ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Дымоходы из готовых элементов могут быть установлены отдельно или пристроены к стенам внутри или снаружи дома. Безусловно монтаж такого дымохода очень удобен, но имеет и свои нюансы.

Чаще всего модульные дымоходы состоят из внутреннего вкладыша (из кислотостойкой керамики или шамота), который размещен во внешнем блоке из легкого бетона, а в случае наружных дымоходов – также из слоя изоляции, размещаемой между вкладышем и наружным блоком. В блоке имеются каналы, которые делают возможным движение воздуха вокруг слоя изоляции. Это необходимо для того, чтобы изоляция могла сохнуть.

Блоки для дымоходов

Дымоход из готовых блоков строить быстрее и значительно проще, чем из кирпича


Дымоходы могут быть предназначены только для отвода продуктов сгорания или же могут иметь канал для отвода продуктов сгорания, а также вентиляционные каналы, выполненные из специальных керамических или керамзитовых блоков.

Для работы с котлами с закрытой камерой сгорания (турбо) (подачи воздуха и отвода продуктов сгорания) предназначены специальные системы из коаксиальных труб.

Блоки для дымоходов

Элементы керамического кислотостойкого дымохода из готовых элементов в корпусе из керамзитовых блоков


Дымоходы из готовых элементов могут быть установлены отдельно или пристроены к стенам внутри или снаружи дома. Безусловно монтаж такого дымохода очень удобен, но имеет и свои нюансы.

Монтаж дымохода из готовых блоков заключается в соединении между собой (c помощью раствора или кислотостойкой замазки) элементов внутреннего вкладыша. После этого его покрывают слоем теплоизоляции, а затем укладывают внешний блок.

В состав комплекта дымохода, кроме керамических труб, входят также: тройник для подсоединения котла, ревизионная дверца, отстойник конденсата со сливом, а также оголовок.

Внешние блоки дымоходных систем производятся как с одним каналом (керамические или силикатные блоки), так и многоканальные (блоки из легкого бетона). Отдельные внешние блоки соединяют между собой с помощью цементно-известкового раствора или клеевой смеси.

Важнейшим преимуществом готовых элементов являются небольшие наружные размеры, благодаря которым дымоход занимает меньше места.

Его монтаж также занимает меньше времени, чем сооружение кирпичного дымохода, так как является более простым. Кроме того, во время монтажа из готовых элементов меньше вероятность допустить ошибку, хотя бы потому, что они имеют более крупные размеры, поэтому для строительства дымохода нужно значительно меньшее их количество. Иногда кирпичный дымоход проектируется как фрагмент несущей стены, и на него опираются балки перекрытия. В этом случае, учитывая необходимость быть опорой перекрытию, бывает сложно запроектированный дымоход заменить дымоходом из готовых блоков.

(голосов:1)

Похожие новости
Кирпичный дымоход

Кирпичный дымоход

Кирпичные дымоходы остаются очень популярными в Украине. И на то есть несколько...
Дымоходы

Дымоходы

Дымоход – один из главных элементов котельной, без него не обходится ни...
Дымоходы - современные системы

Дымоходы - современные системы

При строительстве дома следует понимать, что дымоход должен быть подобран к...
Отвод дыма

Отвод дыма

Выбрав в качестве отопительного устройства печь или камин нужно очень серьезно...
Дымоходы для каминов

Дымоходы для каминов

В наши дни, равно как и многие века назад, каждый владелец загородного жилья...
Комментарии