ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОИТЕЛЬСТВО
Как выровнять углы стен

Как выровнять углы стен

Пожалуй, ничто так не подчёркивает кривизну стен, как неровность углов в помещении. И неважно,...

01.06.17  Как согнуть пластиковую трубу

02.05.17  Соединение полиэтиленовой трубы со стальной

02.05.17  Труба ПНД - маркировка, применение, производители

24.04.17  Выбор смесителя для ванной

24.04.17  Джакузи гидромассажные ванны в квартире

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Тепловентиляторы промышленные Тепловентиляторы промышленные Тепловентиляторы промышленные Тепловентиляторы промышленные


Тепловентилятор – это оборудование, предназначенное для обогрева помещения теплым воздухом. Различается оборудование промышленного и бытового назначения, с различной мощностью и возможностями. Однако вне зависимости от того, бытовой или промышленной является отопительная техника, она состоит из корпуса с установленным внутри ТЭНом – нагревательным элементом, двигателя и вентилятора. Принцип работы устройства основан на принудительной конвекции – холодный воздух попадает в тепловентилятор, внутри устройства проходит через нагревательные элементы, нагревается и выдувается в помещение.

Газовые высокопроизводительные модели – тепловые пушки - используются для быстрого нагрева воздуха в помещениях, полностью заменяя собой другие виды отопления. Однако они требуют хорошей вентиляции. Высокий КПД данной техники стал причиной того, что газовые устройства часто называются теплогенераторами. Дизельные модели применяют в качестве горючего дизельное топливо. Данные виды устройств имеют прямой нагрев, при котором продукты сгорания не выводятся из помещения наружу. Поэтому дизельные тепловентиляторы чаще всего применяют для обогрева нежилых объектов. Устройства с непрямым нагревом имеют специальные дымоотводы, однако нормальный воздухообмен в помещении обязателен.

В силу перечисленных причин, особой популярностью пользуется электрический тепловентилятор, как техника наиболее простая в использовании и достаточно экономичная. Агрегат способен создавать направленный поток теплого воздуха. Чтобы устройство не перегревалось, оно оснащается температурными датчиками. Мощность регулируется выключателями – автоматическими или с ручным управлением, либо встроенными в агрегат терморегуляторами для постоянной температуры в помещении. Температурный режим, устанавливаемый и поддерживаемый устройством, может сохранять постоянной температуру от 5 до 40 градусов.

Тепловое оборудование, выполняющее одни и те же функции, может называться по-разному. Синонимом промышленного тепловентилятора является калорифер. А большие и мощные виды тепловых агрегатов называют тепловыми пушками. Они отличаются значительной мощностью, достигающей 3-30 кВт и крупными габаритами – вес устройств составляет от 7 до 30 кг. Тепловые пушки способны поддерживать постоянную температуру на больших площадях – строительных площадках, в цехах, на складах. Однако и электроэнергии они потребляют намного больше. Многие промышленные модели являются переносными, что удобно для их перемещения.

Как выбрать тепловое оборудование?
Тепловое оборудование может иметь широкие возможности применения:

обогрев цехов, производственных помещений, бытовок;
отопление складов в зимнее время, предотвращающее замерзание товаров (в качестве основного вида отопления);
обогрев торговых павильонов, магазинов, торговых центров на входе в помещение – так называемая «тепловая завеса»;
отопление ремонтируемых зданий, строительных площадок;
направленная сушка спецодежды, просушка помещения после «влажных» видов строительных работ (вне зависимости от времени года);
отопление офисных помещений;
обогрев дачных домов при отсутствии иных отопительных приборов.
Во всех перечисленных случаях калорифер электрический поможет быстро нагреть воздух до нужной температуры и поддерживать ее на необходимом уровне.

Выбирая технику для обогрева помещения, следует рассчитывать, какую зону должен покрывать тепловой поток. От этого параметра зависит требуемая мощность устройства. В среднем, для нормального обогрева помещения на каждые 100 квадратных метров площади необходимо затратить 3 кВт мощности – при условии, что помещение нормально утеплено. Если же электрический тепловентилятор предполагается использовать на открытых площадках или в неутепленных помещениях, в мощность оборудования необходимо внести коррективы.

Каждый производитель обычно указывает параметры, на которые рассчитана та или иная модель тепловой техники. Этих указаний следует придерживаться. На входе в устройство и на выходе из него температура может различаться на 30-100 градусов. Самый горячий воздух располагается на расстоянии в 6-7 метров от передней части устройства. В целом, эффективность, которую имеет промышленный калорифер, в 10 раз превышает эффективность других видов теплового оборудования.

Основные производители теплового оборудования
На сегодняшний день покупатель имеет возможность выбрать промышленный тепловентилятор отечественного или зарубежного производства, опираясь на мощность устройства, габаритные размеры и другие характеристики. Например, оборудование от российского производителя ТРОПИК – это тепловые завесы, предназначенные для отсечения холодного воздуха у входа в помещение и тепловые пушки, каждая из которых представляет собой мощный калорифер с принудительной конвекцией воздуха. Изделия выпускаются в ассортименте моделей, имеют различную мощность (от 4 до 30 кВт) и не уступают зарубежным аналогам.

Еще один российский производитель предлагает отопительное оборудование марки BALLU. Выбрав промышленный тепловентилятор или тепловую завесу данного производителя, можно рассчитывать на качественный обогрев производственных, жилых или промышленных помещений. Компания разработала и применяет инновационный трубчатый ТЭН из нержавеющей стали, а все используемые материалы отличаются повышенным запасом прочности. Пушки и завесы выпускаются в нескольких сериях.

Приборы от компании FRICO (Швеция) предназначены для стационарного обогрева помещений различной площади. Калорифер электрический от данной компании в зависимости от мощности, может обогревать как небольшой гараж или мастерскую, так и выставочный зал, склад или спортивную площадку. Отличаются экономичностью и простотой монтажа. Обогревательная техника DANTEX, произведенная в Китае, - это сочетание высокого качества и демократичной цены. Изделия могут быть переносными или стационарно монтироваться на стену помещения, имеют несколько серий различной мощности, размеров и дизайна. Хорошими эксплуатационными характеристиками отличается также тепловая техника от ирландской компании DIMPLEX. Под этой маркой можно найти качественный электрический тепловентилятор, тепловые пушки и завесы.

Выбирая производителя, предпочтение следует отдать компаниям, чья продукция сертифицирована в соответствии с международными и российскими стандартами, пожаро- и электробезопасна. Так, все необходимые сертификаты имеет тепловое оборудование от развивающейся компании ProraB. Выбор представлен производительными моделями электрических тепловентиляторов с диапазоном мощности от 2 до 5 кВт. Эти устройства имеют производительность до 184 кубометров теплого воздуха в час и могут активно применяться для обогрева производственных, офисных, жилых, торговых и других объектов.

Для того чтобы тепловентилятор бесперебойно работал в течение длительного времени, важно учесть некоторые моменты:

Выбирая оборудование, необходимо точно рассчитать его мощность. Лучше воспользоваться помощью профессионального консультанта.

2. На качестве тепловой техники не стоит экономить. Недостаток мощности снизит эффективность и увеличит расход электроэнергии.
3. Калорифер электрический должен соответствовать нормам безопасности в электро- и пожарном отношении.
4. Монтаж теплооборудования должны выполнять профессионалы с соответствующим допуском по электробезопасности.
5. Использование приборов должно производиться в рекомендованном производителем рабочем режиме, без превышения параметров температуры, влажности, напряжения сети и других.

(голосов:1)

Похожие новости
Системы обогрева

Системы обогрева

Задачей любой системы обогрева является поддержание заданной температуры внутри...
Типы обогревателей

Типы обогревателей

На улице становится все прохладнее. Хотя уже начался отопительный сезон,...
Обогреватели инфракрасные

Обогреватели инфракрасные

Хорошо жить за городом! Свежий воздух и отсутствие городского шума нравится...
Оборудование для натяжных потолков

Оборудование для натяжных потолков

По мнению многих специалистов, быстрое и качественное проведение каких — либо...
Тепловая завеса

Тепловая завеса

Проблема теплосбережения является одной из самых актуальных при эксплуатации...
Комментарии