ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Выбор кондиционера


Современные кондиционеры обладают множеством функций и возможностей, которые порой и делают выбор кондиционера непростым делом. И хотя многие считают, что самое "проблемное" - это монтаж кондиционера, мы уверены, что первоочередной задачей должен стать правильный выбор типа и модели кондиционера, который подойдет именно для Вашего помещения и нужд. Установка кондиционеров недорого стоит, а вот сделав неправильный выбор самого оборудования Вы можете понести значительные затраты. В этой статье мы поможем разобраться с основными типами кондиционеров и сделать свой выбор.

Чтобы правильно выбрать кондиционер нужно учитывать не только площадь помещения и наличие функций в сплит системе, но и учитывать дизайн квартиры или офиса. Необходимо правильно определить к какой группе из общей классификации он относится.

Классификацию кондиционеров делят на три группы: бытовые кондиционеры (RAC), полупромышленные кондиционеры (PAC), и системы промышленной вентиляции и кондиционирования воздуха (Unitary). Рассмотрим каждую группу поподробнее.

К бытовым кондиционерам относятся оконные и мобильные кондиционеры, настенные сплит-системы и мульти-сплит системы мощностью до 7-8 кВт. Бытовая серия применяется для охлаждения квартир, отдельных комнат и помещений площадью до 100 кв.м.

К полупромышленным кондиционерам относят канальные, кассетные, напольно-потолочные кондиционеры. К этой группе относятся все сплит-системы и мульти-сплит системы мощностью свыше 8 кВт. Полупромышленные кондиционеры используются в помещениях площадью 300-400 кв.м. Часто используются в элитных квартирах, коттеджах и торговых залах.

Кондиционеры с мощностью свыше 20-25 кВт относятся к системам промышленной вентиляции и кондиционирования воздуха. Применяются для обслуживания помещений площадью свыше 300 кв.м. Не редко встречаются в административных зданиях, торговых залах и спортивных комплексах. К ним относятся системы центрального кондиционирования, шкафные и другие типы кондиционеров.

Если вы уже выбрали тип кондиционера, то настало время определиться с его основными характеристиками. Потребительские функции, уровень шума, охлаждающая и потребляемая мощность, надежность и наличие систем защиты от неблагоприятных внешних условий, все это и является основными характеристиками бытовых кондиционеров. Итак, вы выбрали необходимый тип и характеристики кондиционера, последним шагом будет выбор торговой марки.

Все кондиционеры торговых марок можно поделить на три группы: элитные кондиционеры, кондиционеры среднего класса и бюджетные кондиционеры.

К первой группе, элитных кондиционеров, можно отнести, наиболее высокотехнологичные компании - Daikin, Fujitsu General, Panasonic. Высокая надежность и долговечность, потребительские характеристики, самодиагностика и защита соответствует уровню элитного кондиционера. Срок службы составит не менее 12-15 лет. Все это за стоимость от 800 до 1200 долларов.

Кондиционеры среднего класса производят преимущественно японские и европейские производители. Средний класс можно охарактеризовать, как соотношение цены и качества. Отличие от первой группы - упрощенная система защиты, но это не мешает иметь достаточно высокую надежность. Средний класс представляют бренды: Mitsubishi Electric, Hitachi, Sanyo, Sharp. Средняя стоимость кондиционера второй группы колеблется от 700 до 900 долларов.

Бюджетные кондиционеры - собирают в свою группу самые дешевые кондиционеры корейских, китайских и русских производителей. LG, Rolsen, Samsung - бренды третьей группы, качество продукции которых существенно отличается друг от друга. Имея удовлетворительную надежность, «Бюджетная» модель кондиционера обойдется в среднем от 300 до 500 долларов.

При выборе надежного кондиционера ориентируйтесь на бренд из первой или второй группы, а если вы хотите сэкономить, но экономить не на качестве, тогда выбирайте кондиционер среднего класса. Если выбрать кондиционер из третьей группы, то вероятнее всего из самых дешевых кондиционеров, он окажется самым не качественным.

Выбирайте надежное, долговечное. Не экономьте на качестве!

(голосов:1)

Похожие новости
Влияние кондиционера

Влияние кондиционера

Вентилятор, как средство борьбы с жарой, теряет свою популярность на фоне более...
Зимние кондиционеры

Зимние кондиционеры

Многие из счастливых владельцев кондиционеров полагают, что данная техника не...
Где установить кондиционер

Где установить кондиционер

Приобретая кондиционер необходимо заранее определить место его расположения. От...
Кондиционеры для квартиры

Кондиционеры для квартиры

Кондиционеры и другая климатическая техника сейчас пользуется особой...
Расчет кондиционера

Расчет кондиционера

Необходимая мощность кондиционера рассчитывается исходя из примерно 1 кВт...
Комментарии