ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Любое строительство жилого дома подразумевает не лишь закладку прочного фундамента, возведение надежных стен и кровлю крыши, но и прокладывание необходимых коммуникаций. Возможно ль комфортное проживание в здании без продуманной отопительной системы? Есть множество разных вариантов обогрева жилья. Обычно монтируется котел -электрический либо газовый - и дополнительный насос системы отопления. Благодаря обеспечиваемой им принудительной циркуляции теплоноситель по трубопроводу движется с большей скоростью, и отапливаемая площадь быстрее обогревается. Циркуляционный насос исполняет роль своеобразного ускорителя теплообменного процесса. Однако в целях успешного выполнения собственных функций необходима его полная совместимость с конкретной системой отопления.

Дополнительный насос отопления


Поэтому в первую очередь покупается котел, затем приобретается подходящий насос. Как же установить, совместим ли тот или иной насос с предназначенной ему отопительной системой? Решающими являются показатели по двум основным характеристикам: скорости перекачки теплоносителя и напору. По этим параметрам определяется, какое количество воды способен протолкнуть насос через сечение трубы за обусловленное время. От скорости движения воды по трубопроводу напрямую зависит объем тепла, отдаваемого в окружающее пространство. Кроме того, дополнительным насосом системы отопления создается напор, дающий возможность теплоносителю подниматься по трубам вверх (в случае наличия нескольких этажей). Тут берутся в учет и гидродинамическое сопротивление в трубопроводе, и потери в соединительных узлах системы.

Точно все рассчитать практически невозможно, потому принято просто умножать расчетные данные потерь при передвижении по прямому трубопроводу на добавочный коэффициент потерь, составляющий около 30%. Как видно, выбор дополнительного насоса системы отопления - не самое простое дело. Если домовладельцу встречаться с подобной тематикой раньше не приходилось, то лучше, когда подачу и напор для отопительной системы рассчитывает специалист. Ав техническом описании циркуляционного насоса обязательно есть график «напор-подача», по которому и устанавливается его соответствие полученным расчетным данным. Только правильно выбранный насос превращает отопительную систему в максимально эффективную.

(голосов:1)

Похожие новости
Тепловой насос для отопления

Тепловой насос для отопления

Все основано на главном законе жизни – законе сохранения энергии. Если очень...
Виды насосов

Виды насосов

Статья о видах насосов, сфере их применения и основных функциях. Рассмотрены...
Система байпас

Система байпас

Ну а если уже установлена система с естественной циркуляцией, которая...
Погодозависимая автоматика котла

Погодозависимая автоматика котла

Вопросы энергосбережения также успешно решаются автоматическим регулированием...
Насос циркуляционный для отопления

Насос циркуляционный для отопления

Циркуляционные насосы применяются в тех случаях, когда естественная циркуляция...
Комментарии