ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОИТЕЛЬСТВО
Как выровнять углы стен

Как выровнять углы стен

Пожалуй, ничто так не подчёркивает кривизну стен, как неровность углов в помещении. И неважно,...

01.06.17  Как согнуть пластиковую трубу

02.05.17  Соединение полиэтиленовой трубы со стальной

02.05.17  Труба ПНД - маркировка, применение, производители

24.04.17  Выбор смесителя для ванной

24.04.17  Джакузи гидромассажные ванны в квартире

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Когда наступает сезон холодов, обогреватели становятся одним из самых востребованных видов домашней техники. Качественный обогрев — непременное условие здоровья и комфорта в зимний период. Эти приборы полезны в квартирах или офисах, которые недостаточно хорошо прогреваются централизованным отоплением. Также они широко применяются в частных домах или различных неотапливаемых помещениях. Существует немало видов нагревательных устройств и способов их использования. Поэтому перед покупкой необходимо обдумать, какой именно прибор лучше подойдет для конкретных условий эксплуатации.

Выбор обогревателя к зимнему сезону


Качество тепла

Массивные масляные радиаторы, легкие тепловентиляторы, футуристичные инфракрасные панели — средства создания островков тепла среди зимы. Современный выбор техники позволяет выбрать оптимальный нагревательный прибор для любых условий. Но для этого покупателю нужно хорошо подумать, какими свойствами он должен обладать. А это зависит от того, как именно будет использоваться обогревательная техника. Будет ли прибор включаться надолго или на короткое время? Станет ли он основным «домашним очагом» или понадобится только для дополнительного локального обогрева? Наконец, где именно он будет использоваться?

Выбирая любую разновидность нагревательного прибора, прежде всего стоит обратить внимание на его мощность. От этого показателя зависит, какое пространство он сможет обогреть. Разумно приобретать модель, мощность которой будет наиболее точно соответствовать размерам помещения. Более слабый нагревательный прибор не обеспечит эффективного нагрева. А слишком мощная модель приведет к неоправданным тратам электроэнергии.

Примерно подсчитать нужную мощность домашнего обогревателя несложно. Можно считать, что на обогрев 10 м2 требуется 1 кВт электроэнергии. Например, для комнаты величиной 15 м2 понадобится прибор на 15000 Вт. Эта пропорция справедлива для большинства видов «комнатной» техники. За исключением некоторых инфракрасных приборов: на обогрев той же площади они затрачивают примерно вдвое меньше энергии.

Конечно, подобный подсчет дает только приблизительное представление о нужной мощности. Хотя бы потому, что на расход электричества влияют также другие условия — в частности, качество теплоизоляции, наружная температура. Значение имеет также наличие другого источника отопления.

Разнообразие обогревателей — от керамических панелей до тепловентиляторов

Выбор обогревателя к зимнему сезону


Не менее важен вид нагревательного прибора. Они существенно отличаются по принципу действия, экономичности и, конечно, стоимости. Кстати, далеко не всегда более дорогой прибор будет более эффективным. Поэтому при выборе нужно исходить только из конкретных условий эксплуатации.

Классический вид домашнего «теплогенератора» — конвектор. В нем есть нагревательный элемент, на который снизу поступает холодный воздух через отверстия в корпусе. Нагреваясь, он поднимается и выходит через решетку на передней части корпуса, на его место снова поступает холодный воздух. Таким образом, нагрев осуществляется по принципу естественной конвекции. Тепло распространяется мягко, бесшумно, равномерно, но довольно медленно. Быстрее согревают помещение модели, оснащенные вентиляторами. Конвекторы вполне удобны и практичны в использовании. Такой прибор можно установить на напольную подставку либо смонтировать на стену.

Масляные устройства не менее популярны благодаря простоте и невысокой стоимости. Корпус такого прибора разделен на секции, заполненные минеральным маслом, которое нагревается при включении. Чем выше мощность и больше секций, тем большую площадь способен обогреть аппарат. Металлическая поверхность может сильно нагреваться, так что прикасаться к ней во время работы не стоит. В целях безопасности лучше выбирать модели, где предусмотрен термостат, а также автоматическое отключение при опрокидывании. После выключения масляные обогреватели довольно долго сохраняют тепло, однако они считаются менее эффективными по сравнению с другими современными видами нагревательных устройств.

Инфракрасные обогреватели отличаются необычным принципом работы. Их излучение нагревает не воздух, а предметы, которые находятся в их зоне действия. Поэтому подобные устройства особенно хороши не для равномерного прогрева комнаты, а для локального обогрева: их можно применять в неотапливаемых помещениях любого размера, а также на открытом воздухе. Такие приборы дают почти мгновенное ощущение тепла. Одна из новых разновидностей таких устройств — керамические пластины, которые монтируются на стену. Они экологичны, безопасны при эксплуатации и очень элегантны.

Тепловентилятор — универсальное бюджетное решение

Этот вид нагревательной техники является самым простым, компактным и демократичным. Поэтому он пользуется немалой популярностью. Подобный тип устройств оснащен нагревательным элементом и вентилятором. Для нагрева чаще всего применяется обычная спираль накаливания, хотя могут применяться более прогрессивные нагревательные элементы, например, керамические. Вентилятор распространяет тепло, прогоняя воздух сквозь устройство; стоит учесть, что работает он довольно шумно.

Это один из самых быстрых способов согреть помещение. Конечно, такой прибор, прежде всего, нагревает пространство перед собой, что неплохо для локального обогрева. Для более равномерного распределения тепла подойдут модели, которые поворачиваются во время работы. Скорость их нагрева можно регулировать, устанавливая уровень мощности и интенсивность воздушного потока.

Устройства этого типа лучше всего использовать как дополнительный или временный источник тепла: после их выключения воздух быстро остывает. Зато их несомненные преимущества — небольшие габариты и простота использования. Компактный тепловентилятор легко переносить с места на место, обеспечивая обогрев там, где это необходимо.

Самые простые модели имеют механическое управление. Все параметры работы пользователь устанавливает вручную. Реже встречаются устройства с электронной системой управления, которые стоят существенно дороже. Но практически во всех современных моделях предусмотрена защита от перегрева и автоотключение при опрокидывании.

Отличительная особенность таких приборов — их многофункциональность. Они могут служить не только для обогрева, но также как обычные вентиляторы. То есть, такое устройство будет полезно и в летний сезон.

Что в итоге

Выбор обогревателя к зимнему сезону


Бытовые нагревательные приборы — практичный и удобный способ создания комфортного микроклимата в холодный период. Их применяют в квартирах, частных домах, нежилых помещениях. В зависимости от способа эксплуатации подбирается мощность, способ нагрева и функциональность модели. Тем, кому необходим равномерный стационарный обогрев помещения, подойдут конвекторы или масляные обогреватели. Инфракрасные устройства будут полезны для создания тепла на определенном участке пространства. Их можно расположить в ванной комнате, над рабочим местом или в детской. Многие потребители отдают предпочтение тепловентиляторам — недорогим и практичным устройствам. Это мобильные приборы, которые можно применять в любое время года для обогрева или охлаждения.



(голосов:1)

Похожие новости
Обогреватели для дома

Обогреватели для дома

В начале осени, когда отопление еще не включили, а на улице уже основательно...
Тепловентиляторы промышленные

Тепловентиляторы промышленные

Климатические особенности большинства регионов России заставляют думать об...
Системы обогрева

Системы обогрева

Задачей любой системы обогрева является поддержание заданной температуры внутри...
Типы обогревателей

Типы обогревателей

На улице становится все прохладнее. Хотя уже начался отопительный сезон,...
Обогреватели инфракрасные

Обогреватели инфракрасные

Хорошо жить за городом! Свежий воздух и отсутствие городского шума нравится...
Комментарии