ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Свой небольшой уютный дом, небольшой коттедж, мечта каждого в меру обеспеченного жителя Украины. Нет шума соседского перфоратора по выходных, галдежа соседей, нет бездельников из ЖЕКа.

Но мало кто задумывается об энергоеффективности и проблемы с драконовскими счетами за отопление остаются. А без комплексного подхода полученный результат скорее всего Вас не порадует, когда отопление делают одни люди, утепление другие и никто не задумывается об источнике тепла.

Экономичное отопление коттеджа


По нашим исследованиям, сейчас стоимость газа и электричества такова, что без утепления стен минимум 150 мм минеральной ваты Вы, владелец коттеджа, вынуждены переплачивать в 2-х кратном размере за стоимость энергоносителей.

Но мало просто утеплиться, следующей проблемой является подвод того самого газа на участок. При копеечной стоимости самих котлов, коррупция чиновников приводит к космическим счетам за получение разрешения и прокладку газовых труб. Котел может стоить 500 евро, а за подвод газа с Вас могут затребовать 10, а то и 20 тыс. дол. – в случае с Киевом. При этом сумма может зависеть от района, Вашего внешнего вида и просто от настроения чиновника.

Мы говорим «чиновники», так как энергопоставляющие компании фактически монополисты и ведут себя как те еще бюрократы.

В случае с широко рекламируемыми дровяным и пелетными котлами отказаться от них Вас заставит как раз не цена топлива, а адски неудобное обслуживание. Купить пелеты, храни их в сухом месте, вывозить золу, регулярно загружать топливо в котел, чистить котел - в целом вы из счастливого жителя коттеджа превращаетесь в несчастного раба своего котла.

Экономичное отопление коттеджа


Запах. Никто не задумывается, ведь сожженный газ практически не воняет, но дым от твердотопливных котлов имеет свойство отвратительно вонять. Это по весне приятно услышать запах костра, навивающий пикниковое настроение, а понюхайте его 6 месяцев и пикники вы возненавидите.

Мы предлагаем следующим этапом после утепления применять тепловые насосы, особенно воздушные, которые позволяют повысить экономию еще в 3-4 раза, без всякого бурения.

Теплый пол и воздушный тепловой насос - практически идеально решение для отопления коттеджа площадью 160 – 250 м2. Кроме того используя по максимуму возможности теплового насоса, например, MYCOND Arctic Home Smart, в придачу к отоплению мы получаем кондиционирование и горячую воду. Поэтому покупать отдельно кондиционеры не нужно и горячую воду мы будем готовить в 2 раза эффективнее зимой и в 3 летом

Экономичное отопление коттеджа


Самое же важное в реализации эффективной системы отопления и кондиционирования - правильный подбор теплого пола, фанкойлов, на худой конец радиаторов и бака запаса горячей воды под тепловой насос.

Большинство инсталляторов делают большую ошибку, когда использую подход в проектировании системы под тепловой насос руководствуясь навыками работы с газовыми котлами. В таком случае коттедж то будет отапливаться, но эффективность будет желать лучшего. И все потому, что тепловой насос – это низкотемпературный источник тепла и все приборы отопления должны подбираться с учетом этой особенности.

Кроме того подбирать воздушный тепловой насос на -20°C, если наша цель не только отопление, но и значительная экономия, не имеет смысла. Например, в Киеве основные затраты на отопление лежат в диапазоне наружных температур между -7°C …+12°C . При этом, такой диапазон - наиболее эффективный для работы воздушного теплового насоса. И только 10% сезона находятся в диапазоне -7°C... -20°C. Рациональнее покрывать тепловым насосом диапазон -7°C… +12°C, если температура ниже - использовать электронагреватель для догрева. Такой подход позволит сэкономить на стоимости теплового насоса до 50%.

По собственному опыту скажем, что нет смысла тянуть газ, топиться дровами или заставлять всю крышу водяными солнечными панелями. Если цель уют и комфорт в доме при минимуме затрат – это утепление и использование теплового насоса для покрытия максимально полного спектра возможных задач.

Экономичное отопление коттеджа


Представьте – горячая вода, бассейн, отопление и кондиционирование – и все это может сделать 1 агрегат и никаких затрат на другое оборудование, экономия места и простота обслуживания – разве не достойная добавка к уютному гнездышку?

(голосов:1)

Похожие новости
Тепловой насос для отопления дома

Тепловой насос для отопления дома

Технология возведения домов площадью до 150 м² в большинстве случаев...
Современные методы отопления дома без газа

Современные методы отопления дома без газа

При планировании покупки загородного дома важно задаться одним из самых важных...
Геотермальные тепловые насосы

Геотермальные тепловые насосы

Геотермальные тепловые насосы - пока что редкость для обычных российских...
Тепловой насос для отопления

Тепловой насос для отопления

Все основано на главном законе жизни – законе сохранения энергии. Если очень...
Отопление тепловым насосом

Отопление тепловым насосом

На сегодняшний день из-за роста цен на энергоресурсы, мы стараемся прибегнуть к...
Комментарии