ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Всем известно, что такое камин. Известно также о существовании электрических каминов. И вполне возможно, что такой стоит в Вашей квартире, и согревая и делая квартиру уютнее и комфортнее.

Электрокамины с паром


Но электрокамины с паром! Это что-то новое, скажете Вы, это с области фантастики.

Но ничего подобного. Все очень просто. Если к электрокамину приловчить парогенератор, то получится камин с паром. Вы спросите зачем это нужно? А Вам понравится электрический камин, который создаст иллюзию пламени, которое практически нельзя отличить от настоящего. Ну, может быть почти.

А ведь все началось еще в 2009 году, когда был представлен первый электрокамин премиум-класса с очень правдоподобным эффектом горящих поленьев. Такой эффект был достигнут благодаря применению инновационного принципа имитации огня, при котором был применен ультразвуковой парогенератор.

Пар, выработанный парогенератором, подсвечивается через специальные светофильтры галогеновыми лампами. Причем яркая нижняя часть выглядит как пылающие поленья, а верхняя похожа на клубы дыма над костром, благодаря оригинальной подсветке.

В отличие от традиционных ламп, которые применяются в обычных электрокаминах, с помощью галогеновых ламп, можно получить очень яркий и узконаправленный световой поток. При оптимальном количестве ламп «пламя» хорошо заметно даже в освещенных помещения. А если хотите немного таинственности, выключите освещение в комнате и любуйтесь завораживающим зрелищем.

Кстати, галогеновые лампы предназначены не только для освещения клубов пара, но и для обеспечения их постоянного движения. Выделяемый парогенератором пар нагреваясь от тепла лампы, начинает двигаться вверх и имитирует языки пламени, проходя через искусно выполненные копии дров. Дополняет эффект горящего пламени равномерное распределение освещения по всей ширине камина благодаря специальному рассеивателю.

Принцип работы парогенератора предусматривает выработку, так называемого «холодного пара», что достигается в результате высокочастотного колебания его пластин. Таким паром нельзя обжечься, он совершенно безопасен.

Существует несколько типов электрических каминов, разного конструктивного исполнения, которые можно, например, встраивать в стену, используя как неотъемлемую часть интерьера. Другие благодаря применению в конструкции камина боковых стеклянных стенок, позволять любоваться костром с трех сторон.

И наконец, электрокамины с паром являются, кроме всего прочего, полезными для Вашего здоровья, увлажняя за счет выделения пара воздух в комнате.

(голосов:1)

Похожие новости
Фальшкамины для квартиры в интерьере

Фальшкамины для квартиры в интерьере

Бывает, что оборудовать камин в квартире нельзя ввиду определенных причин, но...
Камин с водяным контуром

Камин с водяным контуром

Согласитесь, что камин в загородном доме очень органично вписывается в интерьер...
Классификация каминов

Классификация каминов

Камины делятся на отопительные и декоративные, стационарные (переносные) и...
Камин в квартире

Камин в квартире

Обустройство дома — всегда праздник и вдохновение для хозяина....
Комментарии