ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Печка на отработанном масле


У каждого владельца авто всегда в запасе есть отработанное масло, какое припасено для применения в бытовых целях. Для применения масла вариантов не много: одни применяют как защитное средство и обрабатывают древесину. Обработав деревянные поверхности можно существенно увеличить срок службы конструкций. Но можно использовать отработку и как горючее средство для печки. Нужно только знать как сделать печку, что бы отработанное масло отлично сжигалось.

Может быть, кому то будет интересная печь, сделанная своими руками для обогрева гаража размером 6x8 м, которая работает на переработанном масле. Большинство частей для печки я брал то что безхозно лежало в гараже. Приобрел на рынке только лишь трубы для воздуха и дымовую трубу. Их автомобильных печек позаимствовал вентиляторы: большей мощности - на отвод воздуха из гаража, небольшой - на горелку; выпрямитель на 12 В, 10 А из-под зарядки АКБ.

Устройство печки на отработанном масле

В крышке емкости сделано отверстие для того, что бы была возможность первый раз залить горючее и его розжечь, потом через отверстие выполняется чистка печи и самое главное это отверстие выполняет роль поддувала. Интенсивность горения можно регулировать крышкой приоткрывая или закрывая отверстие. Горелочная труба в процессе эксплуатации внизу может раскалятся до красного состояния. Вдоль трубы, та которая нагнетает горячий воздух в помещение, под теплоизоляцией проведена медная трубка диаметром 8 мм. В гараже установлен бак на 18 л. По трубке отработка самотеком идет в «поилку», те. дозатор, глядя на который мы можем знать какой уровень масла в горелке. Краном который есть на баке мы можем регулировать подачу масла. Толщина струйки можем сравнить (для примера) толщине швейной иглы. Расход топлива может быть 0,5-1,5 л/ч. Поджигается печка факелом или паяльной лампой -прогрев масло через 2-3 мин. оно загорается.

Печка на отработанном масле

Печка на отработке: чертежи

1 - емкость для масла (d 240 мм. h-120 мм); 2 -«поилка» (водопроводная труба d 20 мм); 3 - крышка емкости (сталь, 300x300x10 мм); 4-6 - трубы для циркуляции воздуха (алюминиевая гофрированная жесть, d 90-100 мм); 7 - венпіилятор для подачи воздуха; 8 - труба дымовая (d 110 мм. L=3m - не менее), 9 - труба толстостенная (d 108 мм, L-110 см); 10 - теплообменник № 1 (труба водопроводная d 150 мм, торцы заварены); 11 - вентилятор горелки; 12 - теплообменник №2; 13- отверстие с крышечкой; 14 - труба толстостенная (d 108 мм, L=65 см), 15 - труба водопроводная d 32 мм; 16- низ горелки (муфта d 32 мм, снизу заварена, в центре - отверстие d 5 мм, по бокам - 7 отверстий d 8 мм)
(голосов:1)

Похожие новости
Печь на отработке своими руками

Печь на отработке своими руками

Раньше масляные печи с минимальной копотью были лишь мечтой, которая могла...
Печь на отработаном масле

Печь на отработаном масле

На сегодняшний день разработано несколько вариантов экономного обогрева бытовых...
Печь бубафоня своими руками

Печь бубафоня своими руками

Вместе с наступлением холодов многие из нас начинают задумываться о том, каким...
Каток для грунта ручной

Каток для грунта ручной

Хозяева всё большее значение придают декоративному оформлению участков:...
Металлическая труба квадрат

Металлическая труба квадрат

Электросварная, холодно-деформированная, стальная бесшовная...
Комментарии