ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Газовые камины - три в одном эффективность, безопасность, удобство


Если для вас домашний очаг – не высокие слова, а реальная потребность, значит, пора приобрести камин. И лучше, если он будет газовый как наиболее удобный для городской квартиры.

Камин во все времена считался символом уюта и тепла в доме. За ним и собирались дружеские компании, и проходили тихие семейные встречи. Частенько после рабочего дня люди задумываются об отдыхе, мечтая испытать настоящее удовольствие, когда можно сесть в удобное кресло и смотреть, как горит огонь в камине.

К сожалению, планировка современных квартир не предусматривает размещение этого замечательного предмета интерьера. И дело порой даже не в цене и помещении: нужно выделить место, заготовить дрова, вычищать пепел и чистить камин. Но если вы не представляете свой отдых без камина, то новые технологии представляют чудесные современные камины. Самым оптимальным вариантом из них являются газовые камины.

Внешне камины такого типа схожи с классическими дровяными, но внутри происходит все по-другому. Вместо дров у этого устройства используется природный газ, имеющийся в доме или поступающий из газового баллона. Огонь в газовых каминах поддерживается с помощью газовой горелки. Также современный камин легко разжигается с помощью встроенной пьезозажигалки.

Газовые камины - три в одном эффективность, безопасность, удобство


Использование газового камина

Любое устройство несовершенно и может иметь положительные и отрицательные стороны. Но вернемся к нашему камину. Главный его плюс в том, что для этих каминов не нужно заготавливать топливо, они работают уже на готовом.

Тем не менее дрова в нем все же есть. Их можно увидеть сквозь небольшую стеклянную дверцу. Поленья сделаны из качественной жаропрочной керамики, ведь сложно представить камин без дров. Необходимо помнить, что продукты горения могут немного загрязнить стекло, которое необходимо очищать.

Газовые камины - три в одном эффективность, безопасность, удобство


Несомненно, радует то, что от камина нет ни запаха, ни звука: нет ни угольков, ни пламени, ни треска. Огромным плюсом для жилого помещения является отсутствие неприятного запаха дыма при розжиге. Также газовые камины с точки зрения пожарной безопасности являются надежными: нет пламени и искр, из-за которых могло бы быть возгорание. За этими современными устройствами легко ухаживать.

Главное отличие от электрического камина в том, что в газовом горит настоящий огонь, который с помощью одного нажатия на кнопку можно зажечь или потушить. У газовых каминов все детали функционально продуманы, можно регулировать самостоятельно даже высоту горящего пламени. В холодные дни этот прибор будет согревать не только помещение, но и людей при одном взгляде на него.

Газовые камины - три в одном эффективность, безопасность, удобство


Конструкция газового камина легко впишется в любой интерьер и расставит необходимые акценты. Не следует забывать и об экологичности современного устройства: от газового камина поступает минимальное количество вредных веществ. Любителям не отвлекаться от своих занятий понравится пульт дистанционного управления камином: в нем есть все функции, предусмотренные в камине, и можно без труда включить/выключить его, изменить интенсивность пламени, поменять температуру.

Безопасность превыше всего

Газовые камины гораздо безопаснее обычных. Современные приборы имеют самые оптимальные функции, которые обеспечивают безопасность окружающих во время использования. Встроенная в камин топка имеет специальную электрическую защиту, которая перекрывает приток газа, если вдруг печка выключится. Газовые источники тепла считаются вентилируемыми устройствами. Приборы не зависят от уличного воздуха, поэтому их можно установить абсолютно в любых помещениях, даже самых маленьких.

Одной из главных положительных сторон газового камина является легкость установки. Отметим, что для работы камина такого типа не требуется ни дымохода, ни вентиляций, ни проветривания, благодаря этому камин легко будет использован в благоустроенных квартирах. Главная проблема в этом случае – наличие газа.

Газовые камины - три в одном эффективность, безопасность, удобство


Если дом газифицирован, то необходимо вывести трубу в газоход или на улицу. Не надо покупать газовые баллоны и искать место для их хранения. Но необходимо помнить, что в нашей стране нужно получить разрешение на эту процедуру в органах газового хозяйства. Лучше купить камин в крупной компании. Мастера помогут выбрать и установить устройство, а сервисная служба поможет в оформлении всех необходимых справок и разрешений.

Газовые камины - три в одном эффективность, безопасность, удобство


Несмотря на небольшую разницу в цене с дровяными каминами, у газовых минимум затрат на обслуживание. Поэтому эта разница в ближайшее же время себя окупит: не нужно покупать дрова, искать место для их хранения, чистить от золы и мусора. Некоторые модели газовых каминов могут автоматически поддерживать определенную температуру. Сейчас на рынке большой выбор каминов, и каждый может выбрать себе устройство, подходящее желанию и кошельку.

И все же, несмотря на очевидные достоинства современных каминов, у классического дровяного не отнять его природный романтизм и успокаивающий треск горящих поленьев.

(голосов:1)

Похожие новости
Фальшкамины для квартиры в интерьере

Фальшкамины для квартиры в интерьере

Бывает, что оборудовать камин в квартире нельзя ввиду определенных причин, но...
Камин с водяным контуром

Камин с водяным контуром

Согласитесь, что камин в загородном доме очень органично вписывается в интерьер...
Выбор места для камина

Выбор места для камина

Камины следует устанавливать только в тех помещениях, в которые поступает...
Как топить камин

Как топить камин

Все камины, в основном, работают на древесном топливе. Для некоторых моделей...
Уход за камином

Уход за камином

Камин – не русское изобретение. И, если в большинстве деревней еще помнят, как...
Комментарии