ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Осушители воздуха в помощь системы вентиляции


Даже самая эффективная система вентиляции может не справиться с такой задачей, как поддержание нормальной относительной влажности воздуха.

Как известно, вентиляция лишь обеспечивает необходимый воздухообмен. Однако в помещениях с постоянным поступлением влаги - в ванной, бассейне, на кухне влажность всегда будет на высоком уровне. Повышенная влажность может наблюдаться и в других помещениях, к примеру, на первых этажах в старых зданиях.

В ходе водных процедур, приготовления пищи, сушке белья происходит выделение большого количества влаги. Влага, содержащаяся в воздухе, негативно сказывается на работе инженерного оборудования - систем вентиляции и кондиционирования.

Осушители воздуха в помощь системы вентиляции


Осаждаясь на внутренних частях компрессоров, воздуховодов и вентиляторов, она ускоряет их коррозию. Оседая на холодных бетонных и керамических поверхностях стен и пола, вода способствует развитию плесени и грибка, а также приводит к порче материалов.

На человека это также влияет не лучшим образом. Высокая, на уровне 80-95% влажность вызывает обострения сердечно-сосудистой недостаточности, гипертонии, астматических и аллергических заболеваний, а также благоприятствует распространению болезнетворных организмов.

Для того, чтобы бороться с влажностью при помощи системы вентиляции, нужно, чтобы она работала на полную мощность, то есть на износ. Если на улице зима, большой объем входящего воздуха нужно еще и нагреть. А это - дополнительные расходы на отопление.

Успешно бороться с влажностью, сыростью и помогать инженерным системам поддерживать нужный микроклимат призваны осушители воздуха.

Осушители воздуха в помощь системы вентиляции


Как работает осушитель воздуха? Принципиальными элементами этого прибора являются гигростат, вентилятор, испаритель, кондесатор, дренажное устройство. С помощью встроенного гигростата определяется относительная влажность. Если она превышает нормальную (40-60%), автоматически происходит запуск осушителя.

Простой вентилятор засасывает воздух внутрь прибора, где находится испаритель - система трубок с проходящими через них хладагентом. В этой роли выступает фреон или более экологичные углеводородные соединения. В сжиженном состоянии они имеют отрицательную температуру.

При прохождении влажного воздуха через систему холодных трубок вода естественным образом конденсируется на поверхности испарителя. Холодный воздух способен содержать в себе меньше воды, чем теплый, и при охлаждении воздуха вода осаждается на холодных поверхностях. После этого она стекает вниз, собираясь дренажным устройством.

Далее воздух проходит через конденсатор - вторую часть системы, в которой циркулирует уже нагретый хладагент. Здесь остывший воздух вновь нагревается, за счет чего потери тепла не происходит.

Осушители воздуха в помощь системы вентиляции

Устройство и принцип работы осушителя воздуха


Современные осушители воздуха представлены во множестве модификаций. В частности, напольные или настенные осушители являются эргономичными приборами, способными вписаться в любой дизайн. Существуют также установки осушения, непосредственно встраиваемые в системы вентиляции и выполняющие в том числе функцию по рекуперации тепла, фильтрации, нагреву или охлаждению воздуха. Дополнительной функцией осушителя является возможность быстрой сушки белья, которую обязательно оценят домохозяйки.

Осушитель воздуха - обязательный прибор, который должен присутствовать в помещениях с высокой влажностью. Простой в управлении и установке, он снизит нагрузку на систему вентиляции и избавит владельцев от постоянного конденсата, сырости и их опасных последствий.

(голосов:1)

Похожие новости
Вентиляция в бассейне

Вентиляция в бассейне

Сегодня весьма популярным стало обустройство загородного дома не только сауной,...
Принцип работы осушителя воздуха

Принцип работы осушителя воздуха

Осушитель воздуха (влагопоглатители) – это устройство, предназначенное для...
Вентиляция бассейна

Вентиляция бассейна

Влажная атмосфера в помещении, где располагается бассейн, является основной...
Осушитель воздуха в гараж

Осушитель воздуха в гараж

Возникновение коррозийных процессов на кузове автомобиля – результат чрезмерной...
Виды вентиляции

Виды вентиляции

Аварийная вентиляция (АВ), общеобменная, естественная, местная, вытяжная,...
Комментарии