ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Газгольдер предназначенный для коттеджа


Статья об одном из вариантов оборудования автономного отопления коттеджа в удаленной от газовых сетей местности

«Газгольдер» - термин, с которым пришлось лично знакомиться собственникам дачных домиков, расположенных вдали от газовых сетей. Несмотря на всю развитость современной науки, в нашей стране еще достаточно районов, газ к которым еще не подведен. И вряд ли будет когда-либо доставлен, потому что власти не хотят брать участие в невыгодных проектах, а самому такие затратные в денежном смысле работы не одолеть. Если коттеджный домик находится как раз в таком «злосчастном» месте, рано или поздно возникает проблема с его обогревом и горячим водоснабжением.

Единственным правильным решением такой проблемы является организация автономной газификации. С ней не надо думать о заготовке дров на отопление, подогреве воды для купания, растопке печи для приготовления пищи, а в случае отключения электроэнергии появляется запасной вариант энергоснабжения.

В далекое прошлое ушли дровишки и солярка как топливо. Это довольно накладно. Да и проблемы с экологией, которые выходят сейчас на первый план, усугублять такими видами топлива не стоит.

Итак, единственно верным в долгосрочной перспективе решением является автономное газоснабжение. Без вложений, конечно же, не обойдется. Возникнет необходимость приобретения оборудования, разработки проекта и его монтажа. Но эти затраты окупятся с лихвой.

Для постоянного притока газа в отопительную систему домика, расположенного вдали от газовой магистрали, необходимо использовать резервуар, в который закачивается топливо. Для того чтобы не тратить лишние средства, но и чтобы среди зимы не сидеть в холодном помещении, необходимо сделать расчет нужного на год количества газа.

Согласно этому расчету и подбирается газгольдер. Во вмонтированное хранилище закачивается под давлением газ, который затем по распределительной системе подводится к отопительному котлу. После использования топлива, необходимо лишь восполнить его в резервуаре.

Заправка газгольдера – не проблема. Есть множество фирм, специализирующихся на данном виде услуг, которые имеют в своем распоряжении технику с длинными шлангами. Поэтому беспокоиться о наличии подъездного пути не стоит.

Конечно, в идеальном варианте лучше предусматривать установку этого резервуара еще на стадии проекта. В этом случае специалисты помогут рассчитать необходимую емкость устройства, а также выбрать наиболее удачное для него место. Но даже если дом уже эксплуатируется, то не стоит отказываться от такой системы. Ведь конечной целью является не красота, а все-таки удобство домика.

При покупке оборудования для хранения газа стоит предпочесть модели довольно известных марок, которые отличаются надежностью, безопасностью, функциональностью.

(голосов:1)

Похожие новости
Автономная газификация частного дома

Автономная газификация частного дома

В каких случаях нужна автономная газификация, каким образом реализуется. Плюсы...
Автономная газификация

Автономная газификация

Новые архитектурные течения призваны оздоровлять духовную часть общества и...
Автономное газовое отопление частного дома

Автономное газовое отопление частного дома

Для газификации частного дома совсем не обязательно подключаться...
Отопление без газа

Отопление без газа

Отопление индивидуального дома – один из самых актуальных вопросов для любого...
Требования к установке газовых котлов

Требования к установке газовых котлов

Если вы решили провести автономное отопление или подачу горячей воды в своем...
Комментарии