ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Бактерицидные облучатели, обеззараживание воды и воздуха общие сведенияКак известно, нас окружают миллионы вредных бактерий и микробов, способных серьезно подорвать наше здоровье. По-хорошему, от них стоит избавляться, но как это сделать? Постоянно мыть квартиру хлоркой? Хлорка – не панацея, ей не протрешь диван или ковер.

Для таких целей идеально подходят бактерицидные облучатели. В общем-то, это просто лампы ультрафиолетового света, который губительно воздействует на любые живые организмы – в первую очередь на микробы и бактерии. Поникая в их клетки, он разрушает структур ДНК и убивает вредные организмы. Полезные, впрочем, тоже, но в вашей квартире таких живет куда меньше.

Бактерицидные облучатели, обеззараживание воды и воздуха общие сведенияИтак, все бактерицидные облучатели делятся на две большие группы – одни призваны обеззараживать поверхность, вторые – воздух. Первые называются облучателями открытого типа.

Они представляют собой ультрафиолетовую лампу с большим углом распространения лучей. Такую лампу оставляют в помещении на несколько минут и под ее воздействием все или практически вредные микробы, оказавшиеся в зоне ее действия, погибают.

Второй класс таких устройств называют облучателями закрытого типа. Их суть в том, что ультрафиолетовый свет не попадает в помещение, а горит внутри облучателя. А через сам облучатель вентилируется комнатный воздух, который в нем и обеззараживается.

Бактерицидные облучатели, обеззараживание воды и воздуха общие сведенияДостоинство первого типа очевидно – он убивает куда больше бактерий. Но не будем забывать, что ультрафиолетовый свет опасен и для людей – он вызывает ожоги первой и второй степени и может привести к раку. Таким образом, в помещении, где работает облучатель открытого типа, находиться нельзя. Закрытый же облучатель не вредит людям, находящимся в комнате или кабинете.

Следует отметить, что ультрафиолет не обладает эффектом фильтрации. Он может убить бактерии и микробы, летающие в воздухе или сидящие на поверхностях, но вот справиться с микрочастицами пыли ему не под силу.

Обеззараживание воды – процесс более сложный, он может осуществляться с помощью следующих устройств:

Бактерицидные облучатели, обеззараживание воды и воздуха общие сведения1) Устройства механической очистки. Проще говоря, фильтры, через которые пропускают воду и которые задерживают вредные вещества.

2) Ультрафиолетовые обеззараживатели. Используют ультрафиолетовый свет, для очистки воду от бактерий и микробов. Убивают, но НЕ УДАЛЯЮТ мертвые микроорганизмы из воды, что не очень хорошо.

3) Адсорбционные очистители. Как правило в качестве адсорбента используется активированный уголь. Образуют с вредными веществами сложную химическую формулу, которая остается в фильтре и не идет с водой дальше.

4) Картриджные очистители – борются с паразитами ионами серебра. Не очень эффективны и вымывают из воды полезные минеральные соли.

5) Электрохимические очистители. Пропускают по воде электрический ток, добиваются осадка вредных веществ на электродах.

Каждое из устройств для очистки воздуха, воды и поверхностей имеет свои достоинства и недостатки. Как правило, чем эффективнее фильтрация, тем более вредно такое устройство и его не следует использовать в течении длительного промежутка времени. Но вам выбирать, как защищать свое здоровье.



(голосов:1)

Похожие новости
Очистка воды из скважины

Очистка воды из скважины

Когда речь идет о скважине, большинство людей думает, что вода из-под земли...
Фильтр механической очистки

Фильтр механической очистки

Не дожидаясь засора труб, либо выхода из строя шаровых смесителей от попадания...
Обратный осмос

Обратный осмос

Об обратном осмосе сущствует множество отзывов - как положительных, так и резко...
Очиститель воздуха для дома

Очиститель воздуха для дома

Очистители нужны для уничтожения в воздухе вредных примесей и взвешенных...
Фильтры для воды

Фильтры для воды

Бытовые фильтры для очистки воды различаются и по устройству, и по принципу...
Комментарии