ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОИТЕЛЬСТВО
Ремонт туалета

Ремонт туалета

Ремонт туалета включает в себя целый ряд вполне определённых операций, которые желательно...

13.12.17  Трос для прочистки канализации

05.12.17  Проточные водонагреватели для квартиры

05.12.17  Автономные системы канализации

05.12.17  Подвесной унитаз с инсталляцией

25.11.17  Душевые кабины - как выбрать

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Садовый триммер предназначен для скашивания травы на небольших участках. Он великолепно подходит для уничтожения травы в таких труднодоступных местах как вокруг клумб, деревьев, а также на неровной местности. Все современные триммеры подразделяются на две разновидности – триммеры бензиновые и триммеры электрические. Давайте рассмотрим каждый из этих видов и, таким образом, ответим на вопрос, как выбрать триммер наиболее подходящий для конкретных условий.

Триммер для травы


Устройство и особенности триммера бензинового

Название триммера бензинового говорит само за себя: если аппарат работает на бензине, значит, у него есть двигатель. Таким образом, данный вид триммер состоит из двигателя, штанги, а также нижней режущей части, в которую входит барабан с леской, редуктор и защитный кожух. Все триммеры бензиновые работают сегодня на двухтактном высокооборотистом двигателе внутреннего сгорания с мощностью 0,65 КвТ- 3 КвТ. При этом рабочий объем двигателя обычно варьируется от 28 см.куб до 54 см.куб.

Штанга триммера бензинового может быть изогнутой или прямой. Кроме того, в разных моделях штанга отличается длиной и формой ручек. Как правило, у маломощных триммеров бывает короткая штанга. Она не очень удобна, так как работать с ней приходится в наклонку, что создается большая нагрузка на спину человека, имеющего рост средний или выше среднего. Штанга бензинового триммера может быть разъемной или цельной. Также при решении вопроса, как выбрать триммер, стоит обратить внимание на длинные ручки и на удобный ремень.

Триммер для травы


Нижняя часть триммера бензинового состоит из редуктора, головки и кожуха. Головка устройства может иметь в конструкции разные насадки и отличаться различной шириной захвата. Некоторые модели имеют возможность установки специальных металлических ножей, а также специального пильного диска, которым можно спиливать кустарники.

Достоинства и недостатки триммера бензинового

К достоинствам триммера бензинового нужно отнести его высокую мобильность: данный аппарат можно брать в любое место и там работать. Такой триммер имеет хорошую мощность и может справиться даже с кустами. Среди недостатков триммера бензинового стоит назвать то, что это очень шумный инструмент.

Триммер для травы


При этом бензиновый двигатель, как известно, достаточно сложен, дорог в обслуживании и прихотлив. Минусом подобной техники также является и то, что триммер бензиновый не экологичный аппарат и сильно загрязняет воздух. Кроме того, данное устройство обладает большим весом и более высокой ценой, чем триммер электрический.

Устройство и особенности триммера электрического

В зависимости от своего устройства, а именно от месторасположения электрического двигателя, триммер электрический подразделяется на два основных вида. Первый вид оборудован электродвигателем в нижней части триммера: она напрямую соединяется с головкой, на которую устанавливается режущая леска. Второй вид триммера внешне похож на триммер бензиновый, но с той разницей, что у него вместо двигателя внутреннего сгорания стоит электродвигатель.

Триммер для травы


Вариант триммеров электрических, у которых двигатель помещен в нижней части, распространен мало. Как правило, такие двигатели имеют малую мощность и применяются только для кратковременных и небольших работ по стрижке травы. Специалисты признают нижнее расположение двигателя не очень удачным, так как таким устройством нельзя пользоваться при обильной росе, так как в противном случае может пострадать электромотор. Кроме того, при работе нужно быть внимательным, чтобы в вентиляционные отверстия двигателя не попали частички пыли и травы.

Триммер электрический может работать от аккумулятора, а также напрямую от сети. Ширина скашивания у аппарата 26-30 сантиметров, а толщина лески обычно не превышает 1,6 миллиметров. Наиболее популярными моделями являются триммеры с верхним расположением электромотора. При решении вопроса, как выбрать триммер, обратите внимание, что штанга аппарата может быть разъемной или неразъемной, а так же изогнутой или прямой.

Триммер для травы


Достоинства и недостатки триммера электрического

Среди достоинств триммера электрического нужно выделить невысокую стоимость самых простых моделей и простоту их конструкции. Такие модели по сравнению с триммером бензиновым работают гораздо тише и отличаются высокой степенью экологичности. К недостаткам триммеров электрических относится низкая их мобильность, вызванная необходимость постоянного питания от электрической сети. Кроме того, работы таким триммером нужно производить с осторожностью, чтобы не повредить электропровод.

(голосов:1)

Похожие новости
Штанга для ванной

Штанга для ванной

Держатель (или, как еще говорят, штангу) для занавесок в ванную комнату можно...
Как выбрать мотоблок

Как выбрать мотоблок

Мотоблоки и мотокультиваторы являются незаменимыми помощниками при выполнении...
Резервное электроснабжение

Резервное электроснабжение

Все оборудование коттеджа, в том числе и так называемое жизнеобеспечивающее,...
Кусторез

Кусторез

Далеко не у всех есть время на то, чтобы поддерживать сад в идеальном...
Рекомендации в выборе газонокосилки

Рекомендации в выборе газонокосилки

Любой владелец частного дома знает - газон требует регулярного ухода и...
Комментарии