ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Лифт в жилой дом


При строительстве многоэтажных зданий, а также загородной недвижимости немаловажную роль играет выбор лифтового оборудования. Еще на стадии проектирования архитекторы обязаны смоделировать предполагаемый поток граждан и только тогда можно купить пассажирский лифт отвечающие всем требованиям грузоподъемности, скорости и типу. Также дополнительно нужно учесть расположение и количество лифтов. Это важная часть их целевого и рационального использования в доме.

Выбор типа лифтового оборудования

Опытные специалисты при выборе лифта делают акцент на его целевое назначение и грузоподъемность. Если лифт будет служить для перемещения габаритных грузов, то лучшим вариантом будет приобретение грузового подъемного лифта (от 500 кг до 1000 т). Что касается перемещения граждан в жилых зданиях и торгово-развлекательных центрах, то здесь потребуется пассажирский лифт (грузоподъемностью до 400). Не стоит также забывать о лицах с ограниченными физическими возможностями (инвалидов). В этих целях лифты оборудуют дополнительными приспособлениями, облегчающими их комфортное перемещение.

Наличие дополнительных опций в оборудовании

При производстве лифтов всегда акцентировано внимание такой составляющей как безопасность, поэтому изготовителя оснащают подъемные устройства дополнительными опциями:

Источником аварийного питания. Благодаря данному устройству пассажиры при отключенной электроэнергии могут свободно (без чьей-либо помощи) добраться до этажа, который ближе расположен.

Наличие кнопки диспетчерской переговорной связи. К ее помощи прибегают при внезапных поломках, а также, если лифт застрял в положении, затрудняющем выход пассажира.

Вместо старых канатных веревок, которые создают шум при работе, устанавливают плоские ремни.

Перед приобретением лифтового оборудования для дома необходимо реально оценивать его возможности. Ведь лифт будет служить не только частью планировки, но и средством для удобного передвижения жителей проживающих в этом доме. Очень важно учесть его потребляемую мощность. В случае необходимости укомплектовать энергосберегающей системой, в функции которой входит плавность разгона и замедленная остановка. В этом случае кроме экономии потребляемой электроэнергии существенно сокращается износ узлов и деталей лифтового оборудования. А это дополнительная экономия средств и безопасное перемещение пассажиров.


(голосов:1)

Похожие новости
Освещение гостиницы

Освещение гостиницы

Современные туристы требуют от отдыха многого. Конкуренция на гостиничном рынке...
Лифт для коттеджа

Лифт для коттеджа

Самый обычный пассажирский лифт, предназначенный для коттеджа, является сложной...
Выбор электросчетчика

Выбор электросчетчика

К вопросу учета энергопотребления нужно подходить очень ответственно, ведь при...
Оборудование для натяжных потолков

Оборудование для натяжных потолков

По мнению многих специалистов, быстрое и качественное проведение каких — либо...
Земля под строительство

Земля под строительство

Согласно статье 121 "Земельного кодекса Украины" каждый гражданин имеет право...
Комментарии