ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

К счастью городских жителей и жителей частного сектора, приборы, определяющие степень загазованности помещения, изобретены достаточно давно, чтобы стать неотъемлемой частью убранства любой кухни, оставаясь при этом незамеченным. Но вот как он работает и для чего, собственно нужен, да и как им управлять, известно далеко не всем. Давайте же с этим разберемся.

Сигнализатор газа


Сигнализатор газа спроектирован таким образом, что основной его функцией является контроль и выявление отклонений от нормы содержания окиси углерода и горючих газов в помещении. Этот контроль осуществляется 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. В промышленных целях данные приборы используются достаточно давно, но с недавнего времени такие приборы все чаще и чаще стали появляться в жилых домах. И это правильно.

Сигнализатор газа


Выбор сигнализаторов газа

Существует всего два вида сигнализаторов – бытовые и промышленные. Стоит надеяться, что подобное разделение не вызовет никакого недопонимания среди покупателей. Единственное отличие сигнализаторов в том, что промышленные работают непосредственно с пультом управления, который принимает все сигналы подобных датчиков, сравнивает показания и автоматически контролирует содержание нежелательных веществ в воздухе помещения. Бытовой датчик не поставлен в такие жесткие рамки, а значит, и задача перед ним ставится попроще. Датчик должен измерить, выдать на табло показания и в случае возникновения критической ситуации – сработать. Датчики могут контролировать уровень метана, пропана или угарного газа в помещении.

Комбинированные датчики также нередко встречаются в жилых помещениях.

Подобные меры предосторожности крайне необходимы в тех помещениях, где стоит отопительное оборудование с газовой составляющей. Здесь необходим контроль за уровнем всех трех показателей, а вот в доме, где отопление идет через печь, будет достаточно датчика на угарный газ. Выбирая модель сигнализатора загазованности, следует учитывать и питание датчика. Вы должны четко представлять себе, что и датчик, и дополнительные устройства имеют потребность подключения к питанию в 220В, а значит, нужно правильное соединение. Все дополнительное оборудование должно иметь точно такое же питание. Имейте это ввиду.

Сигнализатор газа


Как работает сигнализатор газа

Существуют различные нормы для всех трех видов опасных газов. Так, уровень содержания метана должен быть не более 1%, угарного газа – не более 0,01%, а пропана не более 0,05%. Данные показания являются пороговыми для срабатывания датчика, хотя, на самом деле, опасная концентрация выше в пять раз, а это значит, что датчик сработает гораздо раньше, чем настанет критическое насыщение воздуха.

На самом деле, такие сигнализаторы не являются узконаправленными приборами – они имеют массу вариантов дополнительного применения. Датчики могут быть, как световыми, так и звуковыми, нередко эти два вида оповещения сочетаются. У большинства датчиков имеется возможность подключения клапана, который отсекает газ в случае опасности. Нередко можно встретить релейный выход и выходы питания. Если первый служит для возможности подключения вытяжки или дополнительного оповещателя, то вторые служат для возможности подключить дополнительное оборудование. Также имеются датчики, способные работать от автоматической системы питания.

Электромагнитный сигнализатор газа

Существуют специальные устройства, которые при подаче на катушку электрического сигнала перекрывают подачу газа ко всем газовым приборам. Такие устройства монтируются на входе газопровода в помещение. Применяются как нормально-открытые, так и нормально закрытые клапаны. Для бытовых нужд используются импульсные, или нормально-открытые, клапаны, питание которых - 220В. У таких клапанов не бывает непредсказуемых ситуаций, связанных с отключением электричества, что способствует использованию совершенно независящих от электричества приборов, таких, как газовая колонка и плита. Но такие клапаны неудобны тем, что датчик газа автоматически проверяет работу своих выходов. После того, как датчик включится, он будет непрерывно слать импульс к клапану, на который этот клапан и будет постоянно срабатывать. Такая проблема решается внимательным изучением всей конструкции и последовательности работы после подключения. На клапанах имеются наклейки, на которых указывается вся необходимая при подключении информация.

Предосторожности при использовании сигнализатора газа

Сигнализатор должен находиться как минимум на расстоянии метра от газовых горелок или других газовых приборов. Рядом не должно быть вентиляции открытых окон. Датчики стоит беречь от попадания на них жира, пыли, пепла и даже пара. Дымоход около датчика должен быть изолирован. А вот краски, бензин и растворитель хранить вблизи сигнализаторов крайне нежелательно.

Бытовой сигнализатор газа – видео

(голосов:1)

Похожие новости
Выбор газовой колонки

Выбор газовой колонки

Газовые колонки – незаменимые приборы для нагрева воды в домах, квартирах,...
Обнаружение утечки газа

Обнаружение утечки газа

Утечка газа является практически самой большой угрозой для жизни и здоровья...
Контроль протечек

Контроль протечек

Протечка воды — всегда болезненное и, в итоге, довольно дорогостоящее...
Требования к установке газовых котлов

Требования к установке газовых котлов

Если вы решили провести автономное отопление или подачу горячей воды в своем...
Правило установки газовых плит

Правило установки газовых плит

Вопрос о подключении газовой плиты встает обычно после покупки новой на замену...
Комментарии