ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Пирометр инфракрасный - его устройство и принцип работы


Первым пирометром стало устройство, которое могло измерять температуру тела, анализируя его яркость во время повышения температуры. Но прошли года и данное понятие намного расширилось. Сегодня на ряду с первыми яркостными пирометрами существуют так называемые инфракрасные пирометры, более современные, которые имеют схожий, но немного отличающийся принцип работы.

Для того, чтобы понять как устроен пирометр, нужно разобраться с принципом его работы. Он основан на элементарных физических законах. Оптика прибора старается ухватить отраженную, излученную и даже переданную энергию исследуемого тела, после чего направляет и фокусирует ее на самом приборе. Программа, установленная в устройстве, проводит анализ полученных данных и выдает результат – величину измеренной энергии. Затем та же программа полученную величину переводит в более приемлемое для человека значение – температуру измеряемого тела, и выдает в аналоговом или цифровом виде результат.

Но для того, чтобы гарантировать высокую точность измерений, необходимо, чтобы человек нацелил прибор именно в ту точку, в которой он хочет узнать температуру. Для этого в большинстве современных моделях предусмотрен специальный лазерный прицел различной конфигурации (как правило одна или две расположенные рядом точки).

Перед началом измерений нужно проверить, чтобы площадь измеряемого объекта была больше диаметра красного пятня, оставленного прицелом. В противном случае, показания прибора могут получиться ошибочными, так как будет измерена температура не одного конкретного объекта, а нескольких.

Нужно учитывать одно простое правило: чем меньше размер объекта измерения, тем меньше должно быть расстояние между ним и прибором. Чтобы увеличить точность измерений, нужно постараться расположить прибор таким образом, чтобы диаметр лазерного пятна был вдвое меньше размера исследуемой поверхности.

Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.

Любой прибор, который носит название пирометр, является подходящим для проведения технического осмотра и проведения диагностики различного оборудования. Но прежде чем приобретать подобное устройство, рекомендуется проконсультироваться со специалистом по поводу того, подходит выбранная модель прибора для тех или иных измерений или нет.

(голосов:1)

Похожие новости
Теплоаудит - применение строительного тепловизора

Теплоаудит - применение строительного тепловизора

Снизить теплопотери дома – это значит минимизировать текущие затраты на...
Анемометр - для изменения ветра

Анемометр - для изменения ветра

Для многих отраслей промышленности, производства, науки необходимы измерения...
Мультиметр цифровой

Мультиметр цифровой

Бывалый радиоэлектронщик или новичок вряд ли обойдётся без цифрового...
лазерная рулетка - основные возможности

лазерная рулетка - основные возможности

В данной статье приведён общий обзор основных возможностей лазерных...
Выбор электросчетчика

Выбор электросчетчика

К вопросу учета энергопотребления нужно подходить очень ответственно, ведь при...
Комментарии