ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Революционный лазерный дальномер Leica: удобство, быстрота и надежность


Любому человеку в жизни не раз приходиться измерять расстояния. Линейки, рулетки – обычные стандартные способы замера. Но если отрезок слишком велик или требуется высокая точность? Тогда отличным помощником станет лазерный дальномер, простой в обслуживании и надежный в эксплуатации. Небольшой легкий компактный прибор, свободно управляемый одной рукой, имеет самый широкий диапазон использования. Он без труда определит расстояние в помещении, на улице, на природе, что самое главное, с очень высокой точностью и минимальной погрешностью.

Всемирно известная немецкая компания Leica, специализирующаяся на выпуске дальномерных камер, наладила массовое производство лазерных дальномеров. Высококачественная оптика, высокая точность измерения, многофункциональный режим (дальномер Leica может определять площадь, объем), возможность измерения в самых труднодоступных местах с различными температурными режимами (от -10 до +50) делает этот прибор незаменимым в строительстве, на геодезических работах, спортивных соревнованиях, то есть везде, где нужна высокая точность и быстрота выполнения работы.

Минимальное расстояние, с которого можно применять дальномер Leica – 5см, максимальное зависит от модификации прибора и может варьироваться от 30м и выше. Основной принцип действия – измерение времени, за которое лазерный луч проходит до объекта, и, отразившись, возвращается назад (зная скорость прохождения луча, рассчитывается расстояние). Время измерения исчисляется долями секунды. Немаловажно, что данные, которые могут пригодиться при последующих замерах, заносятся в память прибора. Усовершенствованные приборы могут производить расчет расстояний даже в непроходимых местах, применяя при этом теорему Пифагора. Это так называемое опосредованное измерение.

Изначально использование лазерных дальномеров считалось прерогативой военных (из-за высокой стоимости), они широко применялись в оптических прицелах в артиллерии, авиации и флоте – к примеру, всем известные снайперские винтовки. Но в конце 90-х годов лазерные дальномеры входят в обиход и как обычная измерительная техника. Все легкоатлетические спортивные соревнования (прыжки в длину, метание копья, молота и т.д.), на которых борьба идет за каждые миллиметры, немыслимы без использования этих великолепных приборов. Трудно обойтись без такого устройства гольфистам, охотникам.

Разработчики дальномера Leica позаботились и о комфорте при работе с данным прибором. Качественные корпуса, как правило, водонепроницаемы. Прочные дисплеи, имея подсветку, легко адаптируются к внешнему освещению, на многих моделях появилась функция Bluetooth для связи с компьютером, что существенно облегчает работу.

(голосов:1)

Похожие новости
Пирометр инфракрасный - его устройство и принцип работы

Пирометр инфракрасный - его устройство и принцип работы

Первым пирометром стало устройство, которое могло измерять температуру тела,...
Анемометр - для изменения ветра

Анемометр - для изменения ветра

Для многих отраслей промышленности, производства, науки необходимы измерения...
лазерная рулетка - основные возможности

лазерная рулетка - основные возможности

В данной статье приведён общий обзор основных возможностей лазерных...
Измерение углов теодолитом

Измерение углов теодолитом

Теодолит – это угломерный прибор, предназначенный для определения различных...
Тахеометры

Тахеометры

Современные тахеометры представляют собой электронные приборы, используемые в...
Комментарии