ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Крепежный инструмент


Применение пороховых монтажных пистолетов

Пороховые монтажные пистолеты используются для быстрого крепежа при монтаже металлических конструкций, коробов, теплоизоляции, подвесных потолков, реек и др. к бетону, металлу, кирпичу и дереву.

Несмотря на военное наименование, это строительное оборудование полностью безопасно в работе. Срабатывание возможно только при упоре дула в рабочую поверхность и нажатии курка с определенной силой. При необходимости допустимо использование насадки для защиты от возможных осколков. Однако не следует стрелять в мрамор или гранит, стекло, прочную сталь, газовые баллоны, а также в бетон и сталь у самого края конструкции.

Патроны к монтажному пистолету поставляются в картриджах по 10 шт. В зависимости от степени твердости поверхности они делятся на 5 уровней мощности. Дюбель-гвозди имеют размеры от 3,5x14мм до 3,8x100мм.

Пневматический гвоздезабиватель

Пневматический гвоздезабиватель отличается особенной мощностью. Есть модели, которые способны заколачивать гвозди до 160мм длиной.
Ограничением такого оборудования является необходимость привязки к сети сжатого воздуха. Это позволяет массово использовать его только на ограниченном рабочем пространстве - в столярном и мебельном производстве, при изготовлении тары, при строительстве щитовых домов, а также при внутренней отделке и работах с гипсокартоном.

Принцип действия импульсного гвоздезабивателя

Энергия для срабатывания в импульсном гвоздезабивателе создается воспламенением горючего газа искрой от встроенного аккумулятора (подобно автомобильному двигателю). По своим возможностям и назначению такой инструмент соединяет преимущества порохового и пневматического: с одной стороны - полная автономность, нет связи с электрической или воздушной сетью, с другой - простота и надежность конструкции, относительная дешевизна. Импульсные гвоздезабиватели позволяют устанавливать крепеж среднего размера (типа гвоздей 3x100мм).

Скобозабиватель

Способов крепления существует много и, конечно, самый простой - сделать это при помощи молотка и гвоздей. Однако он не всегда хорош, особенно если необходимо сделать большой объем работы. Для этих целей можно и нужно использовать скобозабиватель. Это очень удобно, потому что с его помощью можно существенно ускорить выполнение строительных работ. Для того, чтобы забить один гвоздь, требуется несколько ударов молотком. Работая со скобозабивателем, надо лишь слегка нажимать на рычаг пускового устройства: гвоздь с одного раза забивается, а также время и силы экономятся. Правда, обычные гвозди к нему не подойдут, нужны особые гвозди-стержни, или скобы. Они сейчас продаются практически в каждом магазине стройматериалов. В сравнении с гвоздями скобы имеют удвоенную длину стержня и развитую площадь шляпки-перемычки.

Выпускается очень много скоб различных форм и размеров, с разными видами острия, материала, покрытия и окраски. Самые короткие скобы используют для крепления тонких материалов к твердой древесине; скобы с длинными ножками, напротив, для мягкой древесины, а широкие -для картона и бумажных материалов.

Округленное острие нужно для пробивания металла, при изготовлении тары; остроконечные скобы легче забиваются, а при несимметричной заточке ножки скобы расходятся при вбивании, обеспечивая большую прочность. Для изготовления скоб могут использоваться оцинкованная или окрашенная сталь, нержавейка, алюминий, медь. На ножки скобы, выпущенной по европейскому стандарту, наносится покрытие, которое расплавляется при вбивании, а затем прочно приклеивает скобу.

Принцип работы скобозабивателя


Скобозабиватели бывают с ручным и электрическим приводом. И те, и другие работают по одинаковому принципу - после нажатия рукоятки срабатывает пружинно-ударный механизм. То есть, сначала пружина натягивается, а затем, когда отпускается рукоятка - разжимается, позволяя ударнику забивать скобы в дерево. Скобозабиватель с электрическим приводом выполняет эту операцию автоматически. Чтобы привести механизм в действие, достаточно слегка нажать на рукоятку.

Скорострельность профессиональных скобозабивателей может доходить до шестидесяти, а бытовых - до двадцати ударов в минуту.
Некоторые виды скобозабивателей имеют выемку в носовой пластине для точного позиционирования устройства, систему предохранения от случайного включения, электронную систему для плавного изменения силы удара, систему регулировки частоты удара.

(голосов:1)

Похожие новости
Степлер строительный и его виды

Степлер строительный и его виды

Вспомним недавние времена, а именно, каким методом проходила обивочная работа....
Советы при работе с гвоздями

Советы при работе с гвоздями

Тяжело вбить гвоздь в твердые породы дерева. Гвозди нередко гнутся, доставляя...
Степлер строительный

Степлер строительный

Строительный степлер (второе название - трекер) не похож на канцелярский,...
Забивание гвоздей

Забивание гвоздей

Гвозди, которые в основном используются сегодня, изготавливают из стальной...
Мебельный степлер

Мебельный степлер

Эра молотков и гвоздей медленно, но верно уходит в прошлое, уступая дорогу...
Комментарии