ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Клинья пластиковые монтажные


Что же это такое?

Практически любое выравнивание требует подложек, брусков и щепы. Конечно, всегда можно использовать подручные материалы, ведь это достаточно дешево, но удобно ли? Ведь вам приходится подбирать нужную толщину, учитывать усадку, тратить на это достаточно много времени.

Клинья пластиковые монтажные


Пластиковые монтажные клинья избавят вас от таких неудобств. Выглядят они, конечно, неброско и примитивно, но являют собой пример гениальности инженерной мысли. Да и материал, из которого выполняются клинья, способен прослужить вам не меньше, а порой – больше, чем те материалы, которые находятся у вас под рукой.

У клина сечение в виде прямоугольного треугольника. Номенклатурная высота и длина - его катеты. Широкие грани имеют ребристую поверхность, а форма выступов сконструирована таким образом, чтобы избежать раздвижения двух рядом стоящих клиньев от нагрузки. Два рядом стоящие клина образуют колодку, которую вы можете отрегулировать и которая не потеряет свою форму. Если вы немного разведете клинья, то сможете отрегулировать высоту вполне естественным образом.

Особенности монтажных клиньев


Клинья можно разделить на три группы по типу размеров – это большие, малые и средние клинья. Отличаются они не только размером, но и максимальной нагрузкой. Так малые клинья выдерживают 200-350кг, большие – 2200-2500кг, а средние – 1500-1700кг. Данные показатели - максимальный вес, которые смогут выдержать клинья без деформации. Достигается это с помощью большого количества ребер жесткости. Рифленая поверхность имеет полые и плоские участки, которые расположены таким образом, что сводя и разводя клинья в разные стороны, вы все равно получите максимальную площадь соприкосновения.

Конечно, максимальное значение нагрузки применимо лишь для колодок, у которых клинья прилегают друг к другу максимально. Регулирование высоты с помощью раздвижения приводит к уменьшению допустимой нагрузки на колодку. Стандартно клинья сводят на 2/3 длины, что обеспечивает лишь 60-70% несущей способности колодки.

Когда клинья смещаются внутри колодки, можно услышать характерный щелчок от перескакивания гребня в пазах. Поскольку, высота гребней одинакова, то каждый щелчок отражает сдвиг на одну засечку. Таким образом очень легко регулировать высоту колодки. В самой толстой части клина высота равна, как правило, 15мм. А диапазон для колодки – 15-20мм, шаг регулировании – 0,5мм. Доставляя каждый последующий клин, вы поднимаете высоту колодки на 15мм, что увеличивает регулировочный диапазон на появившуюся высоту.

Такие клинья идеальны в выравнивании, если необходим непрерывный контур, а также в тех швах окон, которые будут запениваться. Ячеистая структура клина позволит вам увеличить теплопроводность используемого материала. Но, к сожалению, не везде применимы такие клинья. Так, например, если использовать их в установке лаг пола, то из-за вибрации возможно смещение клиньев. Но в таком случае возможно сквозное крепление через саму колодку.

Выравнивание пола на лагах с помощью клиньев


Выравнивание пола на лагах – яркий пример использования монтажных клиньев. Конечно, здесь тоже есть свои минусы – пластик слишком тверд, а значит, рано или поздно колодка начнет крошить бетон, на который ее установили, ибо она не имеет усадки.

Клинья пластиковые монтажные


Из данной ситуации есть выход. Сначала нужно крепить продольные лаги, затем – размечать установку поперечных лаг, отмечая, где будут установлены клинья. На поперечные брусья устанавливают колодки из больших или средних клиньев и на эту конструкцию укладывают поперечные лаги. Монтажные клинья удобны еще и тем, что лаги можно выравнивать любым способом – и осепостроителем, и правилом. Но после выравнивания все колодки должны быть пропенены по бокам. Таким образом вы зафиксируете колодки и избежите их движения во время финишного скрепления лаг. Единственный недостаток данного метода – дальнейшая работа по креплению брусьев возможна лишь через сутки, когда монтажная пена схватится и застынет.

Как устанавливать окна при помощи монтажных клиньев

Собственно говоря, это единственный способ установки окон. Все дело в том, что в оконной раме нагрузка распределена равномерно, и использование иных клиньев может привести к коррозии и деформации рамы. В таком случае вы либо потеряете теплопроводность окна, либо фурнитура перестанет работать. Колодки обязательно должны быть расположены под импостами, на которые приходится максимальная нагрузка.

Клинья пластиковые монтажные


Для установки окон берут средние или малые клинья. Устанавливают их либо под импост, либо на расстоянии 100-120мм от центра. После установки необходимо пропенить , чтобы зафиксировать клинья и не дать им разъехаться. Идеально соприкосновение пары уложенных друг на друга клиньев на 80-90%. В таком случае достаточно пеной проложить слой толщиной 30мм.

Пластиковые клинья – видео

(голосов:1)

Похожие новости
Специальное приспособление для гибки труб, арматуры, проволоки

Специальное приспособление для гибки труб, арматуры, проволоки

Когда необходимо согнуть металлическую трубу или прут, часто используют то что...
Дощатый пол - советы при укладке

Дощатый пол - советы при укладке

Дощатые полы настилают прямо по балкам, если их шаг сравнительно небольшой. При...
Плавающий паркет

Плавающий паркет

В наше время плавающий паркет стал очень распространен, так как он прост в...
Дощатый пол

Дощатый пол

Дощатые полы настилают или по балкам перекрытий, либо на балки или...
Установка деревянных окон

Установка деревянных окон

Деревянные окна сегодня имеют достаточное количество преимуществ, которые...
Комментарии