ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Ручные ножницы по металлу находят применение, как в промышленной отрасли, так и в секторе частного использования, ведь с их помощью можно резать не только кровельные материалы, но и профиля каркасов, крепежные элементы и многое другое.

Выбор ножниц по металлу

Ножницы для резки металла


Обобщенное назначение ножниц по металлу заключается лишь в разрезании металлических листов и изделий, но фактическое использование таких ножниц нередко опровергает их начальное предназначение. Как плотник-отделочник, так и токарь со столяром, а также каждый даже неопытный мастер способен найти применение ручным ножницам по металлу, что только подчеркивает универсальность и высокий приоритет данного инструмента.

Принимая во внимание достоинства ручных ножниц и что немаловажно их незаменимость можно смело отнести их к списку самого важного домашнего инструмента, приобрести же его не проблема, а вот для того чтобы выбрать ножницы нужно знать их классификацию.

Ножницы для резки металла


Ножницы по металлу, относящиеся к первому типу образцов данных изделий, еще называют обычными, ведь они обладают довольно простой конструкцией, так как состоят всего из двух деталей. Обычные ножницы по металлу фактически являются аналогом ножниц для волос, в состав такого инструмента входит две детали, которые в месте хода соединяются штифтом и образуют единый механизм. Режущая кромка такого инструмента находится на каждой детали, что является ручкой ножниц, а сила их сжатия определяется длиной ручек. Обычно классические ножницы по металлу изготавливаются из стали и имеют относительно большой вес.

Ножницы по металлу с рычажной передачей обладают сборной конструкцией и в отличии от обычного инструмента изготавливаются из нескольких видов материалов. Конструкция таких ножниц представляет собой режущую головку и отдельную от нее рукоятку, эти механизмы шарнирно сочленены. Благодаря специальной конструкции такие ножницы имеют дополнительное передаточное усилие, что облегчает их использование и позволяет работать ими с наименьшими усилиями. Однако важно и то, что режущие кромки этих ножниц изготавливаются из толстой, высокопрочной стали, а ручки из тонкой, но имеют легкую кобуру, изготовленную из пластика либо резины.

Ножницы для резки металла


Ручные ножницы по металлу различаются на изделия для прямого и криволинейного реза, первый вид ножниц имеет длинные режущие кромки, а второй вид обладает довольно короткой рабочей челюстью. Ножницы по металлу различаются на правый и левый инструмент, это зависит от положения нижнего резца, для вырезания правого радиуса рекомендуется использовать праве ножницы, для левого левые. Все же при выборе ножниц по металлу необходимо учитывать не только их технические особенности, но и внешние характеристики. Ножницы должны выглядеть прочными, их ручки и рабочая челюсть обязаны внушать высокое качество и надежность инструмента.

(голосов:1)

Похожие новости
чем резать полипропиленовые трубы

чем резать полипропиленовые трубы

При обустройстве трубопроводной системы приходится отрезать куски труб нужной...
Ножницы по металлу

Ножницы по металлу

В процессе выполнения разного рода отделочных и строительных работ возникает...
Ручной инструмент по металлу

Ручной инструмент по металлу

Даже те люди, которые не занимаются профессионально строительством, ремонтом и...
Заточка инструмента

Заточка инструмента

Тот, кто работает с разного рода режущим инструментом, рано или поздно...
Кусторез

Кусторез

Далеко не у всех есть время на то, чтобы поддерживать сад в идеальном...
Комментарии