ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Резка полипропиленовых труб разным инструментом


Производитель поставляет на рынок полипропиленовые трубы малого диаметра в бухтах, а большого отрезками длиной до двенадцати метров. Понятно, что трубы приходится резать. В этой статье мы расскажем о том, как правильно это делать.

Полипропиленовые трубы можно резать разными способами и для каждого из них есть свой специальный инструмент. Пожалуй самым распространённым из них являются прецизионные ножницы. Ими можно резать трубы диаметром от трёх до сорока двух миллиметров. Такие ножницы имеют трещотку, которая не позволяет обратное движение лезвий. Сами же лезвия снабжены зубчатой рейкой. Такое сочетание механических приспособлений делает процесс разрезания полипропиленовых труб очень лёгким. Прецизионными ножницами можно работать одной рукой.

Не менее удобно пользоваться и роликовыми ножницами, правда времени на один разрез уходит гораздо больше. Роликовые ножницы обеспечивают абсолютно ровный разрез и торцы труб после этого не нуждаются в обработке. Принцип работы этих ножниц состоит в том, что под воздействием рукоятки труба вращается на роликах, а режущая часть ножниц в это время разрезает трубу.

Там где резка полипропиленовых труб производится в больших объёмах обычно используют аккумуляторные ножницы. Принципиально они отличаются лишь наличием электропривода. Работать с такими ножницами одно удовольствие, ибо рука мастера совершенно не устаёт. Время на разрезание трубы обычно тратится не более семи секунд. Единственным недостатком ножниц с электроприводом является то, что ими можно резать полипропиленовые трубы диаметром не более сорока двух миллиметров.

Резка полипропиленовых труб разным инструментом


Трубы большого диаметра режут гильотинным труборезом. Труборез снабжён острыми лезвиями с тефлоновым покрытием. Они режут трубу под прямым углом и при этом не оставляют на торцах заусениц. Таким труборезом можно резать полипропиленовые трубы диаметром от 63-ёх до 350-ти миллиметров.

Выбирая тип трубореза для полипропиленовых труб, нужно ориентироваться на объём работ и конечно же на диаметр труб. Для домашних нужд вполне подойдут прецизионные или роликовые ножницы. Для профессиональной деятельности лучше приобрести ножницы с электроприводом. Что касается гильотинных ножниц, то они нужны только специалистам по прокладке магистральных трубопроводов большого диаметра.

Для работы с труборезами требуется определённый опыт, хотя сама работа представляется очень простой. Дело в том, что иногда лезвия ножниц уходят немного в сторону и торцы труб получаются чуточку скошенными. В этом случае их приходится выравнивать.

(голосов:1)

Похожие новости
Как резать и гнуть медную трубу

Как резать и гнуть медную трубу

К достоинствам медных труб относятся также лёгкость их распиливания и...
Полипропиленовые трубы - какие виды

Полипропиленовые трубы - какие виды

Производство всех видов полипропиленовых труб основано на едином принципе...
Виды и размеры пластиковых труб используемых для канализации

Виды и размеры пластиковых труб используемых для канализации

Преимущества пластиковых труб в канализационных системах очевидны, особенно...
чем резать полипропиленовые трубы

чем резать полипропиленовые трубы

При обустройстве трубопроводной системы приходится отрезать куски труб нужной...
Полипропилен или металлопластик

Полипропилен или металлопластик

Металлопластиковые трубы выпускают диаметром от 16мм до 63 мм, в то время как...
Комментарии