ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Советы для выбора  цифрового угломера – от простого к сложному


Мнение о том, что прямой угол можно сделать и без угломера, ошибочно корне. Порой мы просто недооцениваем всю значимость подобных инструментов. В уменьшенном масштабе погрешность может быть простительна, но, когда дело касается больших расстояний, даже самая незначительная погрешность может привести к плачевным результатам – некачественной конструкции, бракованным деталям.

Большинство замеров выполняется оптическими приборами, способными работать на больших расстояниях, но цифровой угломер – инструмент, с помощью которого про данные громоздкие аппараты можно забыть.

Советы для выбора  цифрового угломера – от простого к сложному


Сфера применения цифрового угломера

Цифровой угломер и электронный транспортир, в сущности, одно и то же. Главная его функция – строить и измерять углы. Но, в отличие от остальных приборов, данный инструмент способен измерять и отмерять углы не только в девяносто градусов, но и может быть использован при создании развернутых и острых углов любого значения.

Стадия монтажа – не единственный этап применения угломера. С таким инструментом возможности создания чертежей значительно расширяются, а проведение диагностики пространственных конструкций значительно упрощается.

Если угол отличен от прямого, то вся конструкция, которой он принадлежит, способна доставить множество проблем:

В дизайнерских разработках порой крайне важен угол соединения двух перегородок, поскольку, пространство может быть разбито на несколько небольших комнат и даже уровней.

Кровельная система, в частности ее стропила, также могут быть выполнены под острым углом, замер и соблюдение которого крайне важны.
Лестничный марш и тетива лестницы также нуждаются в тщательном соблюдении угла подъема.

Работает угломер по принципу замера – приложил к базовой стороне, отвел подвижную планку, отмерив нужный угол, отметил. Для измерения уже имеющегося угла планка отводится до соприкосновения без зазоров. В этот момент на измерительной планке крутится датчик, измеряя точный градус и выводя значение на дисплей.

Зачастую угломеры создаются в качестве универсального инструмента. Существует возможность не только измерять уже имеющийся, но и формировать новые углы, уклоны, направления строительных осей.

Советы для выбора  цифрового угломера – от простого к сложному


Что требуется от угломера лично вам

В магазинах и на строительных рынках подобных инструментов великое множество. Различия имеются не только в цене, но и в возможностях каждого инструмента. Кроме стандартных угломеров имеются и специфичные аппараты. Как же выбрать инструмент с необходимым набором функций? Здесь нужно учитывать несколько критериев.

Во-первых, нужно решить, для чего вам нужен угломер. Для создания разметки необходим угломер не менее 400мм, выдвижная рейка также будет не лишней. Если в конструкции инструмента предусмотрен уровень и лазер – выбор будет очевиден. Но для столярных работ вполне подойдет легкий угломер с разметочной линейкой и вырезанным треугольником. Если же вам необходим угломер для бытовых нужд, то главное, на что нужно обратить внимание – точность измерения показаний.

Во-вторых — допустимая погрешность. Если вы возьмете в магазине угломер, то увидите сразу несколько цифр, обозначающих градусы. Так какие же градусы показаны на модели? Это данные погрешности по измерению углов, способность рассчитать и выставить заданный угол и возможность определения уклонов.

В среднем показатель равен 0,1градуса. Если вы берете профессиональный высокотехнологичный инструмент, то погрешность должна быть не более сотых градуса. А для бытовых нужд и в половину градуса погрешность будет вполне приемлемой. Также не стоит забывать о том, что при измерении развернутого угла вы можете получить двойную погрешность.

В-третьих стоит обращать внимание на диапазон измеряемого угла. Любая модель электронного угломера имеет свои жесткие рамки, в пределах которых может отмерить угол. Чаще всего бывает достаточно угломера, способного развернуться на 220-230 градусов. И все эти данные вы можете найти в инструкции.

Советы для выбора  цифрового угломера – от простого к сложному


Следующее, на что стоит обратить внимание, — имеется ли в конструкции уровень и лазера. Но данные характеристики стоит рассматривать лишь в случае их необходимости.

Для электронных уровней также важна характеристика питания. Возможность работы в пределах температуры от -10 до +50 делает инструмент поистине незаменимым. Ну, и наконец, стоит обратить внимание на эргономичность инструмента и его комплектацию – вес, размер и фиксация угла.

(голосов:1)

Похожие новости
Какой плиткорез выбрать

Какой плиткорез выбрать

Керамическая плитка в интерьере выглядит достаточно гармонично, обладает...
Угол из гипсокартона

Угол из гипсокартона

Гипсокартон известен, как популярный строительный материал, широко применяемый...
Циркулярная плита - тонкость в выборе

Циркулярная плита - тонкость в выборе

Многообразие инструментов, представленных в магазинах, заставляет столкнуться с...
Измерение углов теодолитом

Измерение углов теодолитом

Теодолит – это угломерный прибор, предназначенный для определения различных...
Ножницы по металлу

Ножницы по металлу

В процессе выполнения разного рода отделочных и строительных работ возникает...
Комментарии