ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Совмещаем лазерную указку и пузырьковый уровень

Самый обычный пузырьковый уровень можно попытаться усовершенствовать. Для этого достаточно закрепить на конце уровня лазерную указку, которая будет служить своеобразным продолжением инструмента и позволит наносить разметку на стену, находящуюся далеко от уровня. Усовершенствованный вариант вполне можно поставить на какую-либо вращающуюся платформу или треногу, получив таким образом достаточно удобную конструкцию, которая позволить переносить метки в определенной плоскости.

Для создания такой конструкции нам потребуется пузырьковый уровень, лазерная указка, крепеж и несколько дополнительных материалов – кусок пенопласта, резины или жесткого поролона.

Для модернизации уровня на боковой грани необходимо сделать отверстия, за которые проще всего будет крепить лазерную указку. Крепить можно с помощью обыкновенного хомута или при помощи стяжек.

Лазерный уровень своими руками


Если вам кажется, что с выбором лазерной указки будут сложности, то здесь вы ошибаетесь. Главное, на что нужно обратить внимание – это четко сфокусированное пятно, которое должна оставлять лазерная указка на стене. На указке должна быть кнопка, позволяющая включать и выключать луч, чтобы не было необходимости все время зажимать ее.

Возможно, придется произвести фокусировку перед использованием указки. Делается это следующим образом. Со стороны лазера снимается колпачок и аккуратно пассатижами прокручивается корпус фокусирующей линзы. К сожалению, принцип работы указок одинаков, а вот схема сборки может отличаться, поэтому вам придется самостоятельно определить, при каком положении точка будет максимально четкой.

Конечно, крепить указку можно на любой грани, но желательно это делать именно на той, на которой находится вставка с пузырьком. Вот здесь вам и понадобится резина или иной плотный материал, который послужит подложкой. Крепить указку можно как червячным хомутом, так и нейлоновыми стяжками.

До того, как в окончательно затянете крепление, необходимо проверить параллельность луча и направляющей грани. Сделать это можно уложив пузырьковый уровень на поверхность, можно даже на столешницу. И если у вас высота точки над поверхностью опоры и высота выходного отверстия указки совпадают, значит, вы закрепили правильно.

Бывает, что уровень не имеет ручек или иных отверстий, на которые можно было бы крепить указку. В таком случае лучше всего будет взять сверло 3мм и просверлить два отверстия, закрепить при помощи оцинкованных шурупов 6х25мм два червячных хомута небольших размеров и в них уже вкладывать прокладку и указку.

Если взять абсолютно ровную поверхность, имеющую способность вращаться, например, офисное кресло без спинки, на которую положена прямая доска, то при вращении вы сможете уровнем провести абсолютно ровную прямую на едином уровне по всем стенам в комнате.

Как сделать лазерный уровень на подвесе

Принцип действия лазерного уровня на подвесе максимально прост. Для этого нужно достаточно тяжелый предмет закрепить на прочной веревке. При вращении вокруг своей оси он будет очерчивать ровную линию. Но при этом необходимо крепить лазерную указку под углом ровно девяносто градусов.

Лазерный уровень своими руками


За основу берется небольшой деревянный брусок, в торцы вкручивается пара шурупов максимально близко к одной грани. К шурупам привязывается нить, не поддающаяся растяжению. Нить стоит привязывать так, чтобы она провисала сантиметров на 10. А к центру нити привязывается та нить, которая будет крепить всю конструкцию. Крепить можно к люстре – идеальное решение, поскольку, от центра комнаты видно все помещение.

Выравнивание отметки происходит путем выбора оптимальной длины нити, к которой будет крепиться лазерная указка. После этого вам достаточно будет закрутить нить, чтобы иметь возможность провести точную линию. Необязательно крутить веревку и чертить по указке. Достаточно отметить на определенном расстоянии друг от друга точки и соединить их в дальнейшем при помощи карандаша и линейки.

Конечно, есть множество приемов создания самодельного уровня. Так, «кулибины» додумались до создания уровня из остатков обычного принтера.

Под крышкой лазерного блока есть шестигранник, около него – на шаговом приводе – квадрат. Рядом – зеркало и криволинейная линза.

Конструкция лазерного принетра предполагает наличие мотора, а значит, вам понадобится батарейка, которую придется подсоединять на моторчик принтера. Ваша задача – соединить вал с осью шестигранника. Делается это таким образом, чтобы моторчик не мешал лазеру. Крепление должно быть качественным. Из конструкции удаляется радиатор и плата драйвера, а вместо него устанавливается лазерная линейка.

Лазерный уровень своими руками – видео

(голосов:1)

Похожие новости
Подвесной потолок из гипсокартона

Подвесной потолок из гипсокартона

Если вы надумали делать монтаж подвесного потолка из гипсокартона, то в начале...
Разметка земельных участков

Разметка земельных участков

Люди, которые впервые строят загородный дом самостоятельно, часто теряются при...
Лазерная резка металла

Лазерная резка металла

Лазерная резка тонколистового металла сегодня нашла свое применение в очень...
Уровень пузырьковый

Уровень пузырьковый

Большинство ремонтных и строительных работ не может обойтись без уровня...
Лазерный уровень

Лазерный уровень

Самый простой способ отбить или разметить уровень пола лазерным уровнем,...
Комментарии