ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Устройства для гибки и резке труб из нержавеющей стали


При монтаже трубопроводных систем из нержавеющих труб всегда приходится их резать и изгибать. Для этого существуют строгие правила, нарушение которых приводит к порче трубы. Об этих правилах мы и поговорим в данной статье.

Изгибать трубы из нержавеющей стали лучше всего с помощью специального инструмента трубогиба. При этом самой лучшей моделью трубогиба для труб из нержавейки являются трубогибы арбалетного типа. С и помощью происходит продавливание трубы непосредственно в месте изгиба. Для достижения полной гарантии качественного изгиба, трубу стоит заполнить сухим песком. Он в данном случае будет выполнять роль ограничителя.

Если труба имеет наружный диаметр менее сорока миллиметров и толщину стенок менее трёх миллиметров, то такие трубы можно сгибать вручную без использования инструментов. Конечно делать это нужно предельно осторожно. Если же труба имеет большие размеры, то изгиб можно делать только с помощью специальных инструментов.

Устройства для гибки и резке труб из нержавеющей стали


Перед тем как начать пользоваться трубогибом нужно заглушить один торец трубы и заполнить её сухим песком. Когда внутренняя полость трубы будет полностью заполнена, следует заглушить и второй торец. Точно также следует поступать и при ручном изгибании труб из нержавейки. Только в данном случае изгиб нужно производить вокруг круглой болванки нужного диаметра. Допускается использование в качестве ограничителя тугой стальной пружины. Она должна соответствовать внутреннему диаметру трубы. На практике пружины обычно используют, когда изгиб делается с помощью трубогиба.

Устройства для гибки и резке труб из нержавеющей стали


Трубы из нержавеющий стали можно резать на специальных станках или же с помощью трубореза. Второй вариант как нельзя лучше подходит при монтаже домовых трубопроводных систем. Пользоваться труборезом очень просто. Сначала нужно зафиксировать трубу в прижиме трубореза. Затем место разреза следует смазать машинным маслом. После этого труборез подводят к линии разреза снизу и зажимают винт до тех пор, пока ролики не войдут немного в тело трубы. После этого можно вращать рукоятку трубореза то в одну, то в другую сторону. По мере заглубления роликов в стенку трубы, натяжной винт нужно затягивать. После того как труба будет разрезана, на её торце может образоваться заусеница. Её следует удалить с помощью напильника.

Если нержавеющие трубы устанавливаются на видном месте, то есть смысл придать им красивый внешний вид. Для этого поверхность труб стоит отшлифовать до зеркального блеска. Делается шлифовка абразивным или же электромеханическим способом.

При электромеханическом способе трубу помещают в кислоту и выдерживают в ней определённое время. Затем трубу извлекают и пропускают по ней электрический ток. Через короткое время поверхность трубы приобретает зеркальный блеск, а кислота с поверхности смывается.
Суть абразивной шлифовки состоит в натирании поверхности трубы сначала грубым абразивом, а затем войлочной лентой. Этот метод хоть и более трудоёмкий, но в домашних условиях применяется именно он. Шлифование нержавеющих труб также делается при изготовлении карнизов, элементов мебели, декоративных перил и других домашних украшений.

(голосов:1)

Похожие новости
Как можно разрезать полиэтиленовую трубу

Как можно разрезать полиэтиленовую трубу

Монтаж трубопроводных систем из полиэтиленовых труб в обязательном порядке...
Как можно согнуть стальную трубу?

Как можно согнуть стальную трубу?

При монтаже любых стальных трубопроводных систем часто приходится изгибать...
Нержавеющая труба - маркировка и диаметр

Нержавеющая труба - маркировка и диаметр

Научившись разбираться в маркировке нержавеющих труб, вы ни когда не допустите...
Как согнуть пластиковую трубу

Как согнуть пластиковую трубу

При монтаже трубопроводных систем из пластиковых труб для изменения направления...
чем резать полипропиленовые трубы

чем резать полипропиленовые трубы

При обустройстве трубопроводной системы приходится отрезать куски труб нужной...
Комментарии