ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Пильные диски, количество зубьев для функционала


Производительность циркулярного пилящего агрегата напрямую зависит от его мощности, а также от частоты вращения. пила дисковая должна иметь соответствующее пилящее полотно, которое подбирается с учетом диаметра посадочного места и с нужным внешним диаметром. Мощность таких приборов различна, многообразны применяемые полотна. Важно правильно эксплуатировать и подбирать инструмент в зависимости от того, какие предстоит осуществлять работы. Бытовые и профессиональные агрегаты сегодня востребованы повсеместно. Стоит правильно ориентироваться в представленном на рынке многообразии моделей пил и знать, на какие параметры стоит смотреть при их выборе, как правильно подобрать пильное полотно, какую мощность выбрать.

Пильное полотно, то есть диск пильный , может иметь разное количество зубьев, разную форму. Он может быть обычным или иметь твёрдосплавное покрытие. Полотна с обычными зубьями обычно применяют при обработке заготовок из фанеры, мягкой древесины. Если ими обрабатывать ДСП или твёрдую древесину, они быстро выходят из строя. Победитовые напайки увеличивают срок службы полотен, позволяют эксплуатировать их при работе с металлом и твердым деревом. Полотна с небольшим количеством зубьев хорошо подходят для проведения разделочных работ, например, для распила длинных досок. При этом достаточно иметь 24 зуба на полотне. Производительность будет высока, а качество распила пи таких работах не столь важно. Оно не будет высоким. Чистота реза нужна при проведении других работ. Если пила дисковая по дереву будет иметь полотно с количеством зубьев в диапазоне 36 – 48, то она обеспечит качественный чистый распил. Если предстоит работа по обработке твердой древесины, сучковатого материала, материала, в котором могут встретиться гвозди, то необходимо, чтобы полотно имело около 54 зубьев с напайками в виде трапеций.

Чистота пропила определяется частоты вращения и заточкой полотна. Работа будет легкой, если нет перекоса в центре тяжести самого инструмента. Дисбаланс может привести к напряжению и дискомфорту, к снижению производительности. Важный параметр – удобная ручка в виде шара, обеспечивающая удачный захват рукой.

(голосов:1)

Похожие новости
Дисковая циркулярная ручная пила — советы при выборе

Дисковая циркулярная ручная пила — советы при выборе

Ручные циркулярные пилы широко применяются на сегодняшний день не только...
Поперечная пила

Поперечная пила

В магазинах продают пилы номинально выточенные и разведенные. Но ими работать...
Ножовка по металлу

Ножовка по металлу

Среди ручных инструментов для распила металла предметом первой необходимости по...
Заточка пил

Заточка пил

Ручные пилы подразделяются на три основных типа: продольные, поперечные и...
Пильный диск - помощь в выборе

Пильный диск - помощь в выборе

Прежде всего, при выборе пильных дисков, вы должны понять для себя, почему...
Комментарии