ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Строительные леса для своего дома


Технические параметры

Частное строительство не подразумевает строительство свыше 8-10 метров, а это значит, что мы сможем обойтись самым низким типом вспомогательных систем, в том числе и строительными лесами. И что самое приятное, при таких условиях допускается и комбинирование материалов для устройства связей и возможны нестандартные технические решения.

Главное, чем должны обладать строительные леса – максимальная несущая способность. Так, например, для кирпичной кладки требуется несущая способность 400 кг/м2. Для облицовочных и бетонных работ — 200–250 кг/м2. А для специального монтажа и фасадной отделки достаточно 150 кг/м2.

Строительные леса для своего дома


Есть еще некоторые условия для крепления и монтажа строительных лесов. Если высота не превышает трех метров, то, строительный лес имеет достаточную прочность и не требует дополнительного крепежа, поскольку, ширина секции идет от 100см, а высота порядка 190. Но все же учитывайте, что строительные леса, если они стоят свободно, не рассчитаны на нагрузку свыше 20кг.

Если же высота превышает 4,5метра, то леса можно подпирать к стене косыми рейками на высоте около 2/3 данной постройки. Но это требует свободное пространство и лес соответствующей длины. Плюс в данном случае в том, что строительные леса могут строиться вне зависимости от фасада и не будут при этом служить помехой для фасадных и отделочных работ.

Но вот подобное неприменимо к железным строительным лесам – анкерное крепление к несущим слоям стены не подразумевает подобного. И если нижние секции крепятся в трех мессах, то верхние секции уже в четырех, а в промежутках делаются еще пара таких креплений.

А вот для деревянных и железных строительных лесов основные параметры одинаковы: длина не больше трех метров, глубина от 100 до 160см, высота от 190 о 240см.

Выбрать металлические или деревянные?

Самое главное, что хотелось бы отметить, — принципиальной разницы ставить железные леса или деревянные, нет. Исходя из того, что строительство частного дома имеет небольшую высоту, и та, и другая конструкция будут одинаково надежны. Но все же, при наличии такой возможности, лучше брать металлические леса. Здесь уже вопрос о скорости монтажа и отсутствия необходимости утилизации после завершения строительства.

Но строительным лесам из дерева отдают предпочтение, когда строительство может затянуться по той или иной причине, если дерево выходит дешевле аренды железных лесов и если строительство предполагает неровный рельеф и сложные формы.

Строительные леса для своего дома


Сбор каркаса деревянных лесов

Есть универсальная и простая схема сборки деревянных строительных лесов. Здесь предполагается Н-образная стоечная рама, где функцию стоек будут исполнять шпалы или торцевые бревна. Сечение шпалы должно быть около 120-200см. вертикали сбиваются рейкой из обрезной доски около 40мм. Ширина трапа определит расстояние между бревнами. А высоту верхнего яруса вы сможете определить по расстоянию от низа до рейки.

Крепится рейка гвоздями 120мм к бревнам. У каждого края вбивается не менее трех гвоздей. Затем угловое соединение укрепляется. Для этого используется угловая косынка. Стоит отметить, что каждая такая рама изготавливается исключительно непосредственно перед установкой. Делается это потому, что существует вероятность различия каждой пары сток в размерах.

Строительные леса для своего дома


Начиная установку с крайних рам, вы повысите точность и ровность подмостов, а неровность грунта компенсируется двумя натянутыми шнурами, по которым вы и будете равнять каждую раму. Расстояние рамы от предыдущей должно быть от 200 до 250см. последние рамы всегда крепятся одной стороной к соседней раме на расстоянии 50см от земли, а другой стороной на 20-30см выше поперечины. Сбивать рамы рекомендуется и с внешней, и с внутренней стороны.

Как укрепить леса связями

Когда вы соберете основу лесов, вы поймете, что конструкция достаточно хлипкая и нуждается в укреплении. Укрепление выполняется двумя досками, прибитыми крест накрест с внутренней и внешней стороны каждой секции. Также у основания прибивается поперечная перекладина. Если же строительные леса в итоге получаются выше четырех метров, то их обязательно укрепляют дополнительно рейкой из отреза бруса 40х40 или дюймовой доски. Рейкой укрепляются перекрестья уже имеющегося укрепления. И помните, чем выше получаются строительные леса, тем толще должны быть рейки укрепления. А при недостаточной лине реек их можно сращивать.

(голосов:1)

Похожие новости
Специальные строительные мачтовые подъемники Pioner

Специальные строительные мачтовые подъемники Pioner

В ходе проведения любых высотных строительных работ практически невозможно...
Круглый лес (кругляк) - применение его в строительстве

Круглый лес (кругляк) - применение его в строительстве

Даже в эпоху материалов, которые облегченные, защищенные от воздействия влаги,...
Строительные леса - устройство и принцип раоты

Строительные леса - устройство и принцип раоты

Современные строительные леса изготавливаются из алюминия или стали и...
Вышка тура

Вышка тура

Для того чтобы строительная бригада смогла оказывать полный спектр услуг по...
Кладка кирпича

Кладка кирпича

За 25 лет на стройке я встретил только двоих хороших каменщиков. Это...
Комментарии