ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Принцип работы гидравлической тележки


Для того что бы сделать Вас в 75 раз сильнее, можно задействовать гидравлический пресс с рычагом. Благодаря которому не пролив ни капли пота можно передвинуть несколько тысяч килограмм.

Воспользуемся автомобилем, чтобы переместить груз на большое расстояние, но как нагружать груз на автомобиль? Нужны гигантские усилия, и тогда Вам на помощь придёт гидравлический погрузчик.

Принцип работы гидравлической тележки


Вилки погрузчика поддевают паллету с грузом, несколько движений ручкой и груз поднят – все очень просто. Здесь используется старый, но проверенный принцип - «принцип рычага».

Но на самом деле в гидравлическое автопогрузчике задействовано два рычага, стальная ручка и гидравлический домкрат. Все это вместе, делают рабочего во много раз сильнее.

На заметку, основная нагрузка при перевозке груза ложится на колёсные опоры и подвильные ролики, их необходимо часто менять. Для жителей Москвы советуем куплять колеса для гидравлических тележек на этом интернет ресурсе.

Принцип работы гидравлической тележки

Как же все работает? Согласно «принципу рычага» воздействия маленькой силы на большом расстоянии, ровно воздействию большой силы на маленьком расстоянии. Гениальность гидравлического погрузчика в том, что он позволяет преобразовывать большие движении в маленькие для того, чтобы увеличить усилия.

Гидравлический ручной гидропогрузчик состоит из четырех основных частей, которые в сочетании позволяют перемещать громадные грузы. Это колеса, вилы, подымающие груз, который нужно переместить, ручка — это первый рычаг и гидравлический домкрат, заполненный маслом – второй рычаг.

Гидравлический погрузчик работает просто, но очень эффективно. Когда длинная ручка опущена до упора, практически без усилия она толкает головку плунжера, в результате небольшого сдвига плунжера возникает усилия в 20 раз больше – таков принцип работы рычага. Использование рычага помогает придать сильный импульс и перемещает плунжер на 4 см. в наполненный маслом цилиндр.

Принцип работы гидравлической тележки


Масло не сжимается, оно не может занять меньшее пространство, поэтому плунжер выдавливает его из цилиндра, Масло перемещается через клапан и попадает во второй цилиндр большего объема, в котором находится второй плунжер. Так как второй цилиндр значительно больше первого, то попавшее в него масло перемещается во второй плунжер только на 2 см. вверх.

Используется тот же принцип что и с рычагом, но на этот раз, в роли рычага выступает масло, большое движение в меньшем цилиндре приводит за собою меньшее движение в большом цилиндре, но оно значительно мощнее.

Принцип работы гидравлической тележки


Вторым рычагом является гидравлический домкрат. Маленькое усилие передается на большое расстояние в первом цилиндре и при этом образует его в большое усилие на маленьком расстоянии во втором цилиндре.

Что же в результате? Автопогрузчик поднимает и перемещает тяжелый груз. Каждое дополнительное движение рукоятки приводит к новому движению вилок.
Благодаря применению рычагов, несложные манипуляции с ручкой гидравлического автопогрузчика снова и снова преобразуется в более мягкие движения, обладающие все большей силой.

Ручной гидравлический автопогрузчик трудно назвать «поражающее воображение» механизмом и все же это, своего рода шедевр, который усиливает эффект рычага.

Это образец искусства передачи увеличения силы за счет перемены расстояния, на которое прилагается сила.

Этот простой механизм может трансформировать легкие, многочисленные движения в мощное многократное движения. Как только груз поднят движениям ручки, оператору остается переместить тяжелый груз, не затратив много усилий.



Итак, простой ручной гидравлический автопогрузчик банален, но по-своему удивителен и гениален.
(голосов:1)

Похожие новости
Штабелер незаменимый помощник для работы на складе

Штабелер незаменимый помощник для работы на складе

Организация эффективной работы складского хозяйства – это актуальный вопрос для...
Спецтехника для склада

Спецтехника для склада

Каждый, кто хоть когда-либо занимался закупкой складской техники, знает, как...
Пресс для гаража своими руками

Пресс для гаража своими руками

Частенько при работе с техникой в гараже возникает необходимость запрессовать...
Как установить доводчик на дверь

Как установить доводчик на дверь

Дверной доводчик не относится к числу обязательных аксессуаров. Когда речь идет...
Поплавок для унитаза

Поплавок для унитаза

Вода непрерывно поступает в сливной бачок. Возможные причины неисправности: ...
Комментарии