ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Виды пожарных сигнализаций


Система пожарной сигнализации предназначается для своевременного обнаружения возгорания на объекте и формирования управляющих сигналов для системы оповещения и автоматического пожаротушения.
На настоящее время современная пожарная сигнализация подразделяется на три основных типа: адресная опросная, пороговая, адресно-аналоговая.

Пороговую систему можно отнести к разряду традиционных. Здесь каждый датчик (пожарный извещатель), имеет прошитый на производстве порог срабатывания. Например, тепловой датчик среагирует только на заданную температуру окружающей среды, а пока порог не достигнут, извещатель будет молчать. Еще одна особенность такой системы - радиальная топология построения лучей (шлейфов), которые идут в разные стороны от контрольной панели. Каждый луч включает около 30 датчиков, и если сработал один из них, на панели отображается только номер луча.
Такое оборудование имеет довольно низкую стоимость, но обладает рядом недостатков: низкая информативность, позднее обнаружение пожара, неэкономичный расход материалов при монтаже.

Адресные опросные пожарные сигнализации отличаются от пороговых способом связи контрольной панели и извещателей. При пороговой системе контрольная панель постоянно ожидает сигнала от датчика, а в адресно-опросной сигнализации панель периодически опрашивает пожарные извещатели, подключенные к ней, с целью выяснения их состояния. При таком алгоритме каждый извещатель имеет свой адрес, а пожарный шлейф имеет кольцевую топологию построения.

Такое оборудование отличается выгодным соотношением цена/качество, контролем за работоспособностью датчиков и высокой информативностью сообщений. Из недостатков - позднее обнаружение возгорания.

Адресно-аналоговые пожарные сигнализации на данный момент являются самыми передовыми. Главным отличием этих систем от пороговых или адресно-опросных является то, что изменение состояния объекта контролируется не датчиком, а самой контрольной панелью, сложным вычислительным прибором, производящим непрерывный динамический опрос пожарных извещателей. Контрольная панель получает и анализирует сигналы, и на основе обработки данных принимает решение о состоянии на объекте. Подобная система позволяет выявить возгорание на ранних стадиях и своевременно его предотвратить.

Преимущества адресно-аналоговой системы: экономичный расход материалов, компенсация чувствительности датчиков, контроль их работоспособности, раннее обнаружение возгораний. Однако стоимость такого оборудования на сегодняшний день довольно высока.

(голосов:1)

Похожие новости
Самостоятельная установка пожарной сигнализации

Самостоятельная установка пожарной сигнализации

Государственной пожарной инспекцией составлен перечень объектов, для которых...
SMS-сигнализация для дома

SMS-сигнализация для дома

Каждый владелец квартиры, дачи, гаража рано или поздно задумывается о...
Охранная сигнализация - установка самостоятельно

Охранная сигнализация - установка самостоятельно

Современная высокоэффективная домашняя сигнализация стоит недешево. Но даже...
Охранно-пожарная сигнализация

Охранно-пожарная сигнализация

Безопасность Вас и Ваших близких во многом определяется тем, насколько...
Пожарная сигнализация

Пожарная сигнализация

Ежедневно на территории нашей страны происходит огромное количество пожаров,...
Комментарии