ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Эта статья для тех, кто имеет свой дом, усадьбу. Если есть дом, значит всегда нужно что-то подстроить, подремонтировать, выполнить какие-то строительные работы. Если есть усадьба, значит нужно выполнять садово-огородные работы. В обоих случаях нужна садово-строительная тележка или тачка. Главным механизмом этой несложной конструкции являются колеса, так как на них приходится главная нагрузка при работе и от них зависит удобство и долгосрочность использования тележки.

Устройство колес для тачки

Пневматические колеса состоят из покрышки, камеры, вентиля, ступицы.

Садово-строительные тачки на пневматических колесах


Шина или покрышка создает контакт с поверхностью движения. Изготавливается она из сложного прорезиненного материала. Протекторный узор на шинах позволяет сцепляться колесу с покрытием дороги. Покрышка создает безопасность и комфорт движения. Такие колеса не боятся перепадов температур. Их можно использовать от -20 °С до +50 °С.

Двухслойная надувная камера со сжатым воздухом находится внутри шины. Большая степень сжатия обеспечивает хорошую амортизацию. Тачка с такими колесами имеет высокую проходимость на сложных поверхностях. Ее легко провести по дорожкам с гравием, кирпичами, бордюрами.

Вентиль вставляется в камеру. Он представляет собой обратный клапан. Через него накачивают воздух в камеру, а обратного выхода нет. Благодаря тому, что камера плотно накачана, движение тележки легкое, бесшумное.

Ступица предназначена для установки колеса и соединения его с вращающимся механизмом. Оснащена ступица шариковыми или роликовыми подшипниками. Поэтому происходит вращение и закрепление диска колеса. Изготавливается она из металла или полипропилена. Металлическая обеспечивает высокую прочность и грузоподъемность до 300 кг.

Полиуретановые колеса вместо шины с надувной камерой имеют сплошную литую резину. Они могут быть еще из пластмассы или полиуретана. Самое надежное – колесо из полиуретана. В сравнении с пневматическими колесами, они значительно тяжелее, а грузоподъемность меньше – около 200 кг.

Все колеса различают по размерам. Если на тачку можно установить колеса разной величины, появится возможность маневрировать. Чем больше диаметр колес, тем больший груз можно на ней перевозить. Чем меньше размеры колеса, тем удобнее тачка ездит на поворотах, изгибах дорожек. Пневматические колеса более дешевые, полиуретановые – дороже.

(голосов:1)

Похожие новости
Принцип работы гидравлической тележки

Принцип работы гидравлической тележки

Для того что бы сделать Вас в 75 раз сильнее, можно задействовать...
Выбор колес для тележек и рохли

Выбор колес для тележек и рохли

Полиуретановые ролики и колеса тележек наиболее универсальны и могут...
Тачка садово-строительная - помощь в выборе

Тачка садово-строительная - помощь в выборе

Осень – это традиционная пора для сбора урожая. Так же осенью обычно усиленно...
Тачка своими руками

Тачка своими руками

Эта небольшая тележка, формой и размерами похожая на обычную тачку, отличается...
Строительная тачка

Строительная тачка

Если вы затеяли в своем загородном доме крупномасштабный ремонт, то перевозка...
Комментарии