ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Нержавеющая гофрированная труба


В качестве элементов трубопровода нержавеющая гофрированная труба появилась на отечественном рынке относительно недавно, однако уже успела прочно занять свои позиции.

Гофрированная труба представляет собой стальную высоколегированную спирально завитую ленту. Полученная таким образом, труба имеет тонкую стенку, не подвержена процессам коррозии, легко гнется, отлично сопротивляется механическому воздействию (как внешнему, так и внутреннему), не боится разморозки (в отличие от пластиковых и металлопластиковых труб), не склонна к накапливанию известковых отложений на внутреннем диаметре трубы (эффект «зарастания»), экологически чиста и безопасна, многофункциональна.

Трубы из нержавеющей ленты используются в качестве элементов водопровода горячей и холодной воды, в качестве труб отопительных систем (и радиаторных, и систем «теплый пол»), для подачи пара, в бойлерных системах, в системах автоматического пожаротушения, как элементы газопровода, в качестве армирующих элементов при прокладке электрических кабелей или других коммуникаций.

Высокие эксплуатационные свойства нержавеющих гофрированных труб в первую очередь обусловлены их высокой надежностью, долговечностью, универсальностью, относительно низкой стоимостью и удобством монтажа.

Устройство трубопроводных систем на основе гофрированных труб коренным образом изменило общее представление о монтажных работах трубопроводов.

Соединение отдельных элементов нержавеющей гофрированной трубы в единую систему происходит посредством латунных фитингов с силиконовым уплотнением. При этом устройство фитинга гарантирует надежность и герметичность полученного соединения без дополнительного подтягивания на всем сроке эксплуатации системы. Надежность такого соединения позволяет размещать нержавеющие гофрированные трубы в тяжело доступных местах – под полом, за стенами и т.д.

Трубопровод из нержавеющих гофрированных труб надежен настолько, что не требует осмотра и обслуживания десятилетиями. А его расчетный срок эксплуатации составляет более тридцати лет. Возможно, в самом ближайшем будущем на отечественном рынке сантехнических материалов нержавеющие гофрированные трубы из разряда экзотики перейдут в разряд наиболее надежных и востребованных материалов.

(голосов:1)

Похожие новости
Труба для теплого пола

Труба для теплого пола

К вопросу, какие трубы лучше применить при монтаже тёплого пола, требуется...
Виды труб

Виды труб

Стальные трубы В наше время этот вид труб мало используется при монтаже...
Трубы для водопровода

Трубы для водопровода

Выбор труб для водопровода – один из самых важных вопросов при построении...
Канализационные трубы

Канализационные трубы

Материалы, используемые для устройства канализационных сетей, должны иметь...
Полипропилен или металлопластик

Полипропилен или металлопластик

Металлопластиковые трубы выпускают диаметром от 16мм до 63 мм, в то время как...
Комментарии