ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Материалы для теплоизоляции


Теплоизоляция применяется для защиты зданий и сооружений от потерь тепла. Это помогает улучшить комфортность внутренних помещений и сэкономить на отоплении. Кроме того, материал теплоизоляции служит и шумоизоляцией, а также защитой строительной конструкции от воздействий окружающей среды.

Теплоизоляционные материалы могут быть различной структуры, формы и изготавливаются как из природного, так и синтетического сырья.

Древесноволокнистые плиты изготавливаются из сельскохозяйственных отходов (камыш, солома и т.п.) и отходов древесины. ДВП рекомендуется применять для утепления внутренних сухих помещений. При повышенном уровне влажности плиты начинают разрушаться. Для защиты от влаги их пропитывают специальными составами и покрывают лакокрасочными материалами.

При производстве арболита, связующим звеном является цементная смесь. В качестве наполнителя служат все те же отходы дерева и растений. Можно самостоятельно изготовить такую смесь для утепления пола, внутренней штукатурки. Его также необходимо защищать от влаги.

Полистирольные утеплители для стен легки, устойчивы к воздействию влаги. Также хороши для внутренних работ. Запрещено их использование для утепления помещений бани, так как при нагревании выделяется фенол. Не рекомендуется применять пенополистирол для наружного утепления – срок службы около 10 лет.

Минеральная вата выпускается и рулонами, и в виде плит. Тончайшие каменные волокна не горят, не поддаются гниению и плесени. Этот природный материал пригодный как для внутреннего, так и для наружного применения. Минимальный срок службы минераловатного утеплителя – 50 лет. Его качество полностью зависит от качества исходного материала.

Стекловолокно также является «чистым» материалом, устойчивым к гнилостным процессам, но ниже ее показатели теплопроводности. Температуростойкость стекловаты – 4500С. Она со временем подвергается усадке и при работе с этим материалом требуется использовать средства защиты. Плюсом стекловаты является более низкая цена, чем минеральной. Чаще она используется при теплоизоляции наружных труб различных коммуникаций.

Пеностекло абсолютно водонепроницаемый не горючий материал. Он производится из отходов обычного стекла. Плиты непроходимы для грызунов, устойчивы к бактериям, грибам. Оно может применяться для изоляции бань и холодильных камер, каминов и тепловых агрегатов. Плита из пеностекла может пережить конструкцию здания. Существенный минус этого материала – высокая стоимость.

Алюминиевая фольга обладает высокими отражательными способностями. Кроме выпуска рулонов фольги, строительная промышленность освоила производство фольгированного минераловатного, пенополистирольного и других подобных утеплителей.

Жидкие керамические утеплители наносятся как обычная краска. Недостатками материала являются высокие требования к соблюдению условий хранения. В противном случае они теряют свои качества. Также дорого стоят. Применяются пока чаще различными фирмами для утепления зданий и трубопроводов.

При выборе утеплителя следует руководствоваться особенностями конструкции здания, способу его крепления и эксплуатационными свойствами материала.

(голосов:1)

Похожие новости
Минвата или пенопласт

Минвата или пенопласт

Необходимость утепления стен дома ни у кого не вызывает сомнений, ведь выгоды...
Теплоизоляционные материалы

Теплоизоляционные материалы

Теплоизоляция - своеобразный барьер, не дающий тепловой энергии перетекать из...
Тепло стен

Тепло стен

Утепление стен — задача архиважная, ведь тепло теряется в основном через...
Базальтовая минеральная вата

Базальтовая минеральная вата

Минеральная вата, полученная из доменных шлаков, не обладает достаточной...
Утепление стен и пола

Утепление стен и пола

Пенопласт, благодаря своим свойствам, обеспечивает необходимую и достаточную...
Комментарии