ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Горизонтальная гидроизоляция


Фундамент это основная часть здания, которая предназначена для равномерного распределения нагрузки, которая идет от основной конструкции на ее основание. Стоимость закладки фундамента не более 15-20% от общей стоимости строительства, но это было бы ошибкой думать, что на защите фундамента от грунтовых вод можно сэкономить.

Горизонтальная гидроизоляция фундамента является наиболее важным компонентом в строительстве различных зданий. Опыт неоднократно показывает, что намного выгоднее не качественно произвести гидроизоляционные работы на первых этапах строительства здания (то есть, непосредственно укладка фундаментов), чем делать капитальный ремонт здания через некоторое время.

Гидроизоляция фундаментов разделяется на горизонтальную и вертикальную. Выбор метода связан с целью гидроизоляции. Вертикальная изоляция используется, если необходимо защитить фундамент от влаги с поверхности почвы. Это включает в себя обмотку фундамента гидроизоляционным материалом, по всему периметру, лучше брать гидроизоляционный материал на основе битума. Под ней необходимо сделать дренажную систему, что приводит к полному удалению влаги. Для защиты фундамента от капиллярной жидкости, необходимо расстелить рулонный материал по всему периметру где соприкасается бетон с кирпичной кладкой. В случае сборных фундаментов и наличие подвала, укладка гидроизолирующего материала производится на уровне пола.

Горизонтальная гидроизоляция фундамента используется там, где необходимо защитить какой-либо участок фундамента от проникновения к ней сточных или грунтовых вод. Большая часть воды, является четким указанием на использование горизонтальной гидроизоляции.

При гидроизоляции подвала, необходимо учитывать следующие факторы: гидрологические и геологические условия региона (присутствие или отсутствие грунтовых вод), годовая плотность атмосферных осадков, а так же плотность водопроводных и канализационных труб.

Следует отметить, что горизонтальная гидроизоляция подвала может использоваться в качестве первичных и вторичных методов. Под основной гидроизоляцией подразумевается использование ограничивающих конструкций из бетона с подходящим сопротивлением воды. Конструкции в виде дополнительной изоляции выступают в качестве вторичной защиты.

Гидроизоляция фундамента представляет собой слой раствора асфальта или цемента. Так же существует антикоррозионная гидроизоляция, которая защищает фундамент от химически агрессивных сред.

(голосов:1)

Похожие новости
Гидроизоляция дома

Гидроизоляция дома

Для тех, кто хочет сохранить свой дом в целости и сохранности и не допустить...
Гидроизоляция фундаментов

Гидроизоляция фундаментов

Нужно ли утеплять и гидроизолировать фундамент; в каких случаях это крайне...
Гидроизоляция фундамента и ее виды

Гидроизоляция фундамента и ее виды

Защита дома от проникновения влаги – это необходимость. Особенно важно...
Гидроизоляция подвала

Гидроизоляция подвала

Одним из важных условий сохранности и целостности дома является гидроизоляция...
Гидроизоляция фундамента

Гидроизоляция фундамента

Все чаще европейские производители стеновых материалов (газобетон­ных,...
Комментарии