ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Дренажные мембраны применяемые в дренажной системе


В ходе строительства дренажная система - немаловажный этап, а порой даже и обязательный - например, в тех случаях, когда грунтовые воды залегают достаточно высоко, или участок под строительство находится в низине.

Дренажная система способна защитить строение от воздействия влаги и продлить срок эксплуатации, как самого здания, так и фундамента. Пристенный дренаж устраивается при помощи водоотводных приспособлений и конструкций. Одним из таких приспособлением и является профилированная дренажная мембрана.

Это дренажное полотно, которое изготавливается из специального полиэтилена повышенной плотности - данный материал устойчив к нагрузкам. Дренажная мембрана способна обеспечить надежную защиту от воздействия влаги для фундамента, подвальных помещений и цокольного этажа.

Мембрану используют для устройства пристенной дренажной системы, для устройства гидроизоляционной подушки. Также она применяется и для кровельных работ.

Дренажная мембрана имеет прочность на сжатие, ее поверхность шипована (шипы имеют форму конусов). Это позволяет обеспечить равномерное распределение нагрузок и снижает давление в каждой конкретной точке. По краю полотна имеется плоское поле - для формирования плотных стыков. Шипы расположены таким образом, чтобы полотно можно было ровно перегибать.

В состав профилированной мембраны может входить геотекстильный материал на основе полипропилена, которые фиксируется на выступах мембраны при помощи термосварки.

Также может быть использована скользящая пленка или текстиль перевивочного плетения (из полиэтилена высокой плотности). Геотекстильные мембраны особо рекомендованы для устройства дренажных систем.

Применяется мембрана для устройства гидроизоляции стен и фундамента для отвода влаги, на вертикальных и горизонтальных поверхностях (в качестве дренажной системы), для защиты подземных сооружений и конструкций. Также используется для подземного строительства.

Дренажные мембраны применяемые в дренажной системе


Дренажные мембраны помимо всего прочего устойчивы к воздействию агрессивной среды. Также профилированная мембрана способна защитить коммуникации от корней деревьев, плесени, щелочки, кислот и прочих агрессивных элементов.

Такие мембраны широко используются для устройства дренажных систем на дорогах, для трубопроводов, мостов и подземных сооружений. С помощью этого материала можно отводить избыточную влагу с внешних и внутренних поверхностей.

Дренажные мембраны применяемые в дренажной системе


Монтаж пристенной дренажной системы с использованием профилированной мембраны производится с применением ножниц по металлу или ручной пилы, также потребуется рулетка и нож. Полотна между собой необходимо склеить или сварить. По краю полотнища идет плоское поле, для удобной стыковки.

На стенах фундамента мембрана фиксируется при помощи специальных гвоздей или дюбелей из пластика, также верхний край закрепляется специальной защитной планкой. Полотно необходимо фиксировать выше слоя гидроизоляции.

(голосов:1)

Похожие новости
Кровельная пвх мембрана

Кровельная пвх мембрана

Мембранами называются дышащие пленки, которые защищают от проникания...
Мембрана для дренажа

Мембрана для дренажа

В ходе строительства дренажная система - немаловажный этап, а порой даже и...
Дренажные трубы

Дренажные трубы

Дренажная труба (ДТ) - часть горизонтального дренажа, служащая водоприемником и...
Строительная пленка

Строительная пленка

Если необходимо утеплить здание, обеспечить паропропускаемость, но, в то же...
Защита пола от воды и капиллярной влаги

Защита пола от воды и капиллярной влаги

Защитить пол на грунте от влаги можно с помощью рубероида или мембраны....
Комментарии