ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОИТЕЛЬСТВО
Как выровнять углы стен

Как выровнять углы стен

Пожалуй, ничто так не подчёркивает кривизну стен, как неровность углов в помещении. И неважно,...

01.06.17  Как согнуть пластиковую трубу

02.05.17  Соединение полиэтиленовой трубы со стальной

02.05.17  Труба ПНД - маркировка, применение, производители

24.04.17  Выбор смесителя для ванной

24.04.17  Джакузи гидромассажные ванны в квартире

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Виды черепицы


Сегодня рынок кровельного материала очень многообразен. Чтобы разораться во всем этом огромном ассортименте потребуется немало сил и времени. Но подходить к выбору необходимо в комплексе, учитывая все слои, которые вы используете для своей крыши.

Натуральную черепицу используют уже давно. Но постепенно на смену ей приходит мягкая черепица, выполненная на основе битума. Интересным вариантом так же является металлочерепица. А в некоторых случаях листовые материалы из металла или битума оказываются более востребованными. Основные виды кровельных материалов мы рассмотрим в данной статье.

Керамическая черепица изготавливается из глины, путем формирования и обжига в печах. Из-за различного процентного содержания оксида железа или других добавок, меняется ее внешний вид. Сегодня на рынке представлены образцы, изготовленные зарубежными и российскими производителями. Цвет плитки колеблется от желтого оттенка до коричневого и даже серо-черного. Разные формы черепицы позволяют выбрать подходящий вариант. При желании можно выбрать черепицу с нанесенным покрытием. Слой глазури придает ей блестящую поверхность.

Цементно-песчаная, изготовленная из цемента, песка и воды с добавлением пигмента, черепица, с точными размерами. Прочность ее усиливается с годами. Изготавливается такая черепица методом прессования под давлением. Для ее окраски используют акриловые суспензии, поэтому она имеет более широкий спектр расцветок и дешевле чем керамическая.

Битумная черепица отличается материалом, из которого она произведена. Чаще всего используют стеклохолст, который пропитывается битумом, а сверху покрывается дополнительно гранулятом. Выполнена она в виде листа, на котором имеются несколько лепестков, в форме натуральной черепицы. Снизу гибкая черепица имеет самоклеящийся слой. Это значительно облегчает укладку ее на поверхности крыши. Иногда вместо стеклохолста используют полиэстер. У него более высокий показатель прочности на разрыв. Поэтому для крыш со сложной конфигурацией или проблемных мест лучше использовать мягкую черепицу, изготовленную на основе полиэстера.

Металлочерепица интересна тем, что выполнена из профилированного листа стали с покрытием из полимеров. Это значительно ускоряет сроки монтирования кровли, так как монтаж более простой. Разнообразие цветовых решений позволит удовлетворить даже самого взыскательного покупателя. Отличное сочетание цены и качества позволяет металлочерепице соперничать со своими конкурентами.

Фальцевая кровля тоже представляет одно из современных решений для отделки крыши. Для этой цели обычно используют листы стали, а иногда меди, можно использовать и алюминий. Покрытие защитным слоем полимера, листы стали соединяются между собой определенным способом, который и дал название всему направлению. Фальц представляет определенный тип шва, который герметично скрепляет листы, делаю кровлю надежной и долговечной.

Шифер также можно отнести к натуральным материалам, он выполнен из сланца. Пользуются им уже давно, но сейчас это достаточно дорогой материал. Монтаж шифера сложен и трудоемок, а вот срок его эксплуатации не так длителен, как хотелось бы. Шифер хрупок и под воздействием атмосферных осадков, перепадов температуры со временем крошится и растрескивается, что приводит к необходимости ремонта или замены листов.

Еврошифер Ондулин значительно отличается от своего собрата. Он выполнен из целлюлозных волокон, насыщенных битумом. Сверху еврошифер покрыт смолой и различными красителями. Выпускается четырех цветов. Он очень прост в монтаже и не требует особых навыков.

Это еще не полный перечень материалов, которые могут быть использованы для кровли. Чтобы подобрать подходящий для вас вариант, необходимо учесть все составляющие. Это в первую очередь, сложность самой крыши, общий дизайн дома и Ваши финансовые возможности. Но главное - начать, а решение придет по ходу движения.

(голосов:1)

Похожие новости
Достоинство и недостатки кровельных материалов

Достоинство и недостатки кровельных материалов

Крыша - это, пожалуй, не менее важный элемент дома, чем стены или фундамент....
Битумная черепица

Битумная черепица

Мягкая кровля или битумная, гибкая черепица – это кровельный материал...
Композитная черепица

Композитная черепица

Композитная или ламинированная битумная черепица имеет свойства мягкой кровли,...
Черепица керамическая

Черепица керамическая

Натуральная керамическая черепица является самым популярным кровельным...
Натуральная черепица

Натуральная черепица

Если речь идет о качественной кровле, которая служила бы долговечно, при этом...
Комментарии