ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОИТЕЛЬСТВО
Кладка бутового камня

Кладка бутового камня

Бутовой кладкой называют кладку из природного камня, имеющего неправильную форму. Но природный...

19.05.18  Какая вода в бассейне

30.04.18  Подключение инсталляции к канализации

05.04.18  Унитаз с функцией биде

05.04.18  Арматура для сливного бачка

03.04.18  Работа с медными трубами для кондиционеров

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Изопласт - кровельный материал


Изопласт – кровельный рулонный материал, который зарекомендовал себя с положительной стороны. В его составе малоокисленный битум и стеклохолст или полиэстер. Производится два типа: ИзоПласт К – для верхнего слоя, для нижнего ИзоПласт П.

У данного покрытия есть существенные преимущества перед другими кровельными материалами. При его укладке не нарушаются СНиПы проведения работ (по требованиям госпожнадзора толщина материала не должна превышать 6 мм). Его можно использовать во всех российских регионах.

С Изопластом кровельные работы можно проводить зимой до -20, предварительно очистив крышу от наледи, так как он не реагирует на низкие температуры, но желательно все-таки при плюсовой температуре. Он устойчив и к высоким температурам, не размягчается при высоких температурах на солнце при летней жаре. Благодаря полиэстеру изопласт не подвержен коррозии, гниению. Также у него низкая токсичность, устойчивость к прорастанию корней растений и к бактериальному воздействию. При ударе или изгибе он не ломается. Стоимость квадратного метра превышает стоимость рубероида, но срок службы (30 лет) значительно дольше и в этом заключается его экономичность.

Его можно применять на плоской и скатной крышах. Он универсален, его используют помимо кровель при устройстве подземных структур (гаражей, галерей, туннелей); мостов и виадуков, бассейнов и каналов; фундаментов. Изопласт может использоваться при системе обогрева кровли.

С ним работать быстрее и легче, чем с другими материалами. И для укладки понадобится только газовая горелка. За день два рабочих с минимальной подготовкой могут уложить изопласт на площадь примерно 400 м2 . Изопласт направляемый материал это значит, что на нем есть слой битума, который при разогревании огнем сам прилипает к поверхности. У верхнего покрытия есть полоса шириной 10 см для нахлеста. При скатной крыше для лучшей гидроизоляции раскатывать рулоны снизу вверх, параллельно карнизу, укладывая с нахлестом.

Кровле из изопласта не нужен специальный уход. В случае повреждений или вздутий поверхности: в центре повреждения делается надрез в виде креста, изопласт отгибается в стороны. Отогнутые края подогреваются горелкой и опять приклеиваются на место. Для уверенности в герметичности сверху ставится заплатка из изопласта.

Работая с этим материалом трудно что-то испортить, сделать покрытие неровным или некрасивым. Крыша покрывается быстро и без особых хлопот. Можно укладывать абсолютно на любой материал от фанеры до железобетона. Если покрытие бетонное, то его надо огрунтовать праймером (состоит из растворителя и битума).

Если Вы кроете новую крышу надо использовать два типа, если реконструируете, то можно только Изопласт К. Места стыков, узлы, ендовы надо покрывать в несколько слоев. Лицевая сторона покрыта мелкозернистой посыпкой, изнаночная сторона - полимерной пленкой, которая расплавляется горелкой. Минеральная присыпка на лицевой стороне делает материал невосприимчивым к пламени.

(голосов:1)

Похожие новости
Разница между рубероидом РКП-350 и РПП-300

Разница между рубероидом РКП-350 и РПП-300

Назначение: для верхнего слоя кровельного ковра с защитным слоем и нижних слоев...
Гидроизоляция фундамента и ее виды

Гидроизоляция фундамента и ее виды

Защита дома от проникновения влаги – это необходимость. Особенно важно...
Битумная черепица

Битумная черепица

Мягкая кровля или битумная, гибкая черепица – это кровельный материал...
Мягкая кровля

Мягкая кровля

Прошли времена, когда крыши домов не уступали по прочности и жесткости несущим...
Плоская кровля

Плоская кровля

Плоские крыши довольно экзотичны для отечественного домостроения, но сегодня...
Комментарии