ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Доска обрезная


Большим спросом на рынке пользуются обрезные доски, потому что древесина наделена хорошими потребительскими свойствами. Изготавливаются они разного размера и при этом заготовки смотрятся всегда эстетично, что позволяет получать великолепные двери с окнами, подойдут для обустройства опалубки с обрешёткой, можно использовать при возведении заборов с ограждениями, делают с их помощью внутреннюю и внешнюю отделку.

Также образные доски могут использоваться фирмами для получения деревянной мебели в элитном варианте. Из обычной древесины делается тароупаковочная продукция, это могут быть ящики и палетты. Вообще все доски следует делить по способу обработки. Получается что необрезная доска будет иметь боковые кромки, у обрезной доски их нет, а доска горбыль производится с одной обпиленной поверхностью.

Варьируется толщина заготовок в пределах 8 -100 мм. Самой востребованной считается обрезная доска 25х100, 25х150, 40х100, 40х150, 50х100, 50х150, 50х200. Получаются доски из брёвен следующим образом На пилораме с помощью специального оборудования распиливаются брёвна на отдельные доски конкретно заданной толщины. Выходит несколько необрезных досок, не считая двух крайних заготовок, которые будут уже горбылём. На пилораме обрабатываются брёвна так, что получается брус и уже с него снимают два нетолстых горбыля.

Потом гладкий брус распиливают на обрезные доски требуемой толщины. Вот приблизительно такой этап получения рассматриваемого нами материала.

Обычно до двадцатипроцентной влажности сушатся заготовки в естественных условиях, но если требуется хорошо высушенная древесина, то уже задействуют специальные сушильные камеры. При изготовлении обрезных досок может использовать как хвойная, так и лиственная порода дерева. Если вы собираетесь изготавливать разную качественную мебель, то стоит выбирать обрезную доску, изготовленную из лиственной древесины. Для наружной и внутренней отделки подходят хвойные обрезные доски.

Их преимущества заключаются в наличие ароматных смол. Это своеобразная натуральная пропитка, которая не даёт поддаться древесине негативному воздействию окружающей среды. Следует также обратить своё внимание, что еловые обрезные доски способны сохранять в зимнее время хорошо тепло, поэтому это отличный материал для отделки помещений. Сосновый материал имеет отличную плотность и может выступить основным материалом при обустройстве несущих конструкций, подойдут они для монтажа пола и потолка.

Многие современные материалы оказывают негативное воздействие на организм, и производители стараются об этом нигде не распространяться. Древесина имеет высокую экологичность и у неё отличные эксплуатационные свойства, кто бы что вам не говорил про процесс гниения. Сейчас обрабатывают дополнительно обрезные доски специальными пропитками на основе натуральных материалов и возведённые конструкции могут служить вечно, а механическая прочность у древесины сама по природе отличная.

(голосов:1)

Похожие новости
Сколько досок в 1 кубе

Сколько досок в 1 кубе

При строительстве дома мастеру приходится выполнять множество задач — от...
Обрезная доска

Обрезная доска

Всегда очень важно правильно выбирать необходимый материал для строительства. В...
Доска необрезная

Доска необрезная

Доска необрезная является очень роспространённым строительным материалом, но в...
Террасная доска

Террасная доска

Открытая терраса (может еще называться беседка, веранда) дома является...
Запах сосны в доме

Запах сосны в доме

Дерево позволяет создать неповторимый индивидуальный облик вашего дома,...
Комментарии