ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОИТЕЛЬСТВО
Ремонт туалета

Ремонт туалета

Ремонт туалета включает в себя целый ряд вполне определённых операций, которые желательно...

05.12.17  Проточные водонагреватели для квартиры

05.12.17  Автономные системы канализации

05.12.17  Подвесной унитаз с инсталляцией

25.11.17  Душевые кабины - как выбрать

24.11.17  Проточный водонагреватель электрический

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Использование сланцевой черепицы может стать самым мудрым капиталовложением в строительство Вашего дома, так как по прочности, эстетической привлекательности и огнеупорным качествам ничто не сравнится со сланцем. Этот натуральный камень, создаваемый природой, использовался для укладки кровельных покрытий более чем тысячу лет.

Сланцевая черепица


Немного истории

Сланцевая черепица


Для того чтобы понять процесс формирования сланца, вернемся на несколько миллиардов лет назад. Сланец – это тип метаморфической породы. В то время как вулканическая лава разливалась по земле, перегретая глина перемешивалась с пеплом. Со временем эта смесь засохла слоями, став гораздо прочнее, чем сланцевая глина. Эта высокая прочность делает этот материал отличным решением для кровли. Чаще всего сланец используется в регионах, где и добывается, хотя большие объемы этого материала поставляются во всех точки земного шара.

Сланец – это мелкозернистый материал, который легко раскалывается на тонкие плитки, используемые для укладки кровли, пола и т.д. Этот камень обычно имеет темный оттенок, варьирующийся от серого до голубоватого и зеленоватого. При профессиональной укладке сланцевая черепица будет служить Вам десятки лет. Кровля из такой черепицы обладает высокой водостойкостью, а также не скапливает большое количество снега, вес которого может повредить покрытие.

Как и другие типы кровельных покрытий, сланец обладает преимуществами и недостатками, которые необходимо учесть перед укладкой или ремонтом крыши.

Преимущества и недостатки

Сланец используется для укладки крыш особого дизайна и обладает превосходной устойчивостью к суровым погодным условиям. Сланцевая кровля прочна и прекрасно вписывается в окружающий ландшафт, обладая при этом исключительной функциональностью. Срок службы сланцевой черепицы составляет более 100 лет. Некоторые сланцевые кровли в Европе до сих пор в отличном состоянии, не смотря не то, что их возраст составляет около 400 лет. Хотя стоимость сланцевой кровли достаточно высока, отсутствие обслуживания и долговечность материала делают ее дешевле, чем другие альтернативные кровельные покрытия. Кроме того, сланцевая черепица является экологически чистейшим материалом. Дополнительными преимуществами сланцевой черепицы являются: огнестойкость; гидрофобность; минимальное обслуживание (устойчивость к образованию мха); привлекательный внешний вид.

Сланцевая черепица


Что касается недостатков сланцевой черепицы, то самым большим из них является ее большой вес, требующий усиления конструкции кровли. Кроме того, сланец намного дороже, чем многие альтернативные кровельные материалы, и, следовательно, требует существенных инвестиций. Однако, как уже было сказано, такая черепица практически не требует ухода, и, следовательно, в будущем не будет требовать дополнительных затрат на обслуживание.

Установка сланцевой черепицы

Для корректной укладки сланцевой черепицы важно обратиться к профессионалу, так как правильно уложенная сланцевая кровля будет служить десятки лет, придавая Вашему дому неповторимый стиль и элегантность. Настоятельно рекомендован регулярный осмотр на предмет выпавшей или поврежденной черепицы, так как из-за ненастной погоды плитки могут повредиться, а отсутствие даже небольшой секции может привести к серьезным последствиям.

Сланцевая черепица


Сланец представлен большим диапазоном цветов и оттенков. Он может быть серым, голубоватым, зеленоватым, красным, оранжевым или коричневым. Нет ни одного материала, способного придать более натуральный вид крыше Вашего дома. А благодаря тому, что полностью одинаковых плиток сланцевой черепицы не существует, крыша Вашего дома под такой черепицей будет шедевром строительного искусства.

(голосов:1)

Похожие новости
Сланцевая кровля

Сланцевая кровля

Сланец – это природный материал, который перед укладкой нужно тщательно...
Сланцевая кровля

Сланцевая кровля

Сланцевую крышу заметно издали. Крыши из сланца могут быть любых форм,...
Композитная черепица

Композитная черепица

Композитная или ламинированная битумная черепица имеет свойства мягкой кровли,...
Черепица керамическая

Черепица керамическая

Натуральная керамическая черепица является самым популярным кровельным...
Натуральная черепица - красивая история

Натуральная черепица - красивая история

Творенье может пережить творца: Творец уйдет, природой побежденный, Однако...
Комментарии