ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Утепление крыши мансардного дома


Утепление мансардной крыши - самый важный элемент в строительстве вашей мансарды. От правильности утепления а так же пароизоляции мансарды, будет зависеть качество конструкции крыши и долговечность отделочных работ, ну а самое главное это комфорт и ваше спокойствие.

К нашему сожалению, при строительстве дома, очень часто встречается нарушение технологии строительства, которое со временем приведет к разным проблемам. Устройство мансардных крыш может быть различное и для каждого случая в отдельности можно давать разные рекомендации, но если знать самый главный принцип, то можно избежать множество ошибок.

Сначала необходимо разобраться с какими функциями, должно справляться наше утепление и изоляция крыши.

Во-первых, в утепление мансардных крыш самое главное это изоляция. Верхний этаж - это верхняя комната в доме, и сюда, соответственно, приходит все тепло в доме, и для того что бы потери тепла были минимальными, необходимо очень серьезно подойти к вопросу утепления мансардной крыши.

Ну и вторым, так же не менее важным фактором, является пароизоляция. Воздух, который подымается из всего дома, может содержать различное количество самых разных испарений (влаги), которую не должно задерживать, ни изоляция, ни крыша.

Утепление крыши мансарды.

Продвигаемся далее, утепление - как правило, происходит минеральной ватой, пенопластом утеплять мансардную крышу нельзя, потому что он не дышит. Минеральная вата помещается между балок и стропил, она должна очень плотно прилегать к балкам, так что бы, зазоров не оставалось. Так же наша минеральная вата, не должна быть мятой, потому что после этого она теряет свои утепляющие свойства. Т.Е. утепление в большой мере зависит не только от толщины минеральной ваты, но так же от качества прирезки и укладки ваты.

Рекомендуемая толщина минеральной ваты - не меньше 20см. Но в идеальном случае, необходимо стелить минеральную вату толщиной 20см между стропил и еще одну прослойку ваты толщиной 50мм чуть ниже стропил.

Пароизоляция крыши

Для начало необходимо разобраться с пароизоляцией мансардной крыши - этот слой, должен пропускать испарения (влагу), только наружу. При пароизоляции крыши, в любом случае необходимо использовать антиконденсатную пленку, которую нужно подстилать на балки и стропила, так же обязательно необходимо оставить зазор между данной пленкой и обрешеткой.

Нашу антиконденсатную пленку, необходимо стелить вдоль ската мансардной крыши, начинать нужно с карниза, делать нахлест в размере 15 сантиметров. Такой зазор очень важен, он обеспечивает вентиляцию подкровельного пространства, в котором как раз и находятся все испарения, и в результате разности температуры преобразовываются в конденсат.

(голосов:1)

Похожие новости
Утепление крыши своими руками

Утепление крыши своими руками

Важнейшей составляющей конструкции любого здания является кровля, защищающая...
Утепление мансарды своими руками

Утепление мансарды своими руками

Свободное место под крышей, или допустим на чердачном помещении , не должно...
Утепление крыши

Утепление крыши

К вопросу по утеплению крыши, фронтона следует подойти со всей...
Утепление мансарды

Утепление мансарды

Наличие мансарды в доме позволяет не только существенно расширить жилую...
Утепление кровли и технология утепления фундамента

Утепление кровли и технология утепления фундамента

Утепление кровель. Теплоизоляция крыши широко используемых в зданиях...
Комментарии