ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Конек на крышу


Как только во всех плоскостях осуществлён монтаж кровли, наступает финишный этап подготовки её к эксплуатации – крепление конька между скатами. Его основная задача состоит в том, чтобы создать все условия для эффективной эксплуатации деревянной стропильной системы.

Конёк крыши отвечает за обеспечение вентиляции, ведь в подкровельной части может собираться конденсат и его следует быстро отводить. Также он не даёт проникать природным осадкам в отверстие между скатами. В старину места конька для крыши использовали просто цельное бревно. Но металлические коньки лучше обеспечивают вентиляцию. Они не препятствуют отводу большого количества влаги, поэтому в помещениях отсутствует сырость. Чтобы защитить лучше место перехода скатов можно дополнительно использовать специальные уплотнители.

Если их проложить под коньком, то ветер не будет вообще проникать в стропильную систему. Выбирают приспособление с учётом формы крыши, а также следует учитывать угол между скатами. Конёк может иметь:

-коническую форму,

-угловую форму;

-рельефную форму;

-фигурную форму.

Недорогими и эффективными считаются металлические коньки. Для черепичной кровли подходят также керамические коньки. Если у вас соломенная и камышовая крыша на даче, то скорее всего металлическое изделие тоже будет смотреться не эстетично, поэтому лучше обойтись этими же природными материалами.

Поставщики современных кровельный покрытий часто включают в комплектацию коньковые планки, но если их нет, то придётся покупать отдельно. Металлические коньки подходят для металлочерепицы, профлистов или композитной черепицы. Они изготавливаются из прочной стали, сверху имеют защитный оцинкованный слой, который не позволяет ржаветь материалу.

Коньки могут иметь ещё дополнительную защиту в виде полимерного слоя. В компании «СтройГибМеталл» вы сможете подобрать оттенок покрытия конька в тон к основному цвету кровельного покрытия. Коньковую планку обычно используют при обустройстве кровли из профнастила. В основу изделия тоже входит сталь, сверху присутствует оцинкованный слой. Для крепления любого типа коньков предусмотрены специальные эластичные шайбы с уплотнителями.

Если крыша накрывается шифером, то их можно прибивать шиферными гвоздями, используя дополнительно резиновые прокладки. Сейчас стало модным использовать цветное шиферное покрытие, так вот под него тоже можно подобрать соответствующего оттенка коньковую планку. Имеют особую форму коньки для крыши, покрываемой битумной черепицей. И крепятся они двумя кровельными гвоздями с каждой стороны.

Не предусмотрены отдельно коньки для фальцевой кровли. Его мастера сами изготавливают в процессе обустройства крыши. Полученные изделия называются коньковыми фальцами. Для обустройства качественной фальцевой кровли необходимо нанимать опытных кровельщиков с большим опытом работы, чтобы их мастерство позволило грамотно сделать коньки.

(голосов:1)

Похожие новости
Монтаж конька на крышу

Монтаж конька на крышу

Завершающим этапом монтажа кровельного покрытия является укладка кровельного...
Расчет высоты конька крыши

Расчет высоты конька крыши

Без правильных расчетов высоты конька невозможно точно высчитать площадь...
Правильный конек крыши

Правильный конек крыши

Завершающим этапом монтажа кровельного покрытия является укладка кровельного...
Конек крыши

Конек крыши

Строительство любого здания предполагает сооружение его крыши, которая...
Ремонт мягкой кровли крыши

Ремонт мягкой кровли крыши

Очень важно иметь надёжную крышу над головой. Такую, чтобы могла защитить от...
Комментарии