ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Как нужно самостоятельно уложить гибкую черепицу


Гибкая черепица на отечественном строительном рынке считается одним из популярных кровельных материалов. И на этот счет существуют свои веские причины.

В первую очередь это широкий выбор форм и расцветок на сегодняшний день их насчитывается примерно 4000 видов. Во-вторых, скорость и легкость монтажа (этот вид кровли не требует использования специальных инструментов и оборудования). К тому же благодаря небольшому весу кровельного материала его легко доставлять и подымать на место работы. Третья причина популярности гибкой черепицы заключается в ее свойствах: гибкость, эластичность, в возможности ее применения на любых формах и типах крыш вплоть до тех которые имеют радиальную кривизну, ну и, конечно же, доступная цена.

Перед тем как осуществить укладку гибкой черепицы необходимо произвести ряд обязательных мероприятий.

Укладка гидроизоляционной (ветрозащитной) пленки

Начало работ связано с укладкой (ветрозащитной) гидроизоляционной пленки. Так как гибкая черепица в своем составе не содержит веществ подвергаемых коррозии можно применить диффузионную гидроизоляционную пленку. Ее монтаж достаточно прост, для этого необходимо первый рулон раскатать поперек стропил вдоль карнизного свеса и закрепить с помощью заранее подготовленных реек. (Для удобства можно пленку дополнительно пристрелить скобами с помощью специального пистолета).

Рейки впоследствии будут выполнять функции зазора для вентиляции между обрешеткой и гидроизоляционной пленкой. (Необходимо для циркулирования воздуха и исключения накопления влаги и решения проблем сильного замерзания кровли в зимний период, и сильного прогревания в летний).

Для монтажа пленки применяются рейки высотой 25-50мм, их ширина должна соответствовать ширине стропильной ноги, длинна - ширине пленки. Так как на стыках пленки необходимо делать нахлесты примерно 12 см, рейки не добивают на это расстояние. Также на коньках крыши делается зазор, и гидроизоляционная пленка не доводится до конца примерно на 5-10 см, это обусловлено тем, что движение воздушного потока под кровлей будет идти от карниза к коньку и через зазор выходить наружу.

Как нужно самостоятельно уложить гибкую черепицу


Окончательная обрешетка и заключительный этап подготовки поверхности

Гибкая черепица как покрытие имеет свои особенности, которые заключается в том, чтобы плоскость крыши перед ее монтажом была ровной и гладкой. Потому если настилом служит обрезная доска, то перепады между рядом лежащими досками должны быть не более 2мм. Это позволяет исключить перегибы и переломы черепицы в процессе укладки. Материал для обрешетки должен быть обработан огнезащитным препаратом и иметь влажность не больше чем 20%. Для окончательной обрешетки можно использовать и необрезную доску, но с условием, что с нее предварительно будет удалена кора, в противном случае это грозит появлением между древесиной и корой древоточцев.

После того как обрешетка готова следующим этапом является настил из влагостойких плит OSB или фанеры. Процесс настила начинается снизу крыши с применением шурупов или гвоздей с большой шляпкой. Далее укладывается еще один слой гидроизоляционного материала (подкладочные ковры, изготовленные на основе стеклохолста).

Как нужно самостоятельно уложить гибкую черепицу


Гибкая черепица – особенности монтажа

Монтаж черепицы начинают снизу вверх к коньку от карниза, таким образом, чтобы верхний элемент накрывал с нахлестом нижний, тем самым скрывая место крепежа. Черепица укладывается в сторону фронтона от центра карниза, что дает возможность придерживаться ровного горизонтального ряда. В некоторых случаях черепицу удобно монтировать от конька к карнизному свесу.

Такие «сложные» места как фронтоны, ендовы, соединение кровли с мансардными окнами должны обрабатываться битумным клеем, при этом клеящее вещество наносят на поверхность слоем примерно в 1 мм.

(голосов:1)

Похожие новости
Выбираем битумную черепицу для кровли

Выбираем битумную черепицу для кровли

Сегодня на украинском рынке строительных материалов представлено более десяти...
Гибкая битумная черепица - как выбрать не переплачивая

Гибкая битумная черепица - как выбрать не переплачивая

Битумные кровли радуют глаз красивым узором и цветом. Такой крыше не страшны...
Цементно-песчаная черепица - монтаж

Цементно-песчаная черепица - монтаж

Из-за значительного веса цементно-песчаной черепицы нужно делать усиление всей...
Как уложить черепицу

Как уложить черепицу

Черепичное кровельное покрытие используется людьми уже многие годы. Его...
Гибкая черепица - обслуживание и уход

Гибкая черепица - обслуживание и уход

Обслуживание и уход за кровлей из гибкой черепицы - это не просто выгодная...
Комментарии