ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Краска по ржавчине


Не смотря на высокую устойчивость к коррозии, металлоизделия из алюминия, меди или оцинкованной стали через определенное время все-таки ржавеют и разрушаются. При этом прочные и надежные металлические предметы и конструкции служат дольше, если надежно защищены от попадания влаги, ультрафиолета, содержащихся в атмосферных осадках агрессивных веществ и других вредных реагентов дополнительным защитным покрытием. Для защиты поверхности металла от воздействия окружающей среды используется краска.

Если в лакокрасочном покрытии образуется малейший дефект, металл под действием электрохимических реакций или химически активных веществ подвергается разрушению — коррозии. О начавшемся процессе, получившем свое название от латинского слова corrosio (разъедание), можно судить по ржавчине, образовавшейся на поверхности. Агрессивные вещества «разъедают» металлическую основу очень быстро, нарушая ее структуру и свойства. В результате функциональность конструкции уменьшается, и она быстро приходит в негодность.

Колерованная антикоррозийная краска позволяет предупредить этот процесс и улучшает эстетическое восприятие конструкций из металла, приводя их в соответствие с дизайном объектов.

Отличия и возможности

Безусловно, лучшее решение для быстрого и полного устранения ржавления – тщательная механическая очистка, но она очень трудоемка, дорогостояща и в полном объеме доступна далеко не всегда. Когда коррозией поражена обширная поверхность, или тогда, когда ржавчина образовалась в труднодоступных местах, лучше воспользоваться уникальным по своим защитным и эксплуатационным характеристикам составом — краской по ржавчине.

Обычная краска с разрушением не справляется — под ней металл продолжает ржаветь даже в том случае, если коррозийную поверхность перед окраской обрабатывают специальным преобразователем. Поэтому подобный способ ремонта уместен лишь тогда, когда старая краска полностью удалена. Но даже в этом случае обработка вышеупомянутым антикоррозийным средством позволяет остановить разрушение лишь на непродолжительное время.

Краска по ржавчине не требует обязательного удаления старого слоя эмали благодаря своему особому составу, и останавливает развитие коррозии. Эпоксидная основа повышает ее адгезивные свойства и обеспечивает надежное сцепление с поверхностями любого типа: краска идеально ложится и по ржавчине, и по слою старого покрытия.

Задачи, виды и применение

Главная задача данного защитного покрытия металлических предметов — предотвращение любых возможностей контакта с активным кислородом, конденсатами паров жидкости, обладающими электролитической активностью растворами и агрессивными по отношению к металлу веществами другой природы.

Различные марки также могут отличаться дополнительными преимуществами, среди которых устойчивость к действию большинства щелочей, кислот и их солей. Существует специальная краска по ржавчине, не вступающая в реакцию с сырой нефтью и получаемыми из нее продуктами: керосином, а также машинными маслами, соляркой и бензином, которые используются в ключевых узлах работающих агрегатов и без специальной защиты быстро приводят их в негодность.

Применение краски по ржавчине практически неограниченно. Ее употребляют для окраски гаражей, ангаров и иных построек из металла, а также крыш домов, ЛЭП и т.д. Причина такой популярности - универсальные защитные свойства и способность ощутимо продлевать долговечность металлоконструкций из нержавеющей или оцинкованной стали, а также сплавов меди, алюминия и других цветных металлов.

Из этих материалов изготавливаются изделия металлопроката, корпуса и рабочие узлы автомобилей, сельскохозяйственной техники, а также промышленные агрегаты, трубопроводы и водосточные системы, резервуары различного предназначения, изоляционные устройства и др.

(голосов:1)

Похожие новости
Как бороться с коррозией метала

Как бороться с коррозией метала

Металл - один из самых прочных материалов на земле. И кажется, ничто не может...
Краска по бетону

Краска по бетону

Использование краски для бетона обеспечивает защиту его поверхности от...
Антикоррозийная защита металлического покрытия

Антикоррозийная защита металлического покрытия

Металл является важным конструкционным материалом, который в огромном...
Антикоррозийное покрытие

Антикоррозийное покрытие

Каждый из нас хоть раз в своей жизни обязательно сталкивался с явлением...
Силикатная краска нанесение на фасад

Силикатная краска нанесение на фасад

Силикатные краски относятся к современным и долговечным краскам. Их основное...
Комментарии