ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Резиновая краска


Строительная краска – огромный шаг строительной индустрии. Все большую популярность среди застройщиков завоевывает этот необычный материал, который обладает поистине феноменальными свойствами.

Учитывая только название «резиновая краска», уже можно сказать, что она стала лидером по своим характеристикам и невероятной пластичности. Но это действительно так, ведь после нанесения и полного застывания, слой резиновой краски можно сворачивать, гнуть и даже растягивать. И при этом слой даже не трескается, а краска естественно не портится. Резиновая краска имеет огромный плюс, за счет мембранному эффекту, благодаря какому к окрашиваемой поверхности легко проходит воздух, а также она блокирует проникновение влаги внутрь слоя.

Резиновая краска


Преимущества резиновой краски

Не смотря на свою эластичность и сопротивление к влаге, краска обладает еще многими достоинствами, по отношению к обычной краске. Конечно, если брать во внимание такие необычные и специфические эффекты, то только можно предполагать какая доза химии содержится в этой краске, которая также может принести вред здоровью. Но на удивление не так уж все и просто, потому как в составе резиновой краски вредные вещества отсутствуют. Резиновая краска является экологически чистым продуктом и даже предназначена для работ внутри жилых помещений. Тем самым это огромный шаг в борьбе за экологию нашей планеты, за которую борется все человечество. С такими успехами резиновая краска просто вытеснит с полок магазинов обычную краску.

Но если учитывать, что краска так легко выкручивается и гнется, то наверняка она и ломается легко. Но опять это не так, резиновая краска обладает феноменальной прочностью. И это не рекламная акция, а настоящая натуральная прочность, и даже краски самых знаменитых мировых производителей могут ей позавидовать. А вот и пример где применяется эта краска: покрытие для теннисных кортов и баскетбольных площадок, беговых дорожек и фасадов зданий. Только футбольное поле еще не красится резиновой краской, так как играют на траве.

Акриловые полимеры вместе со специальными добавками делают эту краску непревзойденной прочности, и обеспечивают качество любого покрытия. Краска не боится изменений погоды и больших нагрузок. Резиновая краска стойкая к воздействию различных микроорганизмов, плесени, грибков, а также ультрафиолету. Кислотные дожди и прямое попадание солнечных лучей, тоже не испортят краску. Обладая высокой стойкостью к перепадам температур, она отлично подходит для окрашивания стен.

Резиновая краска


Использование резиновой краски

Учитывая нестандартные возможности этой краски, можно подумать, что для окрашивания ее потребуется огромный профессионализм. Но это не так, резиновая краска отлично наносится на поверхность, и с ней может справиться любой человек. Главное правильно, подготовить поверхность и использовать качественный инструмент.

Особой подготовки и физических усилий в проведении этого мероприятия не требуется. Нужно просто чтобы окрашиваемая поверхность была достаточно прочной и чистой. Если не предусмотреть этих двух несложных правил, то краска вскоре может облететь вместе с непрочным основанием, на которое ее наносили. Для создания более прочной поверхности, ее нужно вскрыть специальным грунтом глубокого проникновения. В этом случае грунт не только укрепит поверхность основания, но и свяжет пыль, которая на ней находится и улучшит адгезию материалов.

Резиновая краска


Если краска загустела, то ее можно развести обычной водой. Если вы собрались самостоятельно заняться покраской здания, то для начала поэкспериментируйте с ей. Чтобы подобрать необходимую для вас консистенцию, небольшое количество краски разведите водой и нанесите на небольшой участок поверхности, при этом вы определите, стоит ли ее вообще разводить, подходит ли цвет и какой у нее расход на вашей поверхности.

Еще одним плюсом обладает резиновая краска, то, что для ее покраски не нужны сложные приспособления и специальные распылители. Достаточно лишь обычного хорошего малярного валика, кисти или краскопульта. Помимо безопасности для здоровья, процесс покраски резиновой краской, ни чем не отличается от нанесения на поверхность обычной краски. Также у резиновой краски нет никаких противопоказаний, для каких либо поверхностей, в комнате можно красить как потолок, так и пол со стенами.

Теперь мы видим, что преимущества применения этой краски говорят сами за себя. Ведь за совсем короткий срок, резиновые краски заслужили победу среди других красок. Богатое разнообразие ярких насыщенных цветов и технические характеристики дали ей возможность для применения в любом виде ремонта.

Резиновая краска для российских условий – видео

(голосов:1)

Похожие новости
Краска для стен

Краска для стен

Чтобы правильно выбрать краску, следует учитывать качество поверхности, оттенок...
Краска по бетону

Краска по бетону

Использование краски для бетона обеспечивает защиту его поверхности от...
Водоэмульсионная краска

Водоэмульсионная краска

Водоэмульсионные краски очень популярны и востребованы. На сегодняшний день...
Мозаичная краска

Мозаичная краска

Если Вы хотите создать уникальный и неповторимый интерьер своей квартиры, то...
Силикатная краска нанесение на фасад

Силикатная краска нанесение на фасад

Силикатные краски относятся к современным и долговечным краскам. Их основное...
Комментарии