ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Выбор грунтовки


Прежде чем идти выбирать подходящую грунтовку вам необходимо предварительно разобраться зачем она нужна и какой максимальный эффект может принести данный строительный материал. В-первую очередь, от качества изготовленной грунтовки будет зависеть, получится ли долговечным и прочным первый слой шпатлёвки нанесённой на поверхность. В случае плохого состава шпатлёвка будет просто отслаиваться кусками в процессе эксплуатации, намокать, но ещё хуже давать трещины.

Запомните, что нет более важного другого материала, чем грунтовка в технологической цепочке при проведении качественной отделки, ремонта стен, поверхность которых в дальнейшем подвергнется покраске. Желательно, чтобы была нанесена антигрибковая грунтовка, защищающая надёжно от появления микроорганизмов, оказывающих негативное воздействие на человеческий организм и плесени. Её рекомендуется обязательно использовать в помещениях с повышенной влажностью, допустим, при отделке стен в ванной комнате и на кухне.

В широком ассортименте вам представлена продукция, которая подойдёт для предварительной тщательной обработки потолков, поверхностей стен, полов, перед тем как будет наноситься штукатурка, краска или осуществляться укладка керамической плитки. Практически всегда приходится работать с пыльной поверхностью. Она как раз подходит для такого вида и её не смущают также поры, испачканные гипсом участки, или были пролиты другие агрессивные строительные растворные смеси. Грунтовка представляет собой жидкую однородную массу, которая состоит из серии наполнителей со специальными компонентами в связующем полимере. Спецгрунтовки лицевой отделке супер привлекательный вид не обеспечат, потому что не содержат приемлемых декоративных качеств. А вот обеспечить долговечность лицевому покрытию могут, не допустят лишнего перерасхода дорогого укрывного материала.

Акриловые грунтовки подходят для всех практически поверхностей. Сохнут они быстро, и не будут раздражать специфическими нудными запахами. Алкидные идеально подходят для нанесения на деревянные поверхности. Они воздействуют на деревянную основу и делают поверхность подготовленной к нанесению дополнительного защитного слоя. Глифталевые грунтовки постарайтесь использовать только в сухих проветриваемых помещениях. Сохнут они приблизительно сутки. Можно использовать в качестве первого слоя на металлических поверхностях. Перхлорвиниловыми смесями обрабатывают наружные бетонные и оштукатуренные кирпичные поверхности.

Специалисты не рекомендуют их использовать внутри помещения. Если вы собираетесь на поверхность наносить слой поливинилацетатной краски, то обработайте её предварительно поливинилацетатной грунтовкой. Ещё наносят на деревянные и оштукатуренные поверхности полистирольную грунтовку, но в ней присутствуют токсичные растворители, поэтому обрабатывайте участки обязательно на улице. Выпускаются фенольные грунтовки, которые можно примять в виде первичного слоя, нанося на металл и дерево. Проконсультируйтесь лучше со специалистами предложенной компании какой вид антигрибковой грунтовки лучше всего подходит для работ в вашем конкретном случае.

(голосов:1)

Похожие новости
Грунт по ржавчине

Грунт по ржавчине

Существует просто огромный выбор различной краски, эмали, а так же грунтовки,...
Грунтовка

Грунтовка

Начиная делать ремонт в квартире мы сталкиваемся с элементарными вопросами....
Виды грунтовок

Виды грунтовок

Неотъемлемой частью ремонта является нанесение отделочных материалов. Последние...
Окраска радиаторов

Окраска радиаторов

Краски и эмали, применяемые для окраски труб и радиаторов в квартирах, должны...
Окраска металлических поверхностей

Окраска металлических поверхностей

Казалось бы, чего проще, взял кисть, макнул в краску и мажь себе. Ан, нет....
Комментарии