ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного
ТОП СТАТЕЙ

Белая морилка


На сегодняшний день многие люди желают видеть в интерьере или экстерьере своего дома белые предметы мебели и декора. В данной статье речь пойдет о самостоятельном обелении дерева, тема – белая морилка для дерева.

На первый взгляд процедура морения выглядит просто. Берем морилку для дерева белого цвета и тщательно обрабатываем поверхность. Грубо говоря, все так и делается, но есть несколько нюансов, которые вы обязаны знать.

Перед тем как приступать к выбору белой морилки для дерева необходимо определиться будут ли обрабатываемые поверхности контактировать с окружающей средой (осадки, перепады температур и т.д.). При обработке наружных элементов зданию нужно не только придать древесине желанный вид, но и сохранить его на долгие годы, для этого древесину нужно защитить.

Для защиты дерева используют специальные лакокрасочные смеси либо воски, которые наносятся финальным слоем и служат защитной пленкой. При обработке элементов интерьера сильная защита уходит на второй план, ведь в квартире или загородном доме стены и крыша служат лучшим защитником.

В качестве морилки белой морилки для дерева специалисты советуют использовать белое масло либо белый воск. Данные смеси придадут древесине неповторимый вид, дерево станет белым, но волокна будут отчетливо просматриваться – сохранится фактура.

Белая морилка


Если вы собрались использовать водную морилку (белую еще нужно хорошенько поискать) то поверхность необходимо покрыть вторым слоем – либо лаком либо воском.

Бюджетный вариант придания дереву белого цвета с сохранением фактуры – это белая акриловая краска. Делаете так: Окунаете кисть в краску, обтираете большую часть краски о края банки, чтобы кисть была почти сухой, и втираете краску в дерево, тем самым будет прокрашиваться не вся поверхность, что и даст нужный вам эффект.

Прежде чем пользоваться данным методом опробуйте его на не заметной глазу части поверхности, обязательно дождитесь полного высыхания краски, т.к. после высыхания она становится ярче. Если вы останетесь довольным результатом, то смело приступайте к боевым действиям.
(голосов:1)

Похожие новости
Краска для паркета

Краска для паркета

В классическом варианте паркет представляет собой покрытие из натуральной...
Краска для дерева

Краска для дерева

Декоративная покраска дерева не только придаёт изделию из этого материала более...
Как состарить дерево

Как состарить дерево

Вопросом «как состарить дерево в домашних условиях» задаются сегодня многие....
Морилки

Морилки

Морилки - это специальные составы, необходимые для придания деревянным...
Покраска деревянного потолка

Покраска деревянного потолка

Потолки из дерева встречаются в дачных и загородных домах, а также в жилом...
Комментарии