ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного
ТОП СТАТЕЙ

Устранение дефектов малярных работ


Малярные работы является сложным процессом, для качественного выполнения которого необходимо знать многие секреты данного мастерства. Но что делать, если покраска поверхностей вышла из под контроля и на окрашенных местах появились различные дефекты? О причинах возникновения и об устранении наиболее типичных проблем будет рассказано в данной статье.

Устранение дефектов малярных работ


При работе с масляной краской

Зернистая поверхность. Такая проблема возникает, если краска была плохо процежена или для процесса использовалось крупное сито. Другой причиной зернистой поверхности может служить сжатый влажный воздух в краскопульте. Исправить такую проблему можно с помощью процеживания краски через сито, а также с помощью прочистки и регулировки водоотделителя.
Рябины и оспины. При покраске поверхностей они возникают тогда, когда взята слишком густая краска или в краскопульте задано слабое давление. Исправление дефектов заключается в регулировании компрессора и разжижении краски.

При образовании на поверхности пятен разного цвета, включая и из непросыхаемой краски, обратите внимание: возможно, покраска стен делалась по непросохшей штукатурке или был применен в шпаклевке не животный клейстер, а щелочный. Исправление дефекта заключается в скоблении краски в местах пятен, промывки этих мест раствором соляной кислоты, а затем чистой водой. После просушки данные места красим снова.

Устранение дефектов малярных работ


При покраске стен по прежде покрашенным поверхностям может появиться отслоение верхнего слоя краски. Это означает, что новая покраска была выполнена по грязному слою или по краске с восковыми составами. Выход один: чистим поверхность пемзой, промываем сначала мыльной, а затем чистой водой и после высыхания красим опять.

Сальная поверхность и длительный отлип возникает тогда, когда, скорее всего, была использована некачественная олифа. Промываем поверхность с помощью губки или чистых кистей подкисленной водой.

Задержка в высыхании. Основными причинами могут служить применение удерживающих высыхание таких пигментов как сажа, сиены, цинковые белила, краплак, или примесей в олифе минеральных масел. Решение проблемы: растушевка поверхности с добавлением сиккатива.

Устранение дефектов малярных работ


Потеки. Причинами возникновения дефекта можно считать жидкую краску или недостаточную растушевку. Устраняем проблему с помощью очистки шкуркой и пемзой, а затем повторного окрашивания. Такое же устранение дефекта требуется и при возникновении сетки трещин на окрашенной поверхности, которые могут возникнуть из-за грубой фактуры окраски или при покраски стен по плохо просохшему грунту. Такой же алгоритм решения проблемы и при ситуации, когда из-за слишком густой краски видны следы от кистей.

«Крокодиловая кожа». Дефект возникает из-за выполнения малярных работ по недостаточно высохшей поверхности быстросохнущей краской. Исправление заключается в чистке пемзой, проолифке, шпаклевке и окраске заново.

При работе с водными составами

Жирные пятна. Они появляются при работе, когда на штукатурке уже находились пятна от не просыхающих масел. Существует два способа устранения дефекта. Во-первых, можно на месте пятна вырубить штукатурку, затем снова оштукатурить и покрасить это место. Во-вторых, можно просто промыть пятно щелочной водой и окрасить. Как видно, второй способ гораздо проще, но зато первый – более надежный.

Устранение дефектов малярных работ


Ржавые пятна. На покрашенной поверхности они появляются из-за просачивания сквозь штукатурку смолянистых веществ. Обычно их удаляют так: убирают старую покраску, промывают раствором 3%-ной соляной кислотой, огрунтовывают травянкой, канифольным или спиртовым лаком, а затем окрашивают снова.

Темные пятна. Как правило, появляются из-за избытка клея в грунтовке, шпаклевке или колере. Также таким пятна могут появиться из-за покраски стен по не просохшей грунтовке или при использовании щелочно-неустойчивых пигментов. Для устранения дефекта нужно проблемный участок промыть водой, просушить его, а затем покрасить повторно.

Устранение дефектов малярных работ


Белый кристаллический налет появляется из-за выделения растворимых солей из кладки или штукатурки. Для борьбы с такой проблемой штукатурку чистят стальной щеткой, затем сушат и огрунтовывают белой эмалевой или масляной краской, а потом шпаклюют клеевой шпаклевкой. На последнем этапе работы поверхность нужно грунтовать и покрасить клеевой краской.

Отслаивание пленки. Такая проблема может возникнуть, если покраска поверхностей проводилась по толстому слою предыдущих набелов, или если был взят очень густой колер, или добавлено много клея. Устранение дефекта заключается в соскабливании краски, перетирке, затем грунтовке и окраски повторно.

Отмеливание. Данный дефект возникает, когда в колере мало клея или было много пигмента или крупных зерен мела. В таком случае можно или покрасить поверхность слабым клеевым раствором из краскопульта или смыть краску, снова загрунтовать и окрасить стены, увеличив дозу клея.

Полосы при выполнении малярных работ возникают от недостаточного перемешивания в колере пигмента или при плохой растушевке. Поверхность в таком случае нужно промыть водой, а затем снова окрасить из краскопульта.

Брызги, потеки и пропуски. Возникают при использовании жидкого колера или из-за большого отверстия форсунки краскопульта. Решение одно - смыть краску и покрасить стены заново.

Устранение дефектов малярных работ


Изменение цветного тона. Происходит из-за применения щелочно-нестойких пигментов в казеиновых и известковых колерах, или при использовании нестойких пигментов против извести в клеевых колерах. В таком случае краску нужно смыть, поверхность огрунтовать и покрасить с применением других пигментов.

Пусть в вашем молярном деле дефектов будет как можно меньше, а если они и возникнут, то вы бы всегда знали, как их устранить!

(голосов:1)

Похожие новости
Подготовка поверхности под покраску

Подготовка поверхности под покраску

Краски, которые выпускает современная промышленность, прекрасно наносятся и...
Дефекты покраски и их устранение

Дефекты покраски и их устранение

При окрашивании известковыми и клеевыми составами возможны различные дефекты,...
Советы перед тем как красить

Советы перед тем как красить

Копоть и пыль с поверхности фасадов сначала счищают стальной щеткой, а затем...
Покраска своими руками

Покраска своими руками

При окраске масляной краской получать матовую поверхность, можно добавив в...
Дефекты окраски

Дефекты окраски

В строительном деле, как и в любом другом, иногда могут случиться дефекты и...
Комментарии