ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного
ТОП СТАТЕЙ

Герметики и их природа


Один египетский мудрец Гермес умел плотно закупоривать сосуды, поэтому и стал прародителем названия для сегодняшних герметиков. В этой статье речь пойдет именно о них! О том, как они представлены на рынке, сколько стоят и что могут.

Сначала уточним: герметик не является монтажной пеной. Пена отличается от герметика: после выдавливания на поверхность она увеличивается в своем объеме. Герметик, нанесенный слоем при высыхании остается таким же, как и в сыром виде, но может и немного уменьшиться. Консистенция герметиков и монтажной пены напоминают густую манную кашу, а может и замазку, которая должна застыть через некоторое время после применения. В хозяйстве более пригоден и практичен в применении именно герметик. Потому что его просто можно выдавить в щель и забыть о ней ,потому что она быстро исчезнет.

Но это, если герметик выбран правильно.

Все множество герметиков в первую очередь различается по своей химической основе. Они могут быть силиконовыми, акриловыми, битумными, тиоколовыми. Так же их можно различить по назначению: для внешних и для внутренних работ. Герметики Москва представлены множеством иностранных фирм:
«Квадро» (Kvadro), «Дюфа» (Dьfa), «Джоби» (Jobi), «ДЛ Кемикалс» (DL Chemicals), «Ким Тек» (Kim Tek) и др. Из отечественных производителей самый качественный герметик фирмы «Сази».

Далее разберем все герметики подробно. Акриловые или акрилатные основаны на акриле и пригодны для работы внутри помещения. Среди них имеются тоже разновидности, которые зависят от места предназначения.

Герметики акриловые, не водостойкие — неустойчивы, могут потрескаться или отвалиться, не переносят дождь и мороз, температуру ниже +5°С и сырость. Но они незаменимы для ремонта потрескавшихся стен или мебели. После высыхания схожи с сухими акварельными красками. Можно применять для заполнения трещин в гипсокартоне, кирпичных и бетонных стенах и других подобных стройматериалах. При правильной эксплуатации их можно даже подвергнуть окраске.

Герметики акриловые, водостойкие отличается выносливостью, не боится воды и температуры до -15°С. Упакован по 310 мл.

Герметики силиконовые. Есть нейтральные, которые хорошо контактируют с металлическими трубами, сантехникой и батареями. Весьма хорошо работают в кухонных и ванных помещениях. Гибкие, а после высыхания растягиваются до 250%, но могут и восстановить первоначальную форму под резиновую прокладку. Силиконовые, нейтральные, термостойкие. Устойчивы к высокой температуре. Например, к горячим трубам. Но стыки батарей обрабатывать только с помощью хомута.

Силиконовые герметики, кислотные (или уксусные, или ацетатные). Самое в них неприятное – это неприятный резкий запах, который пропадет только после полного высыхания. Еще они металлическое покрытие превращают в ржавчину. Но нужны в работе с пластиком или керамическими изделиями. Такой герметик герметизирует деревянную поверхность и действует на него как морилка, что в последствии помогает надолго сохранить древесину.

Силиконовые, санитарные, противогрибковые. Содержат противогрибковые добавки, препятствуют образованию плесени. Хороши для обработки швов в бассейнах, ванной, на кухне. Все герметики силиконовые служат 15-20 лет. Их нельзя красить, но они и без того представлены в обширной цветовой гамме. Количество герметика для замазки равно объему щелей и толщине слоя. Другой вид — это специальный кровельный герметик, который создан на основе битума. Можно класть на влажные поверхности, прослужит 15-20 лет при температуре от -50 до +150°С. Укладка герметика рекомендована при плюсовой температуре. Расход зависит от величины трещин.

Строительный или фасадный герметик хорош при осадке дома стены или трещин в фундаменте. Фасадный герметик из битума, его можно класть на влажные поверхности.

Строительных герметиков выделяется два вида: для внутренних работ (на основе полибутила) — не пригоден для жилых помещений, и для внешних (на основе битума). Оба содержат противогрибковые компоненты, которые защищают от гнили.

Для мелких работ лучше воспользоваться герметиком в баллончике и небольшого веса. С ни ми работать удобнее и наносится ровно. А для больших объемов герметики продаются в ведрах. Для работы с герметиком пригодится аппликатор, похожий на шприц или пистолет. Все пистолеты для домашних условий - механические. Для профессионалов созданы напорные пистолеты без обратного хода, поршень которых может двигаться только вперед.

(голосов:1)

Похожие новости
Печной герметик

Печной герметик

Большинство герметиков содержит специальные силикатные компоненты и армирование...
Выбор герметика

Выбор герметика

Герметики – клеящие и уплотняющие массы для заделки подвижных соединений...
Герметики их виды

Герметики их виды

Герметики - это композиции на основе полимеров, главным образом полисульфидных...
Герметик строительный

Герметик строительный

Это композиции на основе полимеров, главным образом полисульфидных или жидких...
Герметики

Герметики

Герметики представляют собой композиты на основе полимеров и жидких...
Комментарии