ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОИТЕЛЬСТВО
Ремонт туалета

Ремонт туалета

Ремонт туалета включает в себя целый ряд вполне определённых операций, которые желательно...

05.12.17  Проточные водонагреватели для квартиры

05.12.17  Автономные системы канализации

05.12.17  Подвесной унитаз с инсталляцией

25.11.17  Душевые кабины - как выбрать

24.11.17  Проточный водонагреватель электрический

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Защита металлоконструкций


Наружные металлические конструкции, например, забор, ворота, кровлю, различные перголы, лестницы, балюстрады и малые архитектурные формы, в незащищенном виде будут ржаветь. Но коррозия поражает и не правильно защищенные металлические конструкции, покрытые не подходящей краской и с нарушением технологии.

Чтобы металл под открытым небом не терял со времени своего вида и конструкционной прочности, его защитное покрытие необходимо периодически обновлять.

Выбор красок по металлу довольно велик. Чаще всего для окрашивания металлических элементов используют краски на органических растворителях (алкидные, масляные, поливиниловые, хлоркаучуковые).

Защиты требуют прежде всего изделия из черных металлов и стали. Для этого изделия могут быть обработаны в заводских условиях при помощи окрашивания или гальванически. В последнем случае это чаще всего оцинковка. После нанесения слоя цинка, прекращается доступ кислорода к стальному основанию, благодаря чему металл не ржавеет. Однако вид оцинковки не всегда радует глаз, а краску такое покрытие держит не всякую. Цветнометаллические и оцинкованные изделия рекомендуется окрашивать дисперсионными красками (акриловые грунт-эмали, кровельная краска для оцинковки).

Технология окрашивания металла. Традиционно ржавый металл окрашивается в три этапа: очистка преобразователем ржавчины, грунтовка и покраске. С появлением универсальных грунтовок отдельная обработка преобразователем ржавчины стала не нужной. Достаточно нанести грунтовку и выждать рекомендуемое производителем время. На таких грунтовках часто пишется «Красить по ржавчине». Может показаться, что это как-то ненадежно и не тщательно. Однако грунтовки по металлу с антикоррозийным эффектом довольно качественно делают свою работу и экономят время.

Защита металлоконструкций


Наряду с антикоррозийными грунтовками в продаже встречаются и антикоррозийные краски. Их можно наносить непосредственно на металл с легким слоем ржавчины. Это удобнее делать при помощи пульверизатора. Распыленная краска ложится ровным слоем, связывает ржавчину и надежно запечатывает металл. Если такую краску через некоторое время попробовать содрать, то под ней обнажается уже не тронутая ржавчиной, а блестящая поверхность.

Для качественной окраски металла, существенно пораженного коррозией, необходимо несколько раз вскрыть его преобразователем ржавчины. Для этой цели подойдет обыкновенная ортофосфорная кислота. Затем металл нужно очистить от продуктов реакции дочиста. После этого, и желательно не откладывая, металл следует покрыть защитным слоем грунтовки или сразу краской с антикоррозийным эффектом.

Как правильно покрасить металлический забор?

Защита металлоконструкций


Подготовка. Процесс подготовки металлоконструкций к покраске может занять несколько дней. Время потребуется для химической реакции преобразователя ржавчины. Его используют при значительных поражениях металла. К подготовке также относится и этап нанесения грунтовки. Универсальные составы предпочтительнее, поскольку они обладают антикоррозийным эффектом и одновременно облегчают нанесение финишной декоративно-защитной краски.

Алюминиевые и оцинкованные изделия окрашиваются базовая краска наносится пассивационным слоем, который связывает окислившиеся частицы цветных металлов. Поверх этого слоя наносится финишная краска, и тогда она не облезет, как это часто бывает, если алюминий или оцинковку красят непосредственно без подготовки.

Если забор украшен старинными и довольно ржавыми элементами, то их можно очистить пескоструйным аппаратом либо опустить в алкалоидный или кислотный раствор.

Окрашивание. Грунтовке (базовой краске) нужно дать высохнуть, на что может понадобится 25-72 часа. Грунт абсолютно не должен липнуть к рукам даже при сильном нажатии и поверхностном трении. Финишную краску по металлу, которая совместима с грунтом, перед использованием нужно хорошо размешать. Лучше всего делать это не вручную палочкой, а миксерной насадкой, вставленной в электродрель.

Если, открыв банку с краской, на ее поверхности имеется пленка, то либо продукт просроченный, либо не соблюдались условия его хранения. Краски на органических растворителях даже при наличии такой пленки могут быть использованы. Но их нужно пропустить через капроновый чулок, чтобы отфильтровать сгустки и куски поверхностной пленки. Если краска слишком густая, то ее следует разбавить соответствующим растворителем. Масляные краски разбавляются олифой и сольвентом.

Защита металлоконструкций


Для получения нужного цвета или оттенка можно смешивать разные краски, но они обязательно должны быть одного типа. Впрочем, цветовая палитра современных красок по металлу настолько широк, что самостоятельная колеровка требуется только для получения уникальных оттенков. При смешивании красок помните, что после высыхания цвет становится менее ярким.

Для окраски металлического ограждения, кроме лакокрасочных материалов, потребуется:

валик с ручкой;
малая кисть шириной 2-3 см;
пульверизатор;
кювета для краски.

В общем, на весь процесс покраски металлического забора уходит три дня. В первый день металл покрывается преобразователем ржавчины. Во второй день металл очищается, обезжиривается и грунтуется. На третий день наносится финишная декоративная краска.

Оцинкованные поверхности перед покраской следует вымыть водой с добавлением аммиака. Это позволит краске лучше ложиться и в дальнейшем не отслаиваться. Старую краску на оцинковке следует очистить наждачной бумагой. Она, как правило, слетает очень легко. Если краска держится прочно, то лучше смочить ее препаратом для удаления краски. Сильное воздействие абразива удалит сой цинка и тем самым лишит металл надежной защиты.

Защита металлоконструкций


Эффект патины. Металлические заборы, выполненные в определенных стилях, например, кованые, лучше смотрятся в состаренном виде. Эффект патины, о котором идет речь, присущ цветнометаллическим изделиям. Но его можно сымитировать и на заборе из стали. Делается это при помощи специальных красок, которые создают покрытия с медным, серебристым или золотистым оттенком. Такие краски наносят не на весь забор, а только на его выступающие детали. В результате покрытие получается как бы двухцветным. Эффект патины наиболее правдоподобен при протирании – основной цвет накладывается на металлизированную декоративную краску, после чего забор протирается кисточкой с поролоном. В результате все выступающие части начинают блестеть, а патина остается на сплошных участках.

Какая краска лучше?
Все краски по металлу создают на его поверхности непроницаемую пленку. От того, насколько эта пленка устойчива, зависят ее защитные свойства. Если предстоят масштабные работы по покраске металлических конструкций, то лучше предварительно протестировать сразу несколько видов краски. Для этого необходимо окрасить разными красками отрезки одного металлического прута (трубы, полосы), дождаться полного высыхания краски и опустить их в банку с солевым раствором (10 ст. ложек на 1 л воды). Чем дольше сопротивляется краска появлению ржавчины, тем она более качественная. Проводя этот эксперимент, важно нанести краски одинаковым слоем и как можно тщательнее прокрасить металл, чтобы не оставалось пропусков.

Полезные советы:

грунтовку по металлу лучше наносить кистью, а не валиком, который нагнетает воздух, содержащий влагу, – это провоцирует коррозию;
лучше всего красить металлические поверхности пульверизатором. Кисть и валик наносят более толстый и неравномерный слой. При их применении возможны незаметные для глаза пропуски, которые затем становятся очагами коррозии. Пульверизатор сокращает во времени процесс окрашивания, экономнее расходует краску и обеспечивает гладкую и блестящую поверхность;
покраску металла следует производить при температуре не ниже +5°С и при влажности воздуха не более 80-85%. Нежелательно окрашивать сильно нагретые солнцем поверхности, т.к. краска будет становиться более жидкой и стекать с них;
не следует разбавлять краску большим количеством растворителя. От этого уменьшается ее укрывистость. Слишком жидкая краска не образует герметичной пленки на металле и ложится очень тонким слоем. Консистенция должна быть такой, чтобы краска не стекала с кисти струей, а капала крупными каплями.

(голосов:1)

Похожие новости
Как правильно наносить краску

Как правильно наносить краску

Перед тем, как вы начнете красить свой дом, необходимо узнать, как правильно...
Покраска металлического забора

Покраска металлического забора

Чтобы металлический забор со временем не терял своего первоначального вида, его...
Покраска металла

Покраска металла

Покраска металла, а точнее металлических элементов внутри и снаружи дома имеет...
Окраска радиаторов

Окраска радиаторов

Краски и эмали, применяемые для окраски труб и радиаторов в квартирах, должны...
Окраска металлических поверхностей

Окраска металлических поверхностей

Казалось бы, чего проще, взял кисть, макнул в краску и мажь себе. Ан, нет....
Комментарии