ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Огнезащитная краска


Среди противопожарных строительных материалов все большей популярностью у населения пользуются огнезащитные краски. Это объясняется тем, что они очень практичны, надежны в эксплуатации и имеют свойство обезопасить различные покрытия от огня и высоких температур. Также огнезащитные краски – отличное дизайнерское решение, которое удовлетворит любые эстетические запросы. В наше время рынок строительных материалов располагает большим выбором цветовой палитры этих огнезащитных покрытий, при этом их можно наносить абсолютно на все покрытия, а как известно не все огнестойкие материалы поддаются окраске.

Также абсолютным плюсом использования огнестойких красок является то, что покрытия на основе этих красок в случае каких-то механических повреждений легко подвергается ремонту и восстановлению. Стоит отметить, что огнезащитные краски не создают дополнительной нагрузки и веса на несущие их конструкции.

Вообще же все огнезащитные краски подразделяются на вспучивающиеся и не вспучивающиеся. Первые являются более качественными благодаря своим стойким огнезащитным возможностям.

Огнезащитная краска – это смесь связующего наполнителя и пигмента, принцип работы которой заключается в том, что во время высокой температуры она выделяет пену, которая благодаря низкой теплопроводности и наличии стойких химических веществ к огню гарантирует защиту конструкции. Сам процесс образования пены, который напрямую зависит от температуры, состоит из трех последовательных этапов: пластификации, расширения и затвердевания.

Огромным достоинством огнезащитной краски является и то, что область её применения самая безграничная: пол, потолок, крыша, вентиляционное оборудование, деревянные и металлические конструкции. То есть с помощью этого огнезащитного материала вы получите отличную защиту от огня для любого необходимого объекта.

(голосов:0)

Похожие новости
Эпоксидная краска

Эпоксидная краска

Эпоксидные краски это краски на основе эпоксидных смол. Этот вид покрытия...
Эмаль термостойкая

Эмаль термостойкая

Приспособленные для защиты стекла, кирпича, металла, бетона и целого ряда иных...
Защита древесины от огня

Защита древесины от огня

Необходимость огнезащитной обработки деревянных домов бесспорна. Дачники и...
Краска по бетону

Краска по бетону

Использование краски для бетона обеспечивает защиту его поверхности от...
Водоэмульсионная краска

Водоэмульсионная краска

Водоэмульсионные краски очень популярны и востребованы. На сегодняшний день...
Комментарии