ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Колеровка красок - методы и способы


Подбор цвета – довольно сложное занятие. И дать какие-то определенные советы по подборы цвета трудно.

Еще недавно изготавливались краски всего нескольких цветов. И если человек хотел подобрать другой цвет краски, то ему нужно было смешивать готовые краски разных цветов. Причем результат, в основном разочаровывал.

Сегодня все изменилось. С появлением колеровочных систем – гамма цветов стала шире. На современном рынке присутствуют целые коллекции колеровочных систем отечественного зарубежного производства: «Хюльс», «Релиус», «Тиккурила».

Колеровочные системы

Колеровка красок классифицируется по следующим признакам:

1. По типу применяемого материала, т.е. в одной системе может применять колеровочная паста, которая не имеет связующего вещества. Другая система предполагает использование колеровочных красок, которая имеет связующее вещество.

2. По месту назначения. Колеровка красок подразделяется на систему общего назначения и фасадную. Но выделяют и более узкие группы: к примеру, для детских комнат.

Система общего назначения имеет около 1500-2000 цветовых оттенков. К данной системе относится и самая распространенная в Москве «NCS». Эти системы практически не имеют ограничений в подвидах внутренней работы, но имеет несколько ограничений для фасадных работ. Данные ограничения вызваны из-за недостаточной светостойкости. Данные ограничения отмечаются в инструкциях колеровочных систем. Но не все их учитывают.

Также следует отметить, что стоимость колеровочных систем и их цветов различна. Стоимость цветов одной системы может отличаться в 8-10 раз.

В Европе используется довольно узкая гамма цветов. У них преобладают белый, желтый, серый, красный и коричневый цвета. Данные краски изготавливаются на основе железноокисных пигментов. Такие краски практичны, не дороги. Другими словами, это оптимальное сочетание качества и стоимости.

Фасадная колеровка красок может применяться как для внутренних работ, так и для наружных. Но цветовая гамма данной системы значительно ограничена, она включает в себя не больше 200 цветов.

По способу колеровки. Колеровка красок на основе пигментов наиболее практичнее и универсальнее. А происходит это от того, что она не привязана ни к какому связующему. Данные колеровочные системы можно колеровать как краски на растворителях, так и водно-дисперсионную краску. Такие системы чаще используются в колеровочных машинах, т.к. дозировка должна быть точной. «На глаз» здесь не получится. Колеровочная машина удобна в этом плане, но стоимость ее высока. Самая простая, без особых функция, колеровочная машина стоит около 3 тысяч долларов.

Вторым недостатком данных колеровочных систем является применение нескольких баз, т.к. происходит ослабление колера, если разбавлять его с белой краской. Поэтому особо насыщенные цвета получить сложно.

Колеровочная система на основе красок наиболее «податливая система». Колеровка красок выполняется следующим образом: выбираете по специальному каталогу цвет, покупаете его и белую фасадную краску. И размешиваете их непосредственно перед самой покраской. Все просто и недорого.

Колеровка красок данным способом является наиболее оптимальным вариантом.

(голосов:1)

Похожие новости
Колеровка краски цвета

Колеровка краски цвета

Производители готовой продукции не всегда могут удовлетворить потребности...
Водоэмульсионная краска

Водоэмульсионная краска

Водоэмульсионные краски очень популярны и востребованы. На сегодняшний день...
Колеровка красок

Колеровка красок

Колеровка – прекрасный, а главное экономичный способ смешивания и приготовления...
Силикатная краска нанесение на фасад

Силикатная краска нанесение на фасад

Силикатные краски относятся к современным и долговечным краскам. Их основное...
Использование красок со спецэффектами

Использование красок со спецэффектами

Такие краски можно условно разделить на две группы. К одной группе относятся...
Комментарии