ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Декоративные виды краски


Времена, когда все стены были окрашены в один монотонный цвет уже прошли. Сегодня на смену этому нудному окрасу пришли новые модные визуальные спецэффекты, которые создаются благодаря декоративным краскам.

Конечно же, создать имитацию какой либо фактуры в различных оттенках в помещении можно с помощью специальных для этого обоев. Но на сегодняшний день более актуальными становятся для этих задач декоративные краски для стен. Многие дизайнеры отдают предпочтение именно этому виду отделки стен, так как она придает помещению уникальности. С помощью декоративной краски возможны любые идеи перевоплотить в реальность. А скомбинировав различные краски, и технологии их нанесения на поверхность стена может превратиться в живописное полотно.

Этот материал является экологически безопасным и предназначен для использования в любых помещениях, так он изготовлен на акриловой основе. Декоративные краски для стен длительное время сохраняют свою свежесть расцветки и яркость. Еще одно преимущество – за стенами, окрашенными декоративными красками легко ухаживать. Такие стены можно чистить с добавлением моющих средств для мытья посуды, мыла или просто водой. Декоративные краски для стен совершенно не боятся влаги.

Виды красок

Декоративные краски можно разделить на две группы. Первая группа – это лакокрасочные материалы, они обладают особыми свойствами, так не которые из них имитируют природные материалы. К этой группе относятся мозаичные краски. Их структура состоит из твердых частиц различных оттенков, на поверхности которые располагаются хаотично, благодаря чему получается неповторимое цветовое восприятие. На поверхность такие краски наносятся с помощью краскопульта с форсункой диаметром от 1,8 до 3,5 мм.

Ко второй группе мы относим краски с особой структурой, на поверхность они наносятся с помощью специальных инструментов. В состав таких материалов входят добавки, замедляющие высыхание. А с помощью специальных приспособлений – фигурных шпателей, кистей, текстурных валиков можно добиться необходимого эффекта.

Мозаичные краски

Называются они так за счет того, что в эмульсионной основе находятся нерастворимые разноцветные фракции. Эти краски позволяют имитировать самые разнообразные фактуры, такие как дерево, гранит, мелкий песок, но это зависит от величины и состава. Мозаичные декоративные краски для стен предназначены для нанесения на поверхности из бетона, керамической плитки, кирпича, металла бесшовно. Мозаичные краски очень легко мыть, не выцветают, экологически чистые и не горючие. Но есть одно но – поверхность под покраску должна быть тщательно подготовлена. Стены должны быть тщательно зашпаклеваны и прогрунтованы.

Декоративные виды краски


Спецэффектные краски

Эти краски обладают особыми эффектами благодаря их химическому составу. Например, при окрашивании стен люминесцентными красками в темноте светятся. Зачастую такие краски используются в качестве окраски отдельных элементов и рисунков, а так же для окрашивания бордюров. Для сплошного окрашивания стен такие краски не подходят.

Декоративные виды краски


Декоративные краски для стен с полупрозрачной структурой – используются для достижения эффекта перламутра. Такие краски переливаются и меняют цвет в зависимости от угла обозрения и освещения. Такая краска наносится различными инструментами – пластиковым шпателем, распылителем, валиком, от этого естественно зависит эффект. Такие краски как предыдущие применяются для окрашивания отдельных элементов.

Краски с особой структурой

Спецэффекты зависят от инструментов, используемых при нанесении и непосредственно от технологии нанесения.

Эффект кожи – поверхность окрашивается базовой краской, а после полного ее высыхания наносится еще один слой другим цветом.

Декоративные виды краски


После того как нанесен второй слой сразу накладывается полиэтиленовая пленка, так что бы она не поверхности была расположена в хаотичном порядке со складками и заломами. Через время она снимается. Таким образом на поверхности получается рисунок произвольного типа, похожий по своей фактуре на кожу.

Имитация металла – такое окрашивание подходит для стиля хай –тек. Краска наносится многослойной системой. Первый слой наносится шпателем, а вот финишные слои кистью или металлическим шпателем. Таким образом получаются металлизированные оттенки. Декоративный эффект возникает при комбинации базового и финишных слоев.

Эффект старины – в состав материала входит известь, за счет которой нас стенах выходит живописный рисунок. Наносится краска кистью с длинными волосинками круговыми движениями. При сильно надавливании кисть и выходит эффект старины. После этого поверхность затирается губкой, щеткой или тканью. После полного высыхания краску покрывают ворсом.

Эффект акварели – оттенки переливаются за счет использования красок двух оттенков. Сначала наносится базовый слой краски, после полного высыхания, которого, наносится второй слой другим цветом. Сразу после нанесения второй слой легкими, стирающими движениями размывают, в результате в некоторых местах будет проявляться базовый слой. Для этого используется кисть, специальный валик с замшей, ткань, губка или скомканный полиэтилен.

(голосов:1)

Похожие новости
Эффект волочения и наложения - декоративные эффекты при  отделки стен

Эффект волочения и наложения - декоративные эффекты при отделки стен

Эффект наложения — это один из самых быстрых способов создания декоративной...
Как правильно наносить краску

Как правильно наносить краску

Перед тем, как вы начнете красить свой дом, необходимо узнать, как правильно...
Окраска стен в интерьере

Окраска стен в интерьере

Вдохнуть новую жизнь в привычный интерьер можно изменив внешний вид стен –...
Четыре варианта обновления стен

Четыре варианта обновления стен

Решили обновить стены? Готовьтесь: вам предстоит выбирать из целого ряда...
Использование красок со спецэффектами

Использование красок со спецэффектами

Такие краски можно условно разделить на две группы. К одной группе относятся...
Комментарии